-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (76613 место)
За все время набрано баллов: 23 (23780 место)

 -Цитатник

Более 500 рецептов тортов и пирожных - (3)

Более 500 рецептов тортов и пирожных!   ...

СВИНИНА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ФОЛЬГЕ - (0)

СВИНИНА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ФОЛЬГЕ Каждый раз приходится придумывать, что приготовить на ужин. Я дум...

Шоколадные рецепты для сладкоежек на GurMania - (0)

Шоколадные рецепты для сладкоежек на GurMania.ru Шоколадные рецепты для сладкоежек на GurMania.ru...

Снег идет - (0)

Снег идет С Новым Годом, друзья!  

Заварные булочки Гужеры - (1)

Заварные булочки Гужеры Гужеры - крошечные булочки из заварного теста с сыром. Родом рецепт из...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я в LiTalk Я в LiTalkНаверное это на данный момент единственное приложение, в котором все-таки нужно ввести свой email, несмотря на грозное официальное предупреждение. Поэтому смелым комрадам — велкам. Что вы получите за
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии РОЗЫ
РОЗЫ
19:25 13.01.2010
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии ира и моран
ира и моран
02:48 02.07.2009
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
01:12 02.06.2009
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии СОРНЯКИ
СОРНЯКИ
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Рубрики

 -неизвестно

 -Я - фотограф

ИРА И МОРАН


 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГВЕРЕТ_ТАМАРА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.05.2009
Записей: 516
Комментариев: 176
Написано: 921


тающий шоколадный пирог

Суббота, 11 Июля 2009 г. 01:30 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Тающий шоколадный пирог



Шоколадная выпечка

Тающий шоколадный пирог
на 9 персон

Продукты
35 г какао-пудры
80 мл горячей воды
150 г кулинарного черного шоколада, растопить
150 г масла, растопить
275 г коричн. сахара
125 п порошка лесных орехов
4 яйца (белки-желтки отделить и взбить отдельно взбить с небольшим кол-вом сахара, необходимого по рецепту)
1 ст.л. какао для посыпки пирога.

Приготовление.
Разогреть духовку до температуры 180 град.
Смазать форму маслом, выстелить форму вощеной бумагой.
Какао растворить в воде., добавть топленый шоколад, масло, сахар, ореховую пудру и взбитые желтки. Взбить белки и добавить белки в шоколадную массу - сначала половину белков, вымешать, потом вторую половину.

Вылить приготовление в форму. Готовить ок 1 часа при температуре 180 град - внутри шоколадная масса пирога должена остаться мякгой, сыроватой (см. картинку). Вытащить, дать постоять в форме с 15 мин. Выкласть пирог на металлическую поверхность и дать ему остыть. Посыпать пудрой какао.

Пирог можно хранить 4 дня в холодильнике.

 

Мягкий шоколадный торт

Тесто:
По 200 гр масла, шоколада, сахара, 4 яйца.
2 ст.л. какао.

Разогреть духовку до 150 град.

Шоколад поломать, порезать туда масло и растопить в микроволновке (1,5-2 мин при полной мощности). Размешать. Если нет микроволновки, можно растопить на медленном огне.

Форму (лучше целую, а не раздельную) хорошо (!) смазать маслом и густо посыпать какао через ситечко - стенки тоже.

Яйца засыпать сахаром и взбить до густой пены (минимум с 5 мин). Аккуратно смешать яйца и шоколадно-масляную массу). Вылить в форму. Выпекать при 150 град - по рецепту - 20 мин, но у меня торт не пропекся, потом допекала еще 10-15 мин.

Важно - торт должен запечься сверху, а внутри остаться жидким.
Торт должен остыть в форме. Тода его надо перевернуть на блюдо и опять посыпать какао.

Сервировать можно со взбитыми сливками.

Торт  да, без муки Smile И пеки его дольше, чем 20 мин. Я потом допекала. Так что сразу ставь на 35-40 мин.
Автор  Олка

Тирольский шоколадный пирог

Нежный пирог из масляного бисквита с небольшим содержанием муки.

На прямоугольную форму 30 см.

200 гр. миндаля
150 гр. полугорького шоколада
200 гр. размягченного сливочного масла
200 гр. сахара
6 яиц
125 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. рома
200 гр. шоколадной жирной глазури

Орехи размолоть. Шоколад крупно натереть. Масло взбить, постепенно ввести в него сахар. У яиц отделить желтки от белков. Желтки поочередно добавить во взбиваемую масляную массу.
Сюда же просеять муку, смешанную с разрыхлителем., после чего добавить молотый миндаль и тертый шоколад. Белки взбить в тугую пену и вместе с ромом ввести в тесто. Духовку нагреть до 180 гр.
Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить тесто в форму, разровнять и выпекать 1 час, проверить на готовность, если нужно, выпекать еще несколько мин. Готовый пирог выдержать 10 мин. в выключенной духовке. Глазурь растопить на водяной бане и нанести на пирог.

http://www.natali.ua/forums/viewtopic.php?t=14094

Кексы с лесными орехами
(бровинь; можно делать без орехов)

на 24 шт

Продукты
50 г лесн. орехов (измельчить)
80 г масла
150 г черного шоколата (хорошо поколотого)
150 г коричн сахара
1 яйцо слегка взбитое
50 г муки
60 г сметаны (кисленькой)
150 г конфет карамель в шоколаде (можно заменить кусочком шоколада, половинкой конфеты Фереро Роше Wink)

Разогреть духовку до 180 град. Смазать формочки маслом, потом равномерно распределить по дну каждой формы орешки.
Растопить масло и шоколад на очень маленьком огне - перемешать до однородной массы, снять с огня, добавить сахар и дать ему растопиться.
Смешать яйцо, муку и сметану - взбить слегка в миске, добавить теплую шоколадную массу.
Покласть 1 карамельку в шоколаде (половинку фереро роше, просто шоколад) в центр каждой формочки, немного вдавить ее - чтобы сломалась шоколадная оболочка. Залить формочки тестом так, чтобы карамелька покрылась масслой.

Выпекать при температуре 180 град 15 мин. Вынуть. С помощью ножа наколоть каждый кекс и оставить на 10 минут остывать. Аккуратно вытащить из духовки. Можно сервировать со взбитыми сливками.
Шоколадная выпечка

Кста, если эти кексы перевернуть и смазать кремом, то получатся как на первой картинке топика...

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
100 г черного шоколада
100г масла или маргарина
75 г сахарной пудры
100 г сахарного песка
5 яиц
100 г муки
ванилин или цедра лимона
немного соли
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. какао-порошка.

Взбить масло с сахарной пудрой, взбить желтки с 1/2 сах. песка и солью. Растворить
шоколад, добавить туда ваниль или цедру. В масло вливать попеременно частями то
желтки, то шоколад, каждый раз хорошо взбивая.

Муку, разрыхлитель и какао смешать и постепенно добавить в мясляно-шоколадную массу. До однородной массы. Белки взбить до мягких пиков, частями добавить оставшийся сахар, довести до устойчивых пиков. Очень аккуратно частями ввести в основное тесто. Залить в подготовленную форму и выпекать 50-60 мин. при 180 С (не выше и не дольше, иначе получится сухим) Готовность проверяется как обычно, палочкой


Крем:
200 г. сладкой кокосовой стружки
1 стакан порубленных орехов (лучше пекан или грецкие)
1 банка вареной сгущенки
1 ст. л. ванили

Кокосовую стружку высыпать на один противень, орехи на другой.
Обжаривать, периодически помешивая, 10-15 минут при т-ре 325 Ф (160 С).
Внимание! С кокосом осторожно, быстро горит, надо постоянно наблюдать.
Смешать кокос, орехи, ваниль и сгущенку (со сгущенкой лучше работать в теплом виде, так она лучше размазывается).

Трианон (шоколадный торт)
на 12-15 человек, а мож и больше - выходит оч большим

корж:
2 белка,
150 гр сахара,
75 г молотого миндаля,
75 г муки

Разогреть духовку до 170-180 град.
Белки охладить, взбить в крутую пену. 3 частями добавить сахар, после каждого добавления взбивать массу миксером. Аккуратно ввести просеянную муку, миндаль, тщательно вымешать. Выкласть в большую форму (лучше использовать разъемную), выложенную вощеной бумагой (бока формы должны быть тоже выложены бумагой). Печь 10 мин при 170-180 град, потом снизить температуру до 150 град и печь еще 5 мин.

Шоколадно-ореховая пастила.
75 г пралина (сахарную пудру смешать в соотношении 1 к 1 с молотым миндалем, разогреть на сухой сковороде - обжарить слегка до бежевого цвета.)
30 г молотого или измельченного миндаля
30 г шоколада (потереть)
30 г молотых или измельченных ядер лесн. орехов
20 гр бисквитов - можно взять любые 3-4 печеньки (песочное, сладкий крекер) - раскрошить.
2 ст.л. воды.
Смешать все ингредиенты. Поставить на водяную баню и перемешивать до растопления шоколада. Или же поставить на 15 секунд в микроволновку, вытащить и перемешать.
Равномерно смазать этой пастилой корж (корж продолжает находиться в форме).

Шоколадный мусс:
500 мл 30-35% сливок
360 г черного кулинарного шоколада
150 мл молока.

Сливки предварительно охладить (за пару часов!!!)
Молоко разогреть в эмалированной емкости, в горячее молоко высыпать размельченный шоколад. Вымешать на мал. огне до растворения шоколада. Шоколадная масса не должна быть горячей.
Сливки вбить в крутую пену. Потом порциями ввести в нее шоколад, хорошо вмешивая. Поставить мусс в холодильник на 10-15 мин.

Вынуть мусс и залить им корж. Поставить в холодильник на 12 часов для застывания.

Застывший торт можно посыпать какао.

Резать мокрым ножом.

картинка следует)))

Шоколадная выпечка

Хочу поделиться той вкусняшей, которую вчера готовила Rolling Eyes
Итак, Шоколадное суфле ("Chocolate Souffles") :

50 г сл. масла
2 ст. л. муки
1/4 ст. ликёра
50 мл молока
80 г рубленного шоколада
3 яйца
3 ст. л. сахара

Приготовить 6 формочек, вместительностью 125 мл (или одну большую, но тогда нужно будет увеличить время выпекания), смазать их маслом и присыпать сахаром. Разогреть духовку до 375F.
В большом ковшике растопить масло, всыпать в него муку и сразу размешать, чтобы не было комочков. Влить ликёр (я использовала "Бэйлис"), молоко, шоколад и подогреть, помешивая, почти до полного растворения последнего. Снять с огня, ввести желтки и сахар, хорошо размешать. Взбить белки до мягких пиков и в 2 приёма аккуратно ввести в массу.
Выложить в приготовленные формочки, заполняя на 3/4 высоты. Выпекать 10-15 мин до тех пор, пока не поднимутся над краем формочек. Подавать желательно тёплыми.

От себя: готовила в огнеупорных чашках 200 мл, в связи с этим увеличилось время готовки, в итоге вышло 25 минут. Добавила грамм на 20 масла больше.
Кушать обязательно нужно тёплым иначе суфле как остывает опускается почти в 2 раза. Но если честно, то оно даже холодное вкусно.
Суфле оказалось безумно вкусным!!!! Рекомендую Wink Лично я буду готовить его не раз Embarassed Обожаю шоколадную выпечку....

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку