-

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ksulife

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

cакральная архитектура тела восточные учения дети йога книги кундалини люди обожаю наблюдать за людьми. чувствовать новую музы описывать свои наблюдения отношения психопластика переписываю роман пилатес а еще: пишу маслом пишу рассказы психология пытаюсь писать роман)))

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 11930


Кофейные факты - стырила у Digiholl Digiholl

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 12:13 + в цитатник
Кофейные факты
1. «Кофе должно быть черным как ад, сильным как смерть, сладким как любовь» — турецкая поговорка.
2. 52% американцев регулярно пьют кофе. Я думаю, что в России доля не намного меньше
3. 1 акр (~ 40 соток) кофейных деревьев могут дать до 5 тонн кофейных зерен, которые после обработки превратятся в тонну молотого кофе.
4. По данным исследования, проведенного Университетом Калифорнии, пар, который поднимается от горячего кофе, содержит некоторые антиоксиданты в количестве, аналогичном 3-м апельсинам.
5. Считается, что первым сахар в кофе стал добавлять король франции Луи Четырнадцатый в 1715 году.
6. В 1657 году в Британии кофе рекламировалось как лекарство от цинги и подагры.
7. Компании-производители кофе изготавливают большое количество кофе без кофеина. Извлеченный из порошка кофеин они продают фармацевтическим компаниям.
8. Приготовленный кофе в процессе остывания выделяет более 700 химических веществ, составляющих его аромат.
9. Кофейное дерево «Арабика» может дать до 6 кг кофе в год, в зависимости от влажности и температуры воздуха.
10. Австралийцы пьют на 60% больше кофе, чем чая, что в 6 раз больше, чем в 1940 году.
11. Бетховен был настолько щепетилен в выборе кофе, что каждый раз пересчитывал точно 60 кофейных зерен при заваривании своего кофе.
12. Перед обжариванием некоторых сортов кофе их зеленые зерна хранятся несколько лет. Эксперты считают, что их вкус при этом улучшается.
13. Первое кафе во Франции было открыто в начале 17 века, однако перед этим кофе продавалось на улицах арабскими торговцами в своеобразных «автоматах»
14. Бразилия производит треть мирового объема кофе — это более полутора миллионов тонн кофе в год.
15. С 1850 года ручная кофемолка стала незаменимым атрибутом на кухне в США для среднего класса населения.
16. Кофеин запрещен Интернациональным Олимпийским комитетом. Если в крови атлета более 12 микрограмм кофеина, он дисквалифицируется. Чтобы достичь такого уровня, достаточно выпить 5 чашек кофе.
17. Лимон добавляют в кофе уже на протяжении нескольких сотен лет (раньше, чем сахар).
18. Кофе как лекарство достигло наивысшего расцвета в Англии в 16 веке. В то время микстура из кофе, масла и меда назначалась в качестве согревающего при многих болезнях. Позднее в этой роли стали использовать чай.
19. Кофейные зерна, как виноград, очень чувствительны к температуре, влажности, давлению, и срокам их собирания.
20. Кофе обжаривается при температуре 200-220 градусов Цельсия. Чем дольше процесс обжаривания, тем темнее получится кофе. Продолжительность обжарки в среднем 10-20 минут.
21. Кофе классифицируется по трем признакам — качество зерен (сорт, высота над уровнем моря), качество приготовления и размер зерна.
22. Кофе выращивается в 45 странах мира.
23. Кофе — самый популярный напиток в мире. Ежегодно его выпивается 400 миллиардов чашек . 24. Один из факторов, способствующий популярности кофе — по вкусу он сочетается почти со всем.
25. Рецепт кофе из книги 1844 года: «Столовую ложку порошка в поллитра кипятка, кипятить 20-25 минут. Оставить настояться 4-5 минут. Добавьте рыбную кожуру, кусочек рыбьего жира или половину яйца».

26. В составе кофе продается 75% кофеина в США.
27. Мешки для кофе обычно изготавливаются из конопли, и весят около 70 кг при полной загрузке. Требуется 600 000 зерен для наполнения такого мешка.
28. Кофейные деревья — вечнозеленые, вырастают до 5 метров в высоту, однако обычно обрезаются до высоты 2 с половиной метра для облегчения сбора урожая.
29. Кофейные деревья опыляются самостоятельно.
30. Цветы кофейных деревьев живут очень недолго, обладают жасминно-апельсиновым ароматом, и дают кофейные зерна размером с клюкву. Требуется 4-5 лет, чтобы дерево стало приносить достаточный урожай.
31. Кофе стало впервые известно в Европе как «арабское вино».
32. Кофе, наряду с пивом и ореховым маслом, вошло в десятку самых узнаваемых ароматов мира.
33. Кофе — самый популярный продукт в мире, после масла.
34. Кофейные зерна после обжаривания обрабатывают специальными ароматическими веществами(маслами) и охлаждают. При этом поры в зернах открываются и поглощают большее количество ароматизатора.
35. Черные зерна кофе обычно содержат МЕНЬШЕ кофеина, чем их светлые аналоги. Чем дольше обжаривается кофе, тем меньше в нем кофеина.
36. Во время Гражданской войны в Америке солдаты получали 4 кг обжаренного кофе как часть рациона, весящего 50 кг. Солдаты могли выбрать также зеленый необжаренный кофе.
37. В течение Второй Мировой войны правительствами было выпито более 130 миллионов килограмм кофе.
38. Хорошо обжаренные и измельченные кофейные зерна, растворенные в кипящей воде, по прежнему называются «турецкий кофе». Этот рецепт не изменился с древних времен и используется в настоящее время в Турции и Греции.
39. Так называемый сорт кофе Hard Bean (трудные зерна) выращивается на высоте более полутора тысяч метров над уровнем моря.
40. В США кофе выращивается только на Гавайях и собирается в период между ноябрем и апрелем.
41. Кофе в вакуумной упаковке впервые был представлен в 1900 году братьями Хилл.
42. Кофе со льдом стал популярен в Японии с 1945 года.
43. Если Вы любите эспрессо, лучше использовать сахар-песок, растворяющийся быстрее, чем в кусочках. Лучше использовать белый сахар, нежели темный. И конечно, лучше использовать именно САХАР, а не подсластители, которые изменяют вкус кофе в худшую сторону.
44. Первая лицензия на продажу кофе была выдана Дороти Джонс из Бостона в 1670 году.
45. В 1727 году саженцы кофе были контрабандой вывезены из Парижа в Бразилию. Сейчас Бразилия — крупнейший производитель кофе.
46. В Италии эспрессо считается настолько важным напитком, что его цена регулируется на правительственном уровне.
47. В Японии кофейни называются Kissaten.
48. На о.Суматра самые ценные сорта кофе собирают, следуя за повадками животного — Лювака, которое выбирает самые лучшие зерна кофе и съедает их. Из экскрементов, оставленных этими животными, выбирают зерна, из которых делают кофе сорта «Kopi Luwak» ценой более 300$ за килограмм.
49. Арабы начали выращивать кофейные деревья еще в 14 веке.
50. В 16 веке турецкая женщина могла подать на развод, если муж не смог сохранить наполненной семейную чашку кофе (местная традиция).
51. В последние 300 лет 90% населения Запада перешли с чая на кофе.
52. В 1763 году в Венеции было более 200 кофейных магазинов.
53. В 1790 году в США была открыта первая компания-производитель кофе и помещено первое рекламное объявление в газете, рекламирующее этот напиток.
54. Ирландский крем и Фундук (Irish cream, Hazelnut) — самые популярные ароматы кофе.
55. Итальянцы не пьют еспрессо во время еды. Для этого у них есть особое время, не относящееся к приему пищи.
56. В Италии более 200 000 кофеен.
57. Jamaica Blue Mountain считается одной из лучших марок кофе в мире.
58. Большие дозы кофе смертельны. Если у Вас получится выпить 100 чашек за 4 часа, Вы, скорее всего, умрете.
59. Страховая компания Ллойда в Лондоне начиналась как кофейня.
60. Молоко в кофе стали добавлять с 1680 года, когда одни французский доктор посоветовал такое сочетание в лечебных целях.
61. 1 Октября — официальный День кофе в Японии.
62. В одном только Токио находится более 10 тысяч кофейных магазинов плюс тысячи кофейных автоматов.
63. В Бразилии более 5 миллионов человек заняты в кофейном производстве.
64. Пережаренные зерна кофе очень хорошо горят.
65. Сырые кофейные зерна, вымоченные в воде, являются лакомством во многих частях Африки.
66. По некоторым исследованиям, кофе помогает облегчить симптомы астмы.
67. Наибольшим уровнем потребления кофе на душу населения обладает Скандинавия — почти 14 кг кофе в год. Средний итальянец потребляет «всего» 5 кг.
68. Специальные исследования показали, что стимулирующее влияние на человека оказывают только первые 2-4 чашки кофе. Последующие «дозы» просто быстро выводятся из организма.
69. Около 8000 зерен сорта Арабика требуется, чтобы приготовить килограмм кофе. Все эти зерна собираются вручную.
70. Арабика — это название дикого леса в Эфиопии, где растет сорт кофе с одноименным названием. Эта плантация до сих пор произрастает, высота деревьев в среднем составляет 5-7 метров.
71. Аромат и вкус кофе придают так называемые кофейные масла, которые, несмотря на название, обладают свойством растворяться в воде.
72. Фильтр для кофе был изобретен в 1908 году в Германии, когда Мелитта Бенц накрыла чашку кофе промокательной бумагой, чтобы отфильтровать осадок.
73. Первая коммерческая еспрессо-машина была сделана в Италии в 1906 году.
74. Французский философ Вольтер выпивал до 50 чашек кофе в день.
75. Самая популярная легенда о происхождении кофе говорит о том, что в 8 веке нашей эры пастух из Эфиопии обнаружил странные зерна, после поедания которых овцами те вели себя бодрее и дольше бодрствовали. Естественно, после их попробовали люди
76. Название Каппучино произошло от ордена Капуцинов в 16 веке.
77. В средней шоколадке 30 мг кофеина, в чашке — 100-150 мг.

Подписаться
Отписаться « Пред. запись — К дневнику — След. запись »
Рубрики:  интересно
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

silverado_sv   обратиться по имени Пятница, 03 Декабря 2010 г. 12:18 (ссылка)
интересно, к себе стащил
Ответить С цитатой В цитатник
silverado_sv   обратиться по имени Пятница, 03 Декабря 2010 г. 12:18 (ссылка)
аж кофе захотелось
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Re: Кофейные факты - стырила у Digiholl Digiholl Пятница, 03 Декабря 2010 г. 12:21 (ссылка)
Не в России пока не так много пьят кофе, мало кофеен даже в Москве, других кофепомешаных странах, на каждом угло стоит кофейня огромная конкуренция и чашка хорошего еспрессо стоит дешевле в 3 раза где-то у нас этого нет еще. Хотя прогресс на лицо взять хотябы экспансию старбакса))

LI 5.09.15
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 14:20ссылка
filippfilipp, я тож это слышала, что даже в Украине питие кофе более развито)) Западная Украина имеет еще и европейские традиции. Львов, Каменец... да в любом городке можно найти кофейню с душой...
ну а Киев. к сожалению, все больше сетей, все меньше настоящих кофеен(((. Хотя они есть! и это радует)))
убранство одн
Фотография пользователяksulife из серии Хотын Каменец-Подольский
кафе Кава від поліцмейстера
кафе Кава від поліцмейстера
Размещено с помощью приложения Я - фотограф
ой из кав'ярень в Каменце-Подольском))
Капелька_Света_ещё   обратиться по имени Пятница, 03 Декабря 2010 г. 12:22 (ссылка)
Я люблю чай...Конечно у кофе аромат, но я к нему равнодушна...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 14:13ссылка
Капелька_Света_ещё, а я к чаю... разве только для утоления жажды, которую водой невозможно утолить))))
Svetlana_Kostevich   обратиться по имени Пятница, 03 Декабря 2010 г. 13:31 (ссылка)
Спасибо за интересный пост!!!
Ответить С цитатой В цитатник
broNIchKA   обратиться по имени Пятница, 03 Декабря 2010 г. 13:33 (ссылка)
У нас еще утро,можно сказать,а у меня уже третья чашка!
Спасибо за факты! Я возьму?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 14:11ссылка
ОШВЕ, на здоровье))) я стырила) и вам можно)))
ya_v_rednaya   обратиться по имени Пятница, 03 Декабря 2010 г. 13:37 (ссылка)
люблю кофе..самый вкусный кофе - свежемолотый.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 14:12ссылка
я тоже... большая поклонница
_N_a_d_i_n_   обратиться по имени Пятница, 03 Декабря 2010 г. 14:08 (ссылка)
Пошла нюхать антиоксиданты от 3 апельсинов)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 14:10ссылка
вкусных ароматов))
Мелена_Харбер   обратиться по имени Пятница, 03 Декабря 2010 г. 17:53 (ссылка)
супер!
Ответить С цитатой В цитатник
paul777   обратиться по имени Пятница, 03 Декабря 2010 г. 21:16 (ссылка)
люблю кофе))интересная подборка))но стало смешно насчет 100 чашек))))))думается,что от 100 чашек любого напитка в течении 4х часов будет не очень комфортно)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Vinchentcio   обратиться по имени Пятница, 03 Декабря 2010 г. 22:33 (ссылка)
аха.. во Львове хороший кофий варят... и в Мукачево!... ох и давно это было :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 23:51ссылка
Vinchentcio, значит, пора повторить
Vasha-Svetlost   обратиться по имени Суббота, 04 Декабря 2010 г. 22:40 (ссылка)
Вот не знала, что в более тёмных зёрнах кофеина меньше, и в более прожаренных тоже. Спасибо, я кофе обожаю! Надо ещё поискать что-нибудь оригинальное среди рецептуры приготовления, приелось однообразие.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 00:14ссылка
да... я люблю всякие прибамбасы)) самое простое - корица, кардамон, мускатик... а еще есть специальные смеси пряностей для кофе))) ням. но все же люблю просто кофе))) прибамбасы эт чтобы отвыкнуть немного от кофе и заново почувствовать его настоящий вкус))))).
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 00:25ссылка
Вот спасибо за корицу, кардамон и мускатик! Теперь могу использовать , а то лежат без применения. Выпечкой не занимаюсь, ленивая, да и не нужен лишний вес. Благодарю!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку