Карантинные будни.
Устала. От безделья. Ездить запретили. На работу - не могу, да и смысла нет.
Ремонт и наладка оборудования стоят. Невозможно купить необходимые материалы.
Совсем немножко осталось, вот что обидно.
Дома уже все переделано, печь куличи и варить творожную пасху завтра начну. Обычно в пятницу, но решила завтра. Что буду делать в субботу и воскресенье - не знаю.
Вчера, разбирая кладовку, нашла пачку коктейльной соломки. Вот, из майонезных ведерок и соломки слепила горшки-кашпо.
Кто бы мне еще месяц назад сказал, что я буду вотэтимвот заниматься - не поверила бы ни за что.
А давайте, я вам расскажу, как я вкусную соль делаю.
Летом же насушила всего кучу. Чеснок, лук, травы, томаты, красный сладкий перец, морковь.
Прочитав пост Наташи
Atalie об имеретинском шафране, нарвала цветков бархатцев, высушила, смолола. Добавляю в тесто для хачапури, в бульоны, буду печь завтра, в тесто для маковых рулетов тоже добавлю, для цвета.
Так вот, из всего этого добра я готовлю сухую приправу с морской солью. Купила красивых баночек.
Всех подружек одарила, им нравится, у кого заканчивается, еще просят.
Состав:
Лук - 1 ст.л.
Чеснок - 1 ч.л
Морковь - 1 ст.л
Паприка - 1 ст.л
Томат - 1 ст.л.
Укроп - 1 ч.л.
Петрушка - 1 ч.л.
Имеретинский шафран - 0,5 ч.л.
Базилик - 1 ст.л
Розмарин - 0,5 ч.л.
Черный перец - 1 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1 ч.л.
Морская соль - 200 г.
................
Вооот....
Что б еще написать?
Про котиков позже напишу. Пока не хочу.