Масла |
Любимые мои, я снова хочу напомнить вам об умащении тела.Сегодня написала моя покупательница:
моє маленьке чудо кашляло,намастила на ніч ніжки Вашим дитячим маслом і диво, перестала кашляти, хоча переживала бо дуже насичене, щоб не дай Бог якої алергії не було, вона ж ще маленька, але все ок, видать помогло, спасибі))
Радуюсь:)..Вообще,любое умащение тела оздоравливает организм.Если болят ножки,колени,суставы,есть кашель или насморк,где-то тянет,ноет,надо регулярно хотя бы один раз на ночь мазать больное место,а лучше все тело,слегка массировать, и болезнь отступает.Не зря на востоке умащение тела- это древняя целительная традиция.
В аюрведе существует процедура абхьянга - промащивание тела душистыми маслами,которая оздоравливает не только кожу,тело,но и воздействует на эфирное тело,ауру,дает ощущение защищенности,мира,красоты,молодости.
В Индии считают что умащение тела улучшает даже зрение,так как воздействует не на конкретное место или орган, а на весь организм в целом.
Пишу об этом имея личный опыт,умащаю себя каждый день на ночь после душа,особое внимание уделяю проблемным зонам,массирую их активно,до теплоты и даже покраснения..Извините за подробности,но думаю,личный опыт важен:)
Если вы устали,или нет времени,промасливайте отдельные зоны.Когда я зарабатываюсь и к вечеру теряю все силы,делаю это лежа:))..Мажу ножки,ручки, и все что можно умастить лежа на спине:)..Обязательно массирую коленки,это моя проблемная зона с детства.Заметила,если делаю это регулярно - колени перестают ныть,становятся крепче,пропадает хруст.
Не обязательно для этого покупать дорогие масла.Все масла,каждое по своему полезно.Но можно выбрать свое,любимое,или делать смеси из жидких и твердых масел- бальзамы.По аюрведе есть масла летние - охлаждающие (напр.кокосовое),и зимние - согревающие (кунжутное)..Но даже подсолнечное масло,самое доступное и не дорогое,тоже очень полезно.
Масло легко проникает в кожу,насыщает все тело полезными веществами,витаминами,невидимым образом лечит внутренние органы,воздействует на разум и чувства,подымает настроение:)
Очень полезно умащать и голову,волосы,но для меня это процедура не каждодневная,стараюсь делать ее хотя бы раз в неделю.Хожу с умащенной головой минимум час,потом смываю.
Из личного опыта еще скажу,летом я люблю умащать себя жидкими маслами,зимой - бальзамами на баттерах (твердых маслах),они плотнее,насыщенней,жирнее.Много масла не использую,не люблю когда тело слишком жирное.Беру ровно столько,чтобы тело впитало.После умащиванная тело не жирное,но блестящее.Не смываю,ложусь спать:)
Эта процедура полезна не только женщинам,но и мужчинам конечно:),и не только тем,кто следит за красотой тела.Хорошо приучать детей с детства ухаживать за собой,следить за здоровьем,прививать им полезные привычки.Особенно девочкам:)
Любите себя:)...Умащайте себя:)..Это ежедневная необходимость
Метки: масла |
* |
Не особо я люблю майонез (вернее совсем не люблю), но иногда возникает необходимость добавить его в тот или иной салат...вот тут-то и приходят на выручку эти рецепты, так как постный майонез из магазина как-то не внушает доверия...да и не вкусный он (опять же, столько там всего понамешано не нужного:)). А выглядит он вот так (в моем исполнении):
Метки: майонез |
лимонный пирог! |
Очень полюбился нам этот пирог:)..Рецепт нашла в интернете,немного адаптировала под себя.
Слив.масло 200 г (холодное) натереть на терке и смешать с 3-мя стаканами белой муки.Перемешать..Руками сделать горку и добавить 250 г сметаны.Замесить тесто.Полученное тесто поставить в холодильник на пол-часа.
А в это время делаем начинку...
Для начинки: один вымытый лимон натереть на терке вместе с кожурой.Добавить 1 стакан сахара.Перемешать.
Через пол-часа достать тесто,разделить на две равные части,раскатать.Одну часть выложить в форму (у меня керамическая форма, её ничем смазывать не надо),сверху аккуратненько разложить начинку из лимона и сахара,предварительно немного отжав лишний сок (сок выпить;)...Можно в начинку добавить немного орешков или семечек.Сверху накрыть тестом и кончики защепить,чтобы лимонная начинка не вытекала.У меня начинка все равно немного вытекла,но на вид и вкус пирога это особо не повлияло:)
Выпекать обязательно в хорошо разогретой духовке.
К сожалению, многие хозяйки ставят выпечку в холодную духовку,и тесто плохо и неравномерно пропекается, а потом девушки сетуют на плохой рецепт.Так вот разогреть духовку очень важно.Я прогреваю почти до 200`..А потом выставляю температуру на 160`, и время - на пол-часа.Иногда пол-часа не хватает, и я добавляю еще 5-7 минут.
Вот и всё:)...Удачного приготовления и приятного аппетита;)
|
песочное печенье |
Люблю песочное тесто не только за вкус,но и за возможность не использовать яйца:)
Рецепт моего песочного печенька: сл. масло - 80 г, цедра и сок половины лимона, крахмал - 1 ст.ложка, мука - 1 стакан, щепотка соли, нерафинированный сахар - 3 ст.ложки, рубленные орешки кешью,миндаль,фундук - три жменьки, ягоды какие были в наличии - ежевика,малина,рябина черноплодная, щепотка кунжута,щепотка изюма.
Замесила тесто по всем правилам и отправила печься в разогретую духовку.
|
домашнее мороженое! |
Скупаясь у тётушки Вали молочкой, тут мне подумалось - а не приготовить ли мороженое на домашних сливках?....Сливки у нее ну очень жирные, беру их редко,и только для мужа..........Ведь,первый рецепт мороженого,который я нашла в гугле был именно на сливках,но я этот момент проигнорировала и сделала на сметане (что тоже не плохо)..........Вечером я уже перемешивала три вида мороженого:)...Ну что сказать,конечно вкусно,но очень калорийно,сытно и много такого не съешь:))...Все лакомятся по чуть-чуть:))...
Рецепт прост, как я и люблю:))...
Сливки+сгущенка 50 на 50 и всякие разные добавки...
Перемешиваем,ставим на ночь в морозилку.
Но в следующий раз я все таки буду делать мороженко на сметане:),или сливок добавлю совсем немного..
Сегодня у меня три вида мороженого- шоколадное,ягодное и розовое.
1.Шоколадное мороженое:)...В основу добавила какао и немного корицы...
2.Фруктовое.В основу добавила варенье, а точнее - сыренье:))....Мама на зиму перетирает разные ягоды и фрукты с сахаром.В мороженом сырьнье из красного крыжовника:)
3.Розовое мороженое...Вкусняшка неземная....В основу добавила домашнее розовое варенье,купленное на местном рынке у местной бабульки:)
Много рецептов домашнего мороженого - http://aauumm.ru/tags/%E4%EE%EC%E0%F8%ED%E5%E5+%EC%EE%F0%EE%E6%E5%ED%EE%E5/
Метки: мороженое |
березовые почки |
Вот и наступил март - пора сбора березовых почек, время первых заготовок. Не пропустите это время Почки заготавливают со всех видов берез::белой, повислой, ребристой.
|
Без заголовка |
Ботаническая характеристика пырея
В пырее содержится масса полезных веществ, таких как фруктоза, кремниевая кислота(используется для укрепления сосудов кровеносной системы), белковые вещества и полисахариды. Лечение пыреем производится при ревматизме, цистите, мочекаменной и желчнокаменной болезнях, гастрите, геморрое, диатезе, бронхите, пневмонии, гепатите, сахарном диабете.
Размножение пырея
Пырей оказывает противовоспалительное и отхаркивающее действие, которое назначают при кашле, туберкулезе легких, гастрите, обильной мокроте, бронхите и болезнях печени. Пырей нормализует работу кишечника. Пырей – отличное средство от запоров.
Пырей ползучий - полезные свойства
Основная область применения пырея ползучего - очищение крови, когда с усилением оттока воды из тела удаляются шлаки, что сказывается прежде всего в уменьшении кожных высыпаний. Усталость и состояние разбитости снимаются. При этом все компоненты действуют сообща, как витамины, так и минеральные вещества, сапонины и сопутствующие соединения. Используют преимущественно чай, который регулярно пьют в течение нескольких недель по 1 чашке 2 раза в день.
Траву пырейособенно не любят огородники – ведь это один из главных сорняков, от которого они пытаются избавиться любыми способами, лишь бы навсегда его искоренить. Но сделать это не так уж и легко, ведь его корни достигают порой длину в десятки метров!
Однако именно корни этой травы – главное ее достоинство, ведь они обладают полезными свойствами. В них содержится кремниевая кислота, которая укрепляет стенки сосудов. Отвар же этого растения способен урегулировать нарушения углеводного и минерального обмена в человеческом организме.
Также это растение иногда называют собачьим зубомили житняком,относится оно к семейству злаковых. Из его хорошо промытых и очищенный корней можно изготавливать муку (еще можно делать спирт, ведь в нем содержится много сахара), готовить каши, пюре, суп и даже салаты!
Пырей – это многолетнее травянистое растение, имеющее корневище с выглядывающими наружу побегами, которое имеет горизонтальную длинную форму. Эти самые побеги и являются органом размножением растения. Стебли его прямостоячие, линейные, длинные, верхняя часть растения шероховатая на ощупь. Цветки невзрачные, маленькие, заключены в цветковые чешуйки по 2 штуки, тычинок – 3, соцветие – колосовидное, которые расположены вверху стебля, длиной от 7 до 15 см. Цветет трава в мае – июне, а сами плоды – зерновки, появляются в сентябре.
Отдельные виды растения – это сорняки, которые очень трудно вывести, они очень быстро растут, из-за этого могут погибнуть другие растения, ведь корни сорняка тянутся в длину на много метров и порождают на свет все новые стебли.
Видов этого растения насчитывается примерно – 70. В России больше всех распространен пырей ползучий, который заполняет собой огороды, поля, леса и пр. Скотоводы кормят им своих животных.
Пыреем же ситниковым засаживают приморские дюны для закрепления песков. Пырей удлиненный и средний скрещивают с пшеницей в селекционных целях. Таким путем ботаники вывели паразито- и морозоустойчивые виды пырейно-гибридных растений., к тому же на них урождается больше зерен.
Народная медицина не всегда помогает справиться с болезнями, поэтому перед началом курса такого лечения лучше посоветоваться с доктором, ведь каждый человеческий организм – уникален и то, что подходит одному, может принести вред другому!
http://ladyspecial.ru/zdorovie/narodnaya-mediczina...ravami/pyrej-poleznye-svojstva
Метки: пырей |
шаблоны для стёжки |
|
кремоварение |
|
кремоварение |
Серия сообщений "Кремы и бальзамы":
Часть 1 - Дозировка эфирных масел в креме
Часть 2 - Косметические кислоты
...
Часть 33 - Что нужно знать начинающему кремовару?
Часть 34 - Компоненты для ухода за кожей век
Часть 35 - Заметки для кремоваров
Часть 36 - Шпаргалка кремовара
Часть 37 - Начинающим кремоварам (чтобы крем не расслаивался)
...
Часть 39 - Процент жирной фазы в кремах
Часть 40 - Концепция применения масел в натуральной косметике.
Часть 41 - Бальзам для волос
|
кремоварение |
|