-Рубрики

 -Maffia New


На ЛиРУ есть мафия. Защити друзей!

Рейтинг игроков LiveInternet.ru

1. AnnLays - 1811 ( +67)
2. _Prince_ - 923 ( +195)
3. Carolle - 907 ( +299)
4. x_BoNy_x - 780 ( +74)
5. Tommy Ford - 746 ( +123)

Максимальный выигрыш игроков LiveInternet.ru

1. SeXyАнГеЛоК - 396 000 Лир (18:59 19.08.2008)
2. Tommy_Jonson - 139 050 Лир (02:19 01.09.2008)
3. Mello666 - 111 600 Лир (04:59 13.08.2008)
4. FallenFairy - 111 600 Лир (20:14 01.09.2008)
5. Фрау Меркель - 98 100 Лир (15:39 25.08.2008)

Мой рейтинг

не сыграно ни одной игры.

Мой максимальный выигрыш

не сыграно ни одной игры.
Данные обновляются раз в день при входе в игру

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мила_южанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2009
Записей: 6847
Комментариев: 1207
Написано: 9794


Рецепт рогаликов

Понедельник, 24 Августа 2009 г. 17:04 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx

Рецепт рогаликов.
 

 
А возможно, и пятёрку. Опробовала давно ждавший своей очереди рецепт рогаликов.
При достаточно скромном количестве масла - для сдобного теста - результат очень даже не плох!
Моё внимание привлёк  интересный приём изготовления псевдослоёного теста.
С теми,  кто умеет печь из дрожевого теста - делюсь хорошей идеей , а для тех, кто не умеет, но хочет научиться -
мой мастер-класс. Пеките со мной!




На 32 рогалика ( 2 стандартных листа для выпечки) понадобится

Для теста:

800 гр белой пшеничной муки
240 мл молока
240 мл воды
20 гр свежих дрожжей
3\4 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
50 гр ракстительного масла

Для прослойки:

1 желток
40 гр сливочного масла

Для творожной начинки:

300 гр творога
3 ст.л. сахара
1 желтоу
1 ч.л. крахмала
горсть коринки
1 ч.л. ванильного экстракта

Для ореховой начинки:

1 ст. рубленных орехов пекан
1 ч.л. корицы
1 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. растопленного сливочного масла

Для смазывания:


1 желток
сахарный сироп

Процесс:

1. Смешать тёплую воду, дрожжи, сахар и 50 гр муки, закрыть плёнкой и дать удвоится.



2. Муку дважды ( можно и трижды ) просеять, всыпать в чашу миксера. Влить опару, тёплое молоко и масло. Месить насадкой для теста минуту, добавить соль и месить 10 минут. В результате получается мягкое, но совершенно не липнущее к рукам тесто. Положить его в миску, закрыть плёнкой и поставить в тёплое место на час - полтора.



За это время тесто должно удвоить объём. У меня оно даже не удвоило, а утроило!



3. Пока тесто поднимается, приготовить начинки и масло для прослаивания ( размягчить его и  взбить с желтком).
4.Выложить тесто на доску и разделить на 8 равных частей.



5. Взять 2 части ( остальные укрыть плёнкой и полотенцем) и раскатать в два диска диаметром 20 см и толщиной 5 мм.
6. На один диск  намазать 1\4  подготовленного для прослойки масла, отступя от края на 2 см.



7. Закрыть вторым диском теста и тщательно защипать края.



8. Снова раскатать в круг, толщиной 5 мм.  Осторожно - не раскатывайте края! Ставьте скалку только на центр, а края растягивайте руками, одновременно защипывая открывающиеся кромки. Постоянно переворачивайте тесто со стороны на сторону.

9. Раскатанное тесто разделить на 8 секторов.




10. Положить начинку и загнуть уголки во внутрь.



11. Скатать рогалик.



12. Положить на лист и дать снова подняться ( на это уйдёт от 15 до 25 минут, в зависимости от температуры в комнате).

13.Смазать рогалики взбитым с небольшим количеством молока  желтком.



14. Печь при 180 С минут 25 -30, в зависимости от духовки. Не передержите - как только рогалики стали немного румяными - они готовы. Тесто малосладкое, поэтому  очень румяными они не будут!

15. Горячие рогалики можно промазать сверху сахарным сиропом ( тогда они станут блестящими, как у меня), а можно посыпать сахарной пудрой или корицей.



Вот так рогалик выглядит внутри - слоистый, лёгкий - как будто в нём куча масла!

Смешивание масла с желтком привело к тому, что масло  не " убежало" при выпечке, несмотря на то, что никакого охлаждения и многократной раскатки не производилось!

Мои практические советы.


Если не хочется печь все рогалики сразу - их можно заморозить после того, как они скручены  (я  так и сделала).
Сложите их в коробку, прокладывая каждый ряд пищевой плёнкой.
Размораживание этих рогаликов и их подьём занимают порядка 2 часов : разложите их на листе, прикройте пищевой плёнкой и лёгким полотенечком. Если в квартире холодно ( как у нас) - можно слегка подогреть духовку ( до 30С, выключить и поставить рогалики оттаивать в духовку).

Лично мне больше понравились рогалики с орехами. Подойдёт и маковая начинка, и густой джем.
------------------------------------------------------------
Использован рецепт Рут Оливер

UPD
По вопросам из комментов:

1. Коринка - мелкий чёрный изюм.
2. Перевод количества свежих дрожжей в сухие :
У меня в справочнике есть такие формулы:
сухие дрожжи * 2,42 = свежии дрожжи
свежие дрожжи*0,41 = сухие дрожжи 
Получается 8 гр.  сухих.
3. Если вы ограничены во времени и хотите, чтобы тесто поднялось скорее, не увеличивайте кол-во дрожжей, как часто делают,  а  поставьте чашу ( миску) с мукой в слабонагретую духовку и прогрейте до приятной теплоты - тесто поднимется гораздо быстрее.

Доска почёта.


Какие замечательные булочки с орехами испекла[info]feles_gracilis - полюбуйтесь!

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/пирожки,булочки,хлеб,лепешки,

mega-san   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2016 г. 20:12 (ссылка)
Это мой любимый рогалики рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку