Творожная пасха |
Понадобится:
Приготовление:
Протираем через мелкое сито весь творог или несколько раз пропускаем через мясорубку.
В творожную массу добавляем слегка размягченное масло и перемешиваем (масло не должно быть растопленным).
Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром.
Добавляем сливки или сметану, все перемешиваем, и ставим на средний огонь.
Доводим до кипения и варим до тех пор, пока масса не начнет густеть (несколько минут после закипания).
Снимаем с огня и остужаем.
Тем временем подготавливаем орехи и цукаты:
Мелко рубим орехи и режем фрукты.
Промываем и высушиваем изюм.
Смешиваем все ингредиенты с творогом и добавляем яичную массу, после чего перемешиваем.
Берем форму ( в ней должны быть пробиты дырочки, чтобы стекла вода ).
Застилаем форму марлей, выкладываем в нее массу.
Сверху прижимаем тяжелым предметом, чтоб быстрее стекла лишняя жидкость, и отправляем в холодильник на 12 часов.
Готовую пасху украшаем цукатами и сухофруктами.
Взято с http://vogueon.ru
Серия сообщений "с творогом":
Часть 1 - Творожный тортик
Часть 2 - Универсальный завтрак
...
Часть 8 - Творожный пудинг
Часть 9 - Творожники (без жарки)
Часть 10 - Творожная пасха
Часть 11 - Творожные мини-запеканки или "Ленивые" сырники
Часть 12 - БЫСТРЫЕ ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ
...
Часть 48 - Сочинское пирожное
Часть 49 - Нежнейший творожный пирог на майонезе
Часть 50 - ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ С ОВОЩАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |