-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Piligrim

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2009
Записей: 3466
Комментариев: 3411
Написано: 11580


Немного о квасе

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 15:12 + в цитатник
Цитата сообщения Немного о квасе

Немного о квасе



Все мы знаем этот прекрасный напиток, основанный на продукте брожения.Это прекрасный способ уталить жажду или заменить бакал пива.Цена "магазинного"кваса за 0.5 литра примерно 3.8 грн.И неизвестно из чего делают этот квас,может из червивого хлеба или химических добавок.Намного приятней пить квас домашнего приготовления.



Вот рецепт:

На 1 кг ржаного хлеба — 8-10 л воды, стакан сахара (200 г), 25 г дрожжей, по 50 г изюма и сухой мяты.
Подсушить в духовке нарезанный ломтиками ржаной хлеб — можно если чуть чуть подгорит. Сухари положить в кастрюлю или эмалированное ведро, залить кипятком и дать постоять 3-4 ч. Затем настой процедить, положить в него дрожжи, сахар, сухую мяту, накрыть марлей и оставить для брожения при комнатной температуре на 5-6 ч. Можно добавить немного корицы или жженого сахара. Когда начнет пениться, процедить вторично и разлить в бутылки, положив в каждую по 2-4 промытых и обсушенных изюминки. Бутылки закупорить и в холодильник. Через 2-3 дня квас готов.

Хочу отметить что себестоимость 10 литров кваса составит до 10 грн.

P.S.
Сам пробовал,приятного аппетита beer
Помните: мы есть то,что мы едим

 

Рубрики:  Познавательные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку