-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алиночка_Лунева

 -Подписка по e-mail

 


САМАЯ ВКУСНАЯ ЛЕНИВАЯ ОВСЯНКА В БАНКЕ

Вторник, 15 Октября 2013 г. 18:40 + в цитатник

3249162_a2GSd5nbN2A (604x372, 59Kb)

Здоровое питание может быть легким и приятным. И мы расскажем вам как. Рецепт ленивой овсянки в банке уникален:

- во-первых, это идеальный размер порции на одного;
- во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку;
- в-третьих, это очень полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара.
Кроме того, многие не любят есть горячие каши, и этот рецепт как раз для такого случая. Можно наслаждаться полезным завтраком круглый год — даже в теплое время года, или когда горячая овсянка надоест:)

Рецепт очень гибкий и позволяет создавать всё новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу.

3249162_6l0mrGLQ9Fg (604x603, 132Kb)

Базовый рецепт ленивой овсянки в банке

1. Собираем ингредиенты:

нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления);
обычный йогурт, без наполнителей;
молоко, обезжиренное;
стеклянная банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л (найти такие можно, например, в Икее — см. аксессуары для хранения продуктов).
2. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды (см. варианты ниже).

3. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.

4. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.

5. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.

Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.

Ниже приведены 5 идей для ленивой овсянки в банке. Ингредиенты, использованные в этих рецептах, можно купить в самом обычном супермаркете.

Овсянка в банке с мандарином и апельсином

3249162_jNueAJwK6xE (604x403, 57Kb)

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 столовая ложка апельсинового джема;
1 чайная ложка мёда;
1/4 чашки осушенных нарезанных мандаринов.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с бананом и какао

3249162_VtN_DKq_kBk (604x403, 53Kb)

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 столовая ложка какао-порошка;
1 чайная ложка мёда;
1/4 чашки нарезанных спелых бананов.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с яблоком и корицей

3249162_Xk6tdNUSrg (604x403, 49Kb)

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1/2 чайной ложки корицы;
1 чайная ложка мёда;
1/4 стакана яблочного пюре (кусочки свежего яблока по вкусу.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой

3249162_ljqyNvo5l3I (604x403, 61Kb)

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 чайная ложка мёда;
1/2 чайной ложки ванилина;
1 столовая ложка мелко натёртого тёмного шоколада;
¼ чашки нарезанной вишни (свежей или замороженной).
В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд и ванилин. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно всё перемешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Мокко-овсянка в банке

3249162_ZoorvTBcGv0 (604x403, 58Kb)

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 чайная ложка мёда;
1 чайная ложка какао-порошка;
½ чайной ложки растворимого кофе, разведённого в 1 столовой ложке горячей воды.
В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд, какао-порошок и растворимый кофе. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Затем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Напоследок, приведём несколько ответов на наиболее распространенные вопросы, которые могут возникнут в ходе ознакомления с этим необычным рецептом овсянки.

Можно ли банки с овсянкой замораживать?

Да! На срок до месяца. Главное — не переполнять банки, иначе они могут «взорваться» от расширения жидкости при замерзании. Достаточно заполнить банку на 3/4 от общего пространства. Ночью переместите замороженные банки из морозильной камеры на полку холодильника, — так она разморозится и станет готовой к употреблению на завтрак.

Можно ли разогревать овсянку в банке?

Да. Хотя рецепт и предназначен для употребления в холодном виде, если сильно хочется, можно подогреть овсянку прямо в банке в микроволновке. Для этого снимите крышку и поставьте на 1 минуту (если овсянка разморожена). Для тех, кто любит погорячее, можно нагревать овсянку и дольше.

Обязательно использовать именно стеклянные банки?

Нет. Можно использовать любую емкость, которая вмещает не менее 1 стакана жидкости. Идеальный размер — это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл. Кроме того, такую емкость всегда можно захватить с собой (на работу или тренировку).

Экспериментировать с рецептом рекомендуется! А если сверху сделать топпинг из свежих фруктов, овсянка станет ещё вкуснее и красивее. Приятных вам экспериментов и здорового аппетита!

***********************************************************

Любишь кушать суши не только в ресторане и кафе, но и дома, тогда доставка суши в люберцах это именно то, что тебе нужно. Кафе "Семейный очаг" в первую очередь заботиться о твоем настроение и желудке, поэтому ждать вкуснятину уж точно тебя не заставит. 

Метки:  

Процитировано 93 раз
Понравилось: 23 пользователям

Ipola   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 18:55 (ссылка)
Благодарю!
киса с цветочками (70x60, 19Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ludla   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 19:34 (ссылка)
Понравилось - готовить не надо...)
Ответить С цитатой В цитатник
boirina   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 19:46 (ссылка)
Спасибки, процитирую ))
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 20:11 (ссылка)
Спасибо. Мне понравилось.Жаль мой половин не любитель овсянки.
Ответить С цитатой В цитатник
velena   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 22:10 (ссылка)
Здорово как!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Бабушка_Таня   обратиться по имени Среда, 16 Октября 2013 г. 11:50 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Чёрная_кошка_   обратиться по имени Четверг, 17 Октября 2013 г. 12:46 (ссылка)
надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
webrecepty   обратиться по имени Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 13:07 (ссылка)
Как-нибудь приготовлю, сенкс.
Ответить С цитатой В цитатник
retik   обратиться по имени Суббота, 26 Октября 2013 г. 15:52 (ссылка)
Обязательно испробую!!!!Спасибо за идею!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
МАНЮНЯ2012   обратиться по имени Среда, 30 Октября 2013 г. 22:21 (ссылка)
спасибо))быстро и полезно))
Ответить С цитатой В цитатник
Ромашковый_ангел   обратиться по имени Доброго Вам дня. Среда, 04 Декабря 2013 г. 12:20 (ссылка)
Ой, как мне понравилась такая идея !
С благодарностью цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Li-Len   обратиться по имени Суббота, 04 Января 2014 г. 17:12 (ссылка)
Вот спасибо! Быстрый и полезный завтрак готов!
Ответить С цитатой В цитатник
Mari_3112   обратиться по имени Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 18:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку