Цитата сообщения КЕЙТАС
Торт "Опавшие листья"
Замечательный домашний торт "Опавшие листья" покорит вас своим внешним видом и безупречным вкусом. В основе - шоколадные коржи, а внутри и сверху - нежный крем из смородины и сливок.
Предполагаю, что название торта "Опавшие листья" возникло по причине того, что коржи внешне напоминают листочки, падающие осенью с деревьев. Готовый торт получается очень вкусным и насыщенным, к тому же готовится очень легко. Рекомендую использовать этот простой рецепт приготовления торта "Опавшие листья". Надеюсь, Вам понравится!
Ингредиенты:
-
Сахар — 300 Грамм (+ 220 граммов в крем)
-
Сметана — 100 Грамм (+ 500 граммов в крем)
-
Сода — 1 Чайная ложка (гашенная уксусом)
-
Яйца — 4 Штуки
-
Мука — 250 Грамм
-
Какао-порошок — 4 Ст. ложки
-
Смородина черная — 1/2 Стакана
-
Шоколад горький — 40 Грамм
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Торт "Опавшие листья""
Взбиваем яйца с 300 граммами сахара.
Введите 100 граммов сметаны, какао-порошок и соду (гашенную уксусом). Перемешайте, начинайте добавлять муку, постепенно замешивая тесто.
Тесто получается густым, по консистенции напоминает сметану. Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем небольшие кружочки теста. Выпекаем в духовке 10-15 небольших коржей.
Готовим крем. Смородину размораживаем и измельчаем в блендере, затем перетираем через сито.
Взбиваем сметану с сахаром и смородиной до однородной массы.
Остывшие коржи обмакиваем в крем и выкладываем горкой на блюдо.
Заливаем оставшимся кремом и растопленным шоколадом. Ставим тортик в холодильник на 3 часа для застывания.
Приятного аппетита!