Цитата сообщения Viola_Metel
Белый Слоеный Хлеб...
![РЕЦЕПТ (158x130, 17Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//49/141/49141662_RECEPT.gif)
Давно искала рецепт.
Нашла наконец то на форуме у Carina ура.
Я могу печь вкусный хлеб.
Получается мягкий воздушный с корочкой...:)
С магазина даже теперь и не хочется покупать:)
Опара:
. 50 г мука
. 100 г вода
. 0,5 чайной ложки сухихи дрожжей
. Развести дрожжи в теплой воде, добавить муку и перемешать.
накрыть и поставить в теплое место подходить на время ,
минут на 20 пока не образуются пузырьки.
![(300x225, 37Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//49/163/49163767_DSC07853.JPG)
Тесто
125 мл. вода
3 г. сухих дрожжей
1.5 ч. л. соль
1 ч. л. сахара
Муки сколько возьмет
50 грамм подсолнечного масла для смазки.
Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и дать постоять минут 10.
добавляя постепенно опару , добавив в конце соль. и муку.
Вымесить эластичное тесто.
Скатать тесто в цилиндр длиной 20 см ,
положить в пленку(можно и не ложить)
и оставить подходить на 15- 20 минут.
![(300x225, 48Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//49/164/49164490_DSC07854.JPG)
Раскатать тесто в прямоугольник 20смх 50 см
смазать тесто растительным маслом
![(300x225, 45Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//49/164/49164541_DSC07855.JPG)
Завернуть оба края теста к середине
![(300x225, 54Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//49/164/49164563_DSC07856.JPG)
затем еще раз сложить тесто пополам ( как книгу), должно получится 4 слоя теста
Тщательно защипать края
![(300x225, 48Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//49/164/49164638_DSC07857.JPG)
Раскатать тесто в прямоугольник 60х40 см
Смазать тесто оставшимся маслом и свернуть в рулет
Острым ножом или лезвием сделать 2 глубоких надреза
на расстоянии 3- 4 см друг от друга
![(300x225, 45Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//49/164/49164705_DSC07859.JPG)
Выложить на противень, смазать слегка растительным маслом,
и дать подойти в течении 30 минут
![(300x225, 46Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//49/164/49164777_DSC07860.JPG)
Выпекать в предварительно нагретой духовке до 200 С 30- 35 минут.
Приятного аппетита!!!