Цитата сообщения lorine
Как готовят песочное печенье в разных странах мира – лучшие рецепты
Как готовят песочное печенье в разных странах мира – рецепты
Рецептов приготовления песочного печенья существует очень много.
Если вы хотите порадовать домашних незамысловатой, но вкусной выпечкой к чаю – песочное печенье для такой цели подходит в самый раз. Это простой и быстрый в приготовлении десерт, освоить рецепты которого сможет даже ребенок и, конечно, любой совсем неопытный кулинар – главное следовать описанной последовательности, и все обязательно получится.
Рецепт песочного печенья по-шотландски
Ингредиенты:
250 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
по 2 ст.л. пшеничной и рисовой муки
Способ приготовления:
Растереть масло с сахарной пудрой, всыпьте оба вида муки, предварительно просеяв, вымесить тесто, раскатать его в пласт. Толщина пласта теста – по желанию. Вырезать из теста печенье, выложить его на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой, запечь в разогретой до 150 градусов духовке до зарумянивания.
Рецепт песочного печенья по-французски
Ингредиенты:
250 г муки
150 г сливочного масла
120 г сахара
1 желток яичный
2 ст.л. молока
4 ч.л. сахара ванильного
1 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. ликера амаретто
Способ приготовления:
Размягчить масло и взбить его до пышности с сахаром, вбить желток, влить молоко, добавить ванильный сахар, амаретто, молоко, перемешать, всыпать просеянную муку, добавить разрыхлитель и замесить тесто, скатать его в шар, затем раскатать в пласт 5мм толщиной, припудрив рабочую поверхность мукой, вырезать печенье желаемой формы. Выложить печенье на несмазанный противень на расстоянии 3см друг от друга, выпекать в разогретой до 150 градусов духовке до легкого зарумянивания краев около 10мин, затем достать из духовки, дать 3мин остыть на противне и затем выложить на решетку – на ней печенье должно остыть.
Рецепт венгерского экономного песочного печенья
Ингредиенты:
500 г муки
250 г сахара
100 г смальца
3 яичных желтка
1 лимон
1 щепотка соли
2 ст.л. сметаны
абрикосовое варенье
яичные белки
молотые орехи
Способ приготовления:
С сахаром растереть смалец, смешать со сметаной, желтками, тертой на мелкой терке цедрой лимона, солью. Всыпать в смесь просеянную муку, замесить тесто, убрать его в холод на 20-30мин, затем разделить пополам и раскатать в одинаковые коржи. Выложить один корж на смазанный маслом лист, смазать вареньем, посыпать орехами, сверху накрыть вторым коржом, обмазать взбитым яичным белком, присыпать верхний корж орехами, перемешанными с сахаром, выпекать до готовности, поставив в разогретую до 180 градусов духовку.
Рецепт песочного печенья по-австрийски
Ингредиенты:
350 г пшеничной муки
300 г сливочного масла
200 г молотого миндаля
100 г сахарной пудры
2 яичных желтка
по 1 пакетику ванильного сахара и щепотке корицы
½ лимона (цедра)
малиновое варенье
Способ приготовления:
Горочкой просеять муку, сделать ямку в центре, всыпать сахарную пудру, отложив 1ч.л., добавить желтки, корицу, ванилин, тертую цедру лимона и перемешать, добавить молотый миндаль и холодную воду, вымесить однородное тесто, убрать его в холод. Раскатать тесто пластом толщиной 3мм, вырезать печенья – кружки около 6см в диаметре, и у половины из них в центре вырезать отверстие диаметром около 1,5см, выложить на застеленный пергаментом лист целое печенье, сверху на каждое выложить печенье с отверстием, в которое положить малиновое варенье. Выпекать в нагретой до 180-200 градусов духовке около 10мин до готовности.
Рецепт песочного печенья по-немецки
Ингредиенты:
250 г муки
125 г сливочного масла
80 г сахара
по 1 яйцу, белку яичному, пакетику ванилина и щепотке соли
по 2 ст.л. молока и какао
1 ч.л. цедры лимона тертой
Способ приготовления:
Мелко нарезать масло, просеять муку, перемешать ее с ванилином, яйцом, цедрой, сахаром и солью, соединить с маслом, порубить все в крошку ножом, затем вымесить из смеси гладкое тесто. Разделить тесто пополам, в одну часть всыпать какао, предварительно смешанное с молоком, до однородности вымесить. Рабочую поверхность припудрить мукой, раскатать оба теста в прямоугольники по 3мм толщиной, белок яичный взбить, смазать белый пласт, выложить сверху шоколадный пласт, рулетом все свернуть, обернуть пленкой, на 1ч убрать в холод, затем разрезать рулет на печенья по 1см толщиной, выложить на противень, смазанный маслом, выпекать 15-20мин в разогретой до 180 градусов духовке.
Источник