Салат Цезарь. |
Многие из нас обожают цезарь и мне бы хотелось поделиться с вами рецептом этого салатика. Время приготовления: 40 минут. Порций: 4
Ингредиенты:
Для заправки:
1/4 стакана майонеза
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 чайная ложка любого острого соуса
1 столовая ложка свежего измельченного чеснока
1-2 столовые ложки лимонного сока
1/4 чашки тертого сыра пармезан
по щепотке соли и молотого черного перца
1/2 чашки оливкового масла
Для салата:
4 куриные грудки без кожи и костей
3 столовые ложки растительного масла
1 кочан салата ромэн
2 чашки гренок (белый хлеб или булка и сливочное масло)
сыр пармезан, нарезанный тонкой стружкой
Приготовление:
Заправка:
1. Взбейте все ингредиенты заправки, кроме оливкового масла, вместе. Затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте оливковое масло. Приправьте дополнительно солью и перцем, по вкусу.
Салат:
2. Положите куриные грудки между двумя кусками полиэтиленовой пленки. Отбейте куриное мясо кухонным молотком до толщины около 1 см, затем посыпьте с обеих сторон солью и перцем.
3. В большой неглубокой сковороде нагрейте растительное масло на среднем огне. Положите две куриные грудки в сковороду и пожарьте примерно 3-4 минуты с каждой стороны, пока курица не станет золотистой. Переложите на разделочную доску и нарежьте на тонкие полоски. Повторите с оставшимися куриными грудками.
4. Пока жарится курица, приготовьте салат и гренки. Промойте и высушите салат, а затем разорвите его на кусочки. Для гренок нарежьте белый хлеб или булку на крупные кусочки и поджарьте на сковороде со сливочным маслом.
5. Смешайте салат, курицу и гренки и полейте заправкой. Слегка перемешайте и подавайте. В основной рецепт можно также добавить помидоры черри и вареные яйца, порезанные на дольки, по вкусу.
Приятного аппетита!
**********************************************************
А также для тех кто затеял ремонт на кухне и хочет приобрести красивую мебель. Вы всегда можете купить кухню Элитон, это очень качественная и уютная мебель для вашей кухни.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |