-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Поля_Орлова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 423





Масла

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ежедневное умащение тела не роскошь,а необходимость

images1 (267x188, 8Kb)

 

Любимые мои, я снова хочу напомнить вам об умащении тела.Сегодня написала моя покупательница:

 

моє маленьке чудо кашляло,намастила на ніч ніжки Вашим дитячим маслом і диво, перестала кашляти, хоча переживала бо дуже насичене, щоб не дай Бог якої алергії не було, вона ж ще маленька, але все ок, видать помогло, спасибі))

 

Радуюсь:)..Вообще,любое умащение тела оздоравливает организм.Если болят ножки,колени,суставы,есть кашель или насморк,где-то тянет,ноет,надо регулярно хотя бы один раз на ночь мазать больное место,а лучше все тело,слегка массировать, и болезнь отступает.Не зря на востоке умащение тела- это древняя целительная традиция.

В аюрведе существует процедура абхьянга - промащивание тела душистыми маслами,которая оздоравливает не только кожу,тело,но и воздействует на эфирное тело,ауру,дает ощущение защищенности,мира,красоты,молодости.

В Индии считают что умащение тела улучшает даже зрение,так как воздействует не на конкретное место или орган, а на весь организм в целом.

Пишу об этом имея личный опыт,умащаю себя каждый день на ночь после душа,особое внимание уделяю проблемным зонам,массирую их активно,до теплоты и даже покраснения..Извините за подробности,но думаю,личный опыт важен:)

Если вы устали,или нет времени,промасливайте отдельные зоны.Когда я зарабатываюсь и к вечеру теряю все силы,делаю это лежа:))..Мажу ножки,ручки, и все что можно умастить лежа на спине:)..Обязательно массирую коленки,это моя проблемная зона с детства.Заметила,если делаю это регулярно - колени перестают ныть,становятся крепче,пропадает хруст.

Не обязательно для этого покупать дорогие масла.Все масла,каждое по своему полезно.Но можно выбрать свое,любимое,или делать смеси из жидких и твердых масел- бальзамы.По аюрведе есть масла летние - охлаждающие (напр.кокосовое),и зимние - согревающие (кунжутное)..Но даже подсолнечное масло,самое доступное и не дорогое,тоже очень полезно.

Масло легко проникает в кожу,насыщает все тело полезными веществами,витаминами,невидимым образом лечит внутренние органы,воздействует на разум и чувства,подымает настроение:)

Очень полезно умащать и голову,волосы,но для меня это процедура не каждодневная,стараюсь делать ее хотя бы раз в неделю.Хожу с умащенной головой минимум час,потом смываю.

Из личного опыта еще скажу,летом я люблю умащать себя жидкими маслами,зимой - бальзамами на баттерах (твердых маслах),они плотнее,насыщенней,жирнее.Много масла не использую,не люблю когда тело слишком жирное.Беру ровно столько,чтобы тело впитало.После умащиванная тело не жирное,но блестящее.Не смываю,ложусь спать:)

Эта процедура полезна не только женщинам,но и мужчинам конечно:),и не только тем,кто следит за красотой тела.Хорошо приучать детей с детства ухаживать за собой,следить за здоровьем,прививать им полезные привычки.Особенно девочкам:)

Любите себя:)...Умащайте себя:)..Это ежедневная необходимостьbb

 

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

*

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим вегетарианский майонез (варианты)

Не особо я люблю майонез (вернее совсем не люблю), но иногда возникает необходимость добавить его в тот или иной салат...вот тут-то и приходят на выручку эти рецепты, так как постный майонез из магазина как-то не внушает доверия...да и не вкусный он (опять же, столько там всего понамешано не нужного:)). А выглядит он вот так (в моем исполнении):


несколько вариантов его приготовления...
Рубрики:  Вкусное

Метки:  

лимонный пирог!

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наш любимый лимонный пирог:)

Очень полюбился нам этот пирог:)..Рецепт нашла в интернете,немного адаптировала под себя.

Слив.масло 200 г (холодное) натереть на терке и смешать с 3-мя стаканами белой муки.Перемешать..Руками сделать горку и добавить 250 г сметаны.Замесить тесто.Полученное тесто поставить в холодильник на пол-часа.

А в это время делаем начинку...

Для начинки: один вымытый лимон натереть на терке вместе с кожурой.Добавить 1 стакан сахара.Перемешать.

Через пол-часа достать тесто,разделить на две равные части,раскатать.Одну часть выложить в форму (у меня керамическая форма, её ничем смазывать не надо),сверху аккуратненько разложить начинку из лимона и сахара,предварительно немного отжав лишний сок (сок выпить;)...Можно в начинку добавить немного орешков или семечек.Сверху накрыть тестом и кончики защепить,чтобы лимонная начинка не вытекала.У меня начинка все равно немного вытекла,но на вид и вкус пирога это особо не повлияло:)

Выпекать обязательно в хорошо разогретой духовке.

К сожалению, многие хозяйки ставят выпечку в холодную духовку,и тесто плохо и неравномерно пропекается, а потом девушки сетуют на плохой рецепт.Так вот разогреть духовку  очень важно.Я прогреваю почти до 200`..А потом выставляю температуру на 160`, и время - на пол-часа.Иногда пол-часа не хватает, и я добавляю еще 5-7 минут.

Вот и всё:)...Удачного приготовления и приятного аппетита;)

1 (525x700, 110Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вкусное

песочное печенье

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочные печеньки

Люблю песочное тесто не только за  вкус,но и за возможность не использовать яйца:)

Рецепт моего песочного печенька: сл. масло - 80 г, цедра и сок половины лимона, крахмал - 1 ст.ложка, мука - 1 стакан, щепотка соли, нерафинированный сахар - 3 ст.ложки, рубленные орешки кешью,миндаль,фундук - три жменьки, ягоды какие были в наличии - ежевика,малина,рябина черноплодная, щепотка кунжута,щепотка изюма.

Замесила тесто по всем правилам и отправила печься в разогретую духовку.

collage (700x350, 149Kb)


домашнее мороженое!

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

моё домашнее мороженое (фото и рецепт)

Скупаясь у тётушки Вали молочкой, тут  мне подумалось - а не приготовить ли мороженое на  домашних сливках?....Сливки у нее ну очень жирные, беру их редко,и только для мужа..........Ведь,первый рецепт мороженого,который я нашла в гугле был именно на сливках,но я этот момент проигнорировала и сделала на сметане (что тоже не плохо)..........Вечером я уже перемешивала три вида мороженого:)...Ну что сказать,конечно вкусно,но очень калорийно,сытно и много такого не съешь:))...Все лакомятся по чуть-чуть:))...

Рецепт прост, как я и люблю:))...

Сливки+сгущенка 50 на 50 и всякие разные добавки...

Перемешиваем,ставим на ночь в морозилку.

Но в следующий раз я все таки буду делать мороженко на сметане:),или сливок добавлю совсем немного..

 

Сегодня у меня три вида мороженого- шоколадное,ягодное и розовое.

 

1.Шоколадное мороженое:)...В основу добавила какао и немного корицы...

1 (465x700, 77Kb)

 

2.Фруктовое.В основу добавила варенье, а точнее - сыренье:))....Мама на зиму перетирает разные ягоды и фрукты с сахаром.В мороженом сырьнье из красного крыжовника:)

2323 (700x465, 51Kb)

 

3.Розовое мороженоеangel...Вкусняшка неземная....В основу добавила домашнее розовое варенье,купленное на местном рынке у местной бабульки:)

222222222222222 (465x700, 63Kb)

121212 (465x700, 70Kb)

Много рецептов домашнего мороженого - http://aauumm.ru/tags/%E4%EE%EC%E0%F8%ED%E5%E5+%EC%EE%F0%EE%E6%E5%ED%EE%E5/

 

 

 

 


Метки:  

березовые почки

Суббота, 02 Мая 2015 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Arduus_arimo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всем, кто интересуется фитотерапией. Березовые почки.

Березовые почки Вот и наступил март -  пора сбора березовых почек, время первых заготовок. Не пропустите это время Почки заготавливают со всех видов берез::белой, повислой, ребристой.

Как заготавливать березовые почки?

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Травы

Без заголовка

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения КЛИМА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение Пыреем ползучим

 Ботаническая характеристика пырея

В пырее содержится масса полезных веществ, таких как фруктоза, кремниевая кислота(используется для укрепления сосудов кровеносной системы), белковые вещества и полисахариды. Лечение пыреем производится при ревматизме, цистите, мочекаменной и желчнокаменной болезнях, гастрите, геморрое, диатезе, бронхите, пневмониигепатите, сахарном диабете. 


Пырей ползучий представляет собой многолетнее растение, относящееся к мятликовому семейству. Длинные корневища растения находятся в почве в горизонтальном положении. Ветвящиеся корни на своих верхушках начинают загибаться и оказываются на поверхности почвы, тем самым появляется новая особь пырея. На прямостоячих стеблях растения располагаются листья, имеющие плоскую линейную пластину, которая сверху имеет шероховатую поверхность. Невзрачные цветки пырея собраны в соцветия – колоски по несколько штук. Каждый цветок состоит из околоцветника, тычинок и пестика. Плод растения – зерновка, внутри которой содержится одно семя.

Пырей ползучий содержит в себе большое количество кремнезема и потому, весьма положительно действует на центральный отдел иммунной системы - вилочковую железу, предотвращает развитие целой серии аутоиммунных и аллергических заболеваний. Флаваноиды травы определяют высокое антиоксидантное свойство пырея, предотвращающее нарушение кислотно-щелочного равновесия организма, формирование свободных радикалов - основных виновников множества заболеваний, включая злокачественные, - рак и лейкозы. Сапонины, содержащиеся в траве (корнях) этого растения, препятствуют развитию атеросклероза сосудов. Кроме того, растение содержит витамины С, Е, каротин (провитамин А). В практической медицине (отвар, настой корней) применяется при гастрите, энтеро-колите, болезнях печени, почек.

Цветет растение в конце весны – начале лета. Созревание плодов начинается в июле и длится до начала осени. Пырей встречается по всей России в садах, парках, пустырях, на лугах и опушках лесов. Пырей часто произрастает под заборами в населенном пункте и залежах.

Химический состав. Корневище растения содержит полисахарид тритицин (до 10%), жирное (до 1,5%) и эфирное масла, каротин (до 8,7 мг %), аскорбиновую кислоту (до 156 мг %), сапонины, крахмал, камедь, сахара, маннит (до 3%), кремниевую кислоту, железо, аминокислоты, микроэлементы (натрий, кальций), слизь, ванилин, пектин, инозит, левулезу.

Фармакологические свойства. Растение обладает мочегонным, потогонным, отхаркивающим, тонизирующим, легким слабительным, обволакивающим, противовоспалительным (возможно, за счет кремниевой кислоты) свойствами. Регулирует нарушения минерального, углеводного обмена (действие тритицина и левулезы), липидного обмена (действие инозита). Кремниевая кислота способствует укреплению сосудистой стенки. 

В народной медицине препараты травы применяются:при сахарном диабете, гастритах, злокачественных опухолях, при ревматизме,подагре, остеохондрозе, остеопорозе, артритах, переломах, болезнях кожи, бронхиальной астме, стенокардии, гипертонической болезни, ночном энурезе и др.

 

Размножение пырея

Пырей содержит жирные масла, фруктозу, авелин, яблочную кислоту, слизь, левулезы и витамины. В траве этого растения содержится аскорбиновая кислота и каротин. Благодаря такому содержанию полезных веществ пырей обладает множеством лечебных свойств. Пырей обладает мочегонным и болеутоляющим свойствами, именно поэтому его применяют при водянке, нефрите, цистите и мочекаменной болезни. Настой из корневищ растения помогает уменьшить боли при ревматизме, артрите, подагре и желчнокаменной болезни.


Пырей оказывает противовоспалительное и отхаркивающее действие, которое назначают при кашле, туберкулезе легких, гастрите, обильной мокроте, бронхите и болезнях печени. Пырей нормализует работу кишечника. Пырей – отличное средство от запоров.

Пырей ползучий - полезные свойства

 

Основная область применения пырея ползучего - очищение крови, когда с усилением оттока воды из тела удаляются шлаки, что сказывается прежде всего в уменьшении кожных высыпаний. Усталость и состояние разбитости снимаются. При этом все компоненты действуют сообща, как витамины, так и минеральные вещества, сапонины и сопутствующие соединения. Используют преимущественно чай, который регулярно пьют в течение нескольких недель по 1 чашке 2 раза в день.

Способы применения:

    1 ст. ложку корневищ залить 1 стаканом воды, довести до кипения, кипятить в закрытой посуде 10 ми¬нут, настоять в течение 4 часов, затем процедить. Принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день до еды в течение 3-4 недель.
    15 граммов корневищ залить 2 стаканами ки¬пяченой воды, настоять в течение 12 часов, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3-4 раза в день до еды 3-4 недели.

Народная медицина часто применяет пырей в качестве потогонного средства при лечении простуды и лихорадки. Пырей повышает аппетит, восстанавливает силы организма и нормализует сон – всему этому пырей обязан содержанию в растении сахаров и витаминов. Пырей применяется при болезни зрения, гипертонии, сахарном диабете и злокачественных опухолях.

Рецепт травяного чая из пырея ползучего: 2-3 чайные ложки с верхом пырея залить 1/4 л горячей воды и дать постоять 10 минут.

Рекомендуют также сок из свежих корневищ пырея, который готовят с помощью соковыжималки; принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Государственная служба здравоохранения Германии указывает следующие области применения корневищ пырея: для увеличения мочеотделения при воспалительных процессах в мочевыводящих путях; как добавка при лечении катара верхних дыхательных путей.

    Рецепт травяного чая от юношеских угрей:
    Пырей     20,0гр.
    Фиалка трехцветная     10,0гр.
    Хвощ полевой     10,0гр.
    Крапива     10,0гр.
    Две чайные ложки с верхом смеси залить 1/4 л кипящей воды, дать настояться 10 минут и затем процедить. Пить регулярно по 1 чашке чая 3 раза в день.

В последнее время увеличивается число данных о том, что при хронических и острых инфекциях мочевого пузыря и почек необычайно благотворное действие оказывает чай из смеси корневищ пырея и листьев толокнянки в равных частях. Имеются даже сведения о полном исцелении хронических инфекций мочевого пузыря, с которыми иначе можно было бороться только с помощью сульфамидных препаратов или антибиотиков.

    Рецепт травяного чая из пырея ползучего и толокнянки: 2 чайные ложки с верхом смеси залить 1/4 л кипящей воды и дать настояться 5 минут. Пить регулярно по 2 чашки в день. Старайтесь, чтобы моча была щелочной либо за счет растительной пищи, либо путем приема таблеток гидрокарбоната натрия с чаем.

Пырей ползучий в народной медицине

Важнейшие показания для использования корневищ пырея ползучего в народной медицине это анемия, рахит, болезни легких, задержка мочи, болезни печени и желчного пузыря, воспаления желудка и кишечника, ревматизм и подагра, кожные высыпания и жалобы, связанные с менструацией.

Пырей оказывает противоглистное действие, которое применяется при наличии глистов у домашних животных. Это растение является составляющим компонентом в приготовлении пилюль. Ванны из пырея применяют при заболеваниях кожи, рахите, диатезах и геморрое. Пырей входит в состав различных сборов, которые применяют при циррозе печени, цистите и других болезнях.

Мочегонный отвар пырея. Возьмите 10 грамм корневища пырея и залейте 100 мл кипятка, поставьте на 15 минут на огонь и процедите. Принимайте готовый отвар по 3 столовые ложки трижды в день перед едой.

Настой пырея при ревматизме. Берем 4 чайные ложки корневищ растения и заливаем 1 стаканом кипятка. Оставляем на 12 часов настаиваться, процеживаем. Корневища, которые остались от этого настоя пойдут на приготовления еще одного настоя. Берем эти корневища и заливаем стаканом кипятка, укутываем и оставляем на 1 час. Далее смешиваем оба настоя и принимаем по 70 мл 3-4 раза в день. Этим же лекарством можно лечиться при подагре и ломоте суставов.

Ванны из пырея при кожных заболеваниях. Возьмем 100 грамм корневищ пырея и смешаем их со 100 граммами лопуха. Все помещаем в эмалированное ведро и заливаем половину ведра кипятком. Поставим на огонь, доводим до кипения и оставляем на 10 минут. Заливаем отвар в ванну и находимся в ванне не более получаса.

Отвар пырея при туберкулезе. Для его приготовления нужно взять 2 столовые ложки сухих корней пырея, и заливают их стаканом молока. Ставим на огонь на 5 минут. Процеживаем. Принимаем это лекарство за один прием. В день отвар следует принимать 3 раза.

Противопоказания к применению пырея ползучего на данный момент не имеется.

 

http://volod.org/index.php/home/12-dic/42-2013-03-07-02-46-09

Пырей: полезные свойства

Траву пырейособенно не любят огородники – ведь это один из главных сорняков, от которого они пытаются избавиться любыми способами, лишь бы навсегда его искоренить. Но сделать это не так уж и легко, ведь его корни достигают порой длину в десятки метров!

Однако именно корни этой травы – главное ее достоинство,  ведь они обладают полезными свойствами. В них содержится кремниевая кислота, которая укрепляет стенки сосудов. Отвар же этого растения способен урегулировать нарушения углеводного и минерального обмена в человеческом организме.

Пырей: полезные свойства

Также это растение иногда называют собачьим зубомили житняком,относится оно к семейству злаковых. Из его хорошо промытых и очищенный корней можно изготавливать муку (еще можно делать спирт, ведь в нем содержится много сахара), готовить каши, пюре, суп и даже салаты!

Пырей: лечебные свойства

  1. Над этой травой неоднократно проводились лабораторные исследования, в результате которых было выявлено, что пырей очень богат полезными веществами. В нем содержатся органические кислоты, жирные масла, фруктоза, витамин С и другие необходимые человеческому организму вещества.
  2. В древние времена люди очень часто использовали эту траву для лечения различных недугов и считали, что пырей ползучий обладает противовоспалительным, мочегонным, а также обезболивающим действием и помогает в борьбе с такими заболеваниями, как цистит, нефрит, болезнь мочевыводящей системы организма. Еще это растение способствует выведению камней из мочевого пузыря.
  3. Пырей отлично устраняет отеки, подагрические, внутренние и артрические боли. При туберкулезе, бронхите, пневмонии он оказывает обволакивающее, смягчительное и отхаркивающее действие, а еще помогает при гастрите, затяжных запорах и энтероколите. Помимо этого, трава пырей борется с бессонницей, а для лечения геморроя достаточно делать клизмы из отвара корней растения.

Как выглядит пырей?

Как выглядит пырей?

Пырей – это многолетнее травянистое растение, имеющее корневище с выглядывающими наружу побегами, которое имеет горизонтальную длинную форму. Эти самые побеги и являются органом размножением растения. Стебли его прямостоячие, линейные, длинные, верхняя часть растения шероховатая на ощупь. Цветки невзрачные, маленькие, заключены в цветковые чешуйки по 2 штуки, тычинок – 3, соцветие – колосовидное, которые расположены вверху стебля, длиной от 7 до 15 см. Цветет трава в мае – июне, а сами плоды – зерновки, появляются в сентябре.

Отдельные виды растения – это сорняки, которые очень трудно вывести, они очень быстро растут, из-за этого могут погибнуть другие растения, ведь корни сорняка тянутся в длину на много метров и порождают на свет все новые стебли.

Видов этого растения насчитывается примерно – 70. В России больше всех распространен пырей ползучий, который заполняет собой огороды, поля, леса и пр. Скотоводы кормят им своих животных.

Пыреем же ситниковым засаживают приморские дюны для закрепления песков. Пырей удлиненный и средний скрещивают с пшеницей в селекционных целях. Таким путем ботаники вывели паразито- и морозоустойчивые виды пырейно-гибридных растений., к тому же на них урождается больше зерен.  

Трава пырей: фото

Как выглядит пырей?

Трава пырей: фото

Трава пырей: фото

Корень пырея: лечебные свойства

  • /ladyspecial.ru/images/bird_pink.png" target="_blank">http://ladyspecial.ru/images/bird_pink.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">Корни этой травы активно используются в народной медицине, сбор их происходит в начале осени или конце лета. Перед сушкой корни сорняка щепетильно очищаются от корешков, листовых влагалищ и стеблей, а после этого промываются в холодной воде и проходят дальнейшие процедуры по заготовке на зиму.
  • /ladyspecial.ru/images/bird_pink.png" target="_blank">http://ladyspecial.ru/images/bird_pink.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">Сырые корни нужно сушить при температуре 60°С в специальных сушилках или в духовке, регулярно переворачивая и помешивая. Готовый продукт должен с треском ломаться, при этом не деформируясь. Срок хранения не превышает 3-х лет.
  • /ladyspecial.ru/images/bird_pink.png" target="_blank">http://ladyspecial.ru/images/bird_pink.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">При заболеваниях желчных путей, мочевых болезнях, воспалении желудочно-кишечного тракта нужно в 1 л воды прокипятить в течение 10 минут 8 ст. л. корней пырея, затем отвар процедить и настоять 1 ч. Принимается такое средство на протяжении 4-х недель 2 раза в сутки по 1 стакану.
  • /ladyspecial.ru/images/bird_pink.png" target="_blank">http://ladyspecial.ru/images/bird_pink.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">Если у пациента обнаружен фурункулез, то его нужно поить трижды в сутки по 1 стакану следующим средством: настоять 1 час 6 ст. л. корней растения, залитых крутым кипятком.
  • /ladyspecial.ru/images/bird_pink.png" target="_blank">http://ladyspecial.ru/images/bird_pink.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">Также корень этого сорняка рекомендуется употреблять при недержании мочи, деток можно купать в его отваре при диатезе и экземе.
  • /ladyspecial.ru/images/bird_pink.png" target="_blank">http://ladyspecial.ru/images/bird_pink.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">Муку, изготовленную из высушенных корней растения, также применяют в народной медицине, используя при готовке соусов, супов, теста для выпечки, а иногда даже заменяют ею солод в процессе приготовлении пива.

Корень пырея: лечебные свойства

  • /ladyspecial.ru/images/bird_pink.png" target="_blank">http://ladyspecial.ru/images/bird_pink.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">В качестве отхаркивающего и потогонного средства 20 г корней нужно залить 2 стаканами простой холодной воды и настоять 12 часов.

Пырей ползучий: противопоказания

  • /ladyspecial.ru/images/bird_pink.png" target="_blank">http://ladyspecial.ru/images/bird_pink.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">Вред это растение может принести огородникам, так как относится к сорнякам и очень быстро разрастается.
  • /ladyspecial.ru/images/bird_pink.png" target="_blank">http://ladyspecial.ru/images/bird_pink.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">От использования средств, приготовленных из пырея, лучше воздержаться тем, кто страдает острым панкреатитом, гипотонией, диареей, а также в период обострения язвы желудка.
  • /ladyspecial.ru/images/bird_pink.png" target="_blank">http://ladyspecial.ru/images/bird_pink.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">Опасными являются средства, приготовленные из растения, для детей младше 2-х летнего возраста. Если ребенок награжден крепким организмом, то его можно лечить такими средствами с 2-х летнего возраста, но при этом курс лечения не может быть слишком продолжительным, а дозировки препаратов должны быть минимальными.
  • /ladyspecial.ru/images/bird_pink.png" target="_blank">http://ladyspecial.ru/images/bird_pink.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">Беременным женщинам также следует воздержаться от применения таких средств. Нередко ползучий пырей загрязнен ядовитым грибком, который насыщен спорыньей. Растение с черным налетом нужно незамедлительно выбрасывать!

Народная медицина не всегда помогает справиться с болезнями, поэтому перед началом курса такого лечения лучше посоветоваться с доктором, ведь каждый человеческий организм – уникален и то, что подходит одному, может принести вред другому!

http://ladyspecial.ru/zdorovie/narodnaya-mediczina...ravami/pyrej-poleznye-svojstva
Рубрики:  Травы

Метки:  

шаблоны для стёжки

Четверг, 15 Января 2015 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  шитье

кремоварение

Среда, 07 Января 2015 г. 02:23 + в цитатник
Это цитата сообщения IndigaRa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Концепция применения масел в натуральной косметике.

"Я никогда не забуду как билась головой об эти масла. А потом мне повезло, так как я нашла на немецком сайте концепцию применения и смешивания растительных масел для натуральной косметики. Она была разработана одним профессором для промышленности, которая производит натуральную косметику. Вот тогда у меня в голове все стало на свои места"(с).

Комбинация растительных масел ( Olionatura ® )
Перевод работы H. Käser "Öle kombinieren:Kombinationsstrategien"

Здесь показана группировка различных масел, на которую вы можете ориентироватся при выборе комбинаций масел в своих рецептурах (или замену масла в рецепте). Информация носит рекомендательный характер.

Группировка в основном построена на особенностях жирных кислот. Здесь рассмотрены группы самых основных кислот: олеиновой, пальмитиновой, линолевой и линоленовой. Из которых линоленовые кислоты рассматриваются в качестве добавки, а остальные составляют основу рецептуры. Конечно? в своих рецептурах вы можете сделать акцент на определенную группу кислот-олеиновую или линоленовую.

Читать дальше
Рубрики:  Полезные ссылки

кремоварение

Среда, 07 Января 2015 г. 02:21 + в цитатник
Это цитата сообщения IndigaRa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заметки для кремоваров

ОСНОВЫ В КРЕМОВАРЕНИИ

Выношу инфу, которая необходима и без которой новички будут долго плутать в цветнике под названием кремоВАРЕНИЕ!
Автор приведенного текста - Елена Паж:

Масла, подходящие для смешанной/жирной/проблемной кожи (все равно любое масло лучше сначала тестировать в чистом виде, хотя результат от масла в смеси может отличаться):
грейпфрутовых косточек, рисовых отрубей, мака, маракуйи, виноградной косточки (не всегда подходит), хлопка, марулы, янгу, таману, макадамии, энотеры, семян черной смородины ( 4 последних лучше в крема на ночь), тыквы, сасанквы (камелии), черного тмина, лесного ореха (стягивает поры), вишневых косточек масло, гранатовых косточек масло, шиповника масло, масло ежемалины, норковое масло.

Нюансы:
-если ваша кожа "грязная" - есть комедоны, воспаления с гнойным содержимым - не нужно вводить в рецепт крема масло лесного ореха, чтобы не стягивать итак грязные поры.
- норковое, тыквенное, шиповника масло при жирной/проблемной коже лучше использовать в осенних и зимних кремах для придания крему защитных свойств.


Для того, чтобы сделать крем нужны обязательно 3 составляющих:
- водная часть (вода, отвар, гидролат, сок, молоко и т.д.)
- жирная часть (масло растительное, животные жиры, ланолин, силиконы, воски и т.д.)
- эмульгатор (специальный эмульгатор для кремов или воск, ланолин и др. - крема на специальных эмульгаторах делать проще, консистенция получается приятнее, а эмульсия - стабильнее)
То есть крем - это эмульсия, которая состоит из жира и воды, а эмульгатор их связывает. При отсутствии эмульгатора жир (масло) всегда будет находиться (плавать) на поверхности воды (вспомните поверхность супа или двухфазные тоники).

И НЕ ЗАБЫВАЕМ О КОНСЕРВАНТЕ!!!

Кремы - мази мягкой консистенции, представляющие собой эмульсии типа масло в воде или вода в масле
Эмульгаторы - вещества, обеспечивающие создание эмульсий из несмешивающихся жидкостей.
Эму́льсия -дисперсная система с жидкой дисперсионной средой и жидкой дисперснойфазой. Эмульсии низкой концентрации - неструктурированные жидкости.

Дополнительно крем может содержать: консерванты, активные вещества, растительные экстракты, эфирные масла и др. Для стабилизации эмульсии (чтобы крем не расслоился) и для того, чтобы использоватьменьше эмульгаторов, могут использоваться гелеобразователи (карбопол,ксантан и др) и загустители.

Подбор компонентов зависит от проблемы которую вы хотите с помощью крема решить. Кремы и сыворотки от морщин применять надо не менее 4-6 месяцев, противовоспалительные до устранения проблемы.

Еще многое зависит от кожи, у некоторых людей кожа быстро привыкает к определенным компонентам и им надо менять состав каждые 3 месяца, а есть люди, которые пользуются одним кремом год и привыкания не наблюдается

Экстракты должны подбираться по действию, т.е. если делаете противовоспалительный крем, выбираете один сильный экстракт, остальные как дополняющие его действие.
Экстракты еще можно сочетать "по цветам", например красные ягоды с красными, черные с черными, древесные с древесными, цветочные с цветочными и т.д


Процент активных ингредиентов в креме:

20-25 лет 5%, до 10% при проблемной коже
25-35 10%,до 15% при проблемах
35-45 12 %,до 15% при пробл.
45-60 15%,
а свыше 60 лет можно до 25% увеличить.
Средствами с максимальной концентрацией активов надо пользоваться до устранения проблемы, т.е. курсами. До 17% для зрелой кожи можно увеличить, даже до 20,
НО! Это в самом крайнем случае, когда имеются очень и очень серьезные проблемы и такие средства можно отнести к лечебным!

Процентное содержание масел в кремах и смесях:

авокадо - 10- 50%
арахисовое до 25%
бораго - до 10% для любого типа кожи
бразильский орех 3-10%
бурити 2-10%
виноградное масло - 10-15%
жожоба- 10% - 25%
зародыши пшеницы 10-15 %
касторовое масло- до 10%.
конопля до 10%
кокосовое - 10-50%.
кофе черный - до 5%, максимум до 10%
кукуй - 10-15%
кунжут – до 50%
лесной орех - 10-15%
макадамия -10-50%
манго - до 20 %;
моркови масло 2-5%, волосы - 5-10%
миндаль – 10-50%
норковое - до 3%
пальмовое до 2%
рисовых отрубей - 40%
рисовых зародышей - 0,1%
сасанква - можно использовать как базу без ограничения процента
сафлоровое до 50%
таману 5-10%
черная смородина - 10-20%
шиповник – до 10%
энотера - 10-30%
вит.А - до 1%
вит.Е - до 1%

Инфа с форума Аромавита

В Жирную фазу крема, как уже было сказано, входят масла, эмульгаторы (могут входить еще силиконы).

Примерные проценты жирной фазы:

Смешанная/жирная/проблемная кожа - крема:15-20% (больший процент - на ночь), сыворотки - 5-8%

Сухая/чувствительная кожа - крема: 20-30%, сыворотки - 7-10%

Нормальная кожа - крема: 15-25%

В жирную фазу крема считается и ЭМУЛЬГАТОР, который вы используете.

Т.е., 20% - это не значит 20% масел.

Для более плотной текстуры крема общее количество эмульгаторов около 8-10%. В качестве моноэмульгатора лучше брать эмульсионный воск, БТМС, самоэмульгирующая основа (там, где в составе цетиловый/цетеариловый спирт)

Делать текстуру крема плотнее рекомендуется осенью-зимой.

Силиконы (а именно диметикон) добавляются в косметику для улучшения текстуры, для кожи они нейтральны, если взято небольшое количество. Если, например, в шампунях и средствах по уходу за волосами много силикона, то волосы начинают электризоваться.


В зависимости от того, какие первоочередные задачи будут у крема, подбираются и активные компоненты (экстракты, увлажнители, и пр.)

Если основная задача - увлажнение (а зимой должная быть еще и защита) - основные увлажняющие ингредиенты: алоэ, аллантоин, коньяк маннан, бетаин, мочевина, лактат натрия, хитозан, гиалуроновая кислота, глицерин (маленький процент), протеины шелка.

Питание - коллаген, протеиновые комплексы, ланолин, спермацет, глюкозамин, бета-глюкан, сквалан.

Отшелушивание, борьба с постакне - в креме должны присутствовать кислоты, энзимы (молочная, винная, салициловая, фруктовые кислоты; папаин, пудра папайи)

Снятие раздражений, покраснений, аллергий, дерматозов, экзем - д-пантенол, аллантоин, оксид цинка, сера, витамин Е, экстракт пиона, подорожника, ромашки

Общая рекомендация по составлению рецепта:

Смотрите процент активов (ниже) по возрасту и типам кожи;

определите, лечебный будет крем/комплекс или ежедневный ( в зависимости от этого рассчитывайте процент активных веществ).
Подбираете активные вещества с необходимым действием.
Старайтесь не перегружать крем ингредиентами - например 2-3 увлажняюих, 1-2 для проблемной кожи, 2-3 возрастных с разным действием.

Или разделяйте крем на дневной и ночной.

Как правило,рекомендуется кислоты, восстанавливающие ингредиенты (в т.ч. некоторые масла) и лечебные использовать в ночных кремах.

Общий процент эмульгаторов в креме - для плотной эмульсии до 10%, для молочка - 4-6%, для сыворотки - 2-3%


Измеряете кислотность готового крема - если надо, добавляете кислоты для нормального уровня рН

Подбираете эфирные масла с тем действием, которое необходимо. Начинаете с меньшего процента их ввода.

Подбирая эфирные масла, не забывайте об особенностях именно Вашего организма! Учитывайте давление - пониженное или повышенное, аллергия - если есть и другое...

Источник: http://aroma-club.forum2x2.ru/t374-topic



Серия сообщений "Кремы и бальзамы":

Часть 1 - Дозировка эфирных масел в креме
Часть 2 - Косметические кислоты
...
Часть 33 - Что нужно знать начинающему кремовару?
Часть 34 - Компоненты для ухода за кожей век
Часть 35 - Заметки для кремоваров
Часть 36 - Шпаргалка кремовара
Часть 37 - Начинающим кремоварам (чтобы крем не расслаивался)
...
Часть 39 - Процент жирной фазы в кремах
Часть 40 - Концепция применения масел в натуральной косметике.
Часть 41 - Бальзам для волос


Рубрики:  Полезные ссылки

кремоварение

Среда, 07 Января 2015 г. 02:20 + в цитатник
Это цитата сообщения sshisshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Технология приготовления крема (очень подробно с советами)

Cовет технолога на Аромамасле по поводу приготовления эмульсий.
Здесь, в первую очередь, играет роль не столько эмульгатор, сколько проведение чисто механических операций, а именно эмульгирование и перемешивание. Чтобы крем не завоздушивать, необходимо процесс эмульгирования вести очень осторожно. Желательно в работе обратить на следующие этапы:
1. При расплавлении масляной фазы перемешивание вести очень аккуратно, лучше медленно помешивая ложкой, стараться не допускать попадания пузырьков воздуха в массу. Если пузырьки все-таки попали в массу, дать ей постоять 3-5 минут без перемешивания. На данном этапе использование миксеров с насадками любых типов настоятельно не рекомендуется.
2. То же самое касается водной фазы (см.п.1)
3. При смешивании водной и масляной фаз добавляйте масляную фазу в водную тонкой струйкой по стенки емкости. С этого момента требуется особая аккуратность в перемешивании. Перемешивайте ложечкой в одном направлении, медленно. Не допускайте вспенивания. Если пузырьки все-таки попали, не пытайтесь "выгнать" их. Оставьте в покое массу на 5 минут. Все что может выйти за это время - выйдет, остальное - увы!
4. Когда Вы смешали обе фазы и получили однородную массу, далее предпочтительнее использовать микромиксер. Необходимо в выключенном состоянии опустить насадку миксера как можно "глубже" в массу. После этого, если позволяет миксер, включить его на минимальной скорости и постепеннно "наращивать" обороты, следя при этом, чтобы в массе не образовывалась глубокая воронка и не захватывался воздух. Если объем массы довольно большой, то желательно чередовать эмульгирование с простым перемешиванием. На момент перемешивания необходимо отключать миксер.
5. После эмульгирования вынимать миксер из массы только в отключенном состоянии.
6. При охлаждении перемешивать массу медленно. Миксер не использовать ни под каким соусом.
7. Если Вы используете миксер при добавлении активов, то вводить их лучше до момента ощутимого застывания крема. Действия - см.п.4.
8. Окончательное охлаждение - только медленное перемешивание.
Такая технология используется и в промышленном производстве.
Хорошо, конечно, использовать самоэмульгирующиеся основы. Но, лично я всегда предпочитал даже с ними проводить эмульгирование - тогда крем получается более плотный и стабильный (не расслаивается).
А также советы по расчету процентовки кремов:
Из 100 % вычитаете абсолютно все (и масла, в том числе). Остаток и будет количество воды, которое нужно взять. Воду не планируют в рецептуре. Она получается как результат вычитания всех ингредиентов из 100. Вы заранее планируете количество масел, какого сколько. Также, как и активные ингредиенты и эфиры. Например, я хочу сделать крем. Вот я придумываю, что хочу крем с маслом манго, макадамии и огурца. Ну придумываю, что манго я хочу 5 %, макадамии тоже 5 %, а огурца - 1 %. Хочу обычную эмульсионную базу, соответственно беру эмульгатор для крема. Ну процента 4,5 %. Все, масляная фаза определилась:
Масляная фаза 1:
Масло манго - 5,0 %
Масло макадамии - 5,0 %
Масло огурца - 1,0 %
Эмульгатор для крема - 4,5 %
Далее, ну как обычно, возьму глицеринчика, процента 2-3 (пусть будет 3! ) Все, больше ничего класть в воду не буду. Следовательно водная фаза определилась:
Водная фаза 2:
Глицерин - 3,0 %
Вода - ... (это чуть позже посчитаем)
Крем я хочу без эфиров, нравится запах масла огурца! Но консервант положу обязательно! Его я возьму 0,8 % (смесь парабенов).
Так как консервант - термонестабилен, то выношу его в отдельную "фазу"
Фаза 3:
Консервант - 0,8 %
Далее считаю воду:
100 - 5(манго) - 5(макадамия) - 1(огурец) - 4,5(эмульгатор) - 3(глицерин) - 0,8(консервант) = 80,7 %
Соответственно получаем, что на 100 г крема надо:
Масло манго - 5 г
Масло макадамии - 5 г
Масло огурца - 1 г
Эмульгатор - 4,5 г
Глицерин - 3 г
Консервант - 0,8 г
Вода - 80,7 г
Если делаете 50 г крема, то, соответственно, уменьшаете все цифры в два раза!
Технолог с Аромамасло.

Источник: www.izbushka.com
Рубрики:  Полезные ссылки


Поиск сообщений в Поля_Орлова
Страницы: [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь