Картошечка по -чешски |
Картошечка по -чешски
Картошечка по -чешски
Этот вкусный гарнир я первый раз в Праге попробовала и потом воcпроизвела по памяти.Получилось очень похоже на оригинал!
Для этого блюда нам понадобится:
1 кг. картофеля, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла, соль, перец (по -вкусу), 2 столовые ложки кетчупа,2 ст. ложки воды, 600 г. цветной капусты, 300 г. твердого сыра
способ приготовления:
Картофель отварить в мундире и почистить, обжарить в смеси из сливочного и растительного масел со всех сторон. Добавить кетчуп,воду, накрыть крышкой и потушить 5-7 минут.Посолить, поперчить. Цветную капусту отварить до полуготовности в подсоленной воде( минут 7-8). Перемешать с картофелем. Сыр нарезать ломтиками и положить сверху. Поставить в духовку(тем. -180 гр.) ,запекать, пока сыр не расплавится.
Можно добавить колбаски -будет самостоятельное блюдо!
Серия сообщений "любимая картошечка":
Часть 1 - Картошечка по -чешски
Часть 2 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ КЛЕЦКИ С ГРИБАМИ
Часть 3 - Праздничный картофель.
...
Часть 48 - Моя новая кулинарная книга
Часть 49 - крокеты ХОТ-ДОГ.
Часть 50 - Хрустящий картофель фри без капли жира. Готовится на раз, два, три!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |