Всяко-разно |
Пока душа томится в душном городе, тело отчаянно сопротивляется разуму, который стремится заставить это самое тело переделать все (ВСЕ!!!!) накопившиеся дела....
И вот очередная смена деятельности ( которая ,как известно-лучший отдых).
Интернет услужливо подсовывает именно то, чего не хватает томящейся душеньке...
Для начала- цитата. Вот прям про меня ( за исключением Митрича и шишек)
" Больше всего на свете я люблю валяться на диване с книжкой. Поэтому всю жизнь меня мучит совесть. Сады не полоты, работа не сработана, истории не написаны, половые тряпки не стираны, Митричи не обихожены – а я валяюсь на диване с книжкой. Дни приходят и уходят, в лесу вырастают и пропадают грибы, поезда едут неизвестно куда, таща угрюмые мазутные бочки, под калитку пролезают несчитанные коты и улезают обратно, не дождавшись блюдца с молоком, кто-то подбросил мне на крыльцо горку сосновых шишек, а я и не видела – кто, меня мучает совесть. Поэтому я так люблю час на рассвете и час перед сном, когда еще или уже нет срочных дел. Совесть в это время уходит немного отдохнуть и полежать на диване с книжкой. " автор-topsi
( Я таки дорвалась до чтения...2 детектива Дена Брауна и 2 дамских романа Джоан Харрис. Что бы ещё себе на пару недель придумать? Меня , правда, ждёт трилогия "Миллениум", но пока не хочу....)
И картинка Виктории Кирдий. Вот точно такая соседская коза меееекает грустно за нашим забором...Я иногда с ней разговариваю...
А ещё с кошками и птицами, с жабками и ящерицами...Ежика пока не видела, но плошечку ему наполняла регулярно...А с дочкой мы порой и без слов друг друга понимаем...
И ещё я снова сделала ЭТО. И повторю непременно
Очередная угроза сорнякам. Я снова ела сныть. И крапиву. Для меня это пока экзотика...( Зелёные щи я терпеть не могу)
Теперь они просто обязаны перестать так бурно расти-раз уж мне понравилось...
В этот раз я приготовила "Пхали"-такое грузинское блюдо.Муж моей мамы литовец, проживший почти всю жизнь в Тбилиси. И на свой ДР захотел сделать пхали из шпината, но на рынке ему втюхали щавель. Маменька тут же приспособила его в супчик, а у меня стала выяснять , из чего это вообще-то делают..
Вспомнила, что можно из свёклы, капусты, шпината, крапивы.. и вообще любой съедобной травы! Ничего подходящего "вдруг" у мамы не нашлось и ДР прошёл с другими шедеврами... А меня эта идея зацепила. Тем более, что после косьбы подросла дивная лужайка молоденькой сныти и крапивки. Коих я и насобирала полную большую миску с горкой буквально не вставая с корточек всего за пять минут.
А дальше всё просто!
Травку обдала кипятком и мелко порезала. Спассеровала крупную луковицу, всыпала поклоцанный сорняк в сковородку, ещё немного потушила, добавила толчёный чеснок,щедро-укропчику, посолила, полила лимонным соком (за неимением гранатового и нехотением уксуса). И добавила горсточку мелко дроблёных грецких орехов. Вкусно!!!!!!! А на второй день-ещё лучше. Маменька сперва скептически отнеслась, потом распробовала...А потом... " Так вот чего он всё мне этим пхали голову морочит....Теперь понятно" -бурчала мама,вымазывая мисочку..- " Вот доедет наш"грузин" до деревни-угощу его местным вариантом!"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |