-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алиночка_Лунева

 -Подписка по e-mail

 


Какой чай самый полезный.

Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 14:22 + в цитатник

Белый чай

Чайные деревья, листья которых используют для производства белого чая, произрастают только в Китае и на Шри-Ланке. В производство берут два верхних листочка с каждой веточки, которые слегка подсушивают и выдерживают на пару не более минуты. Полезные свойства: белый чай называют "эликсиром бессмертия" из-за полной сохранности витаминов и микроэлементов. Употребление белого чая замедляет процесс старения, подавляет образование опухолей, укрепляет сердечно-сосудистую систему, способствует заживлению ран, защищает от вирусов и бактерий. Минусы: вкус белого чая настолько тонкий и нежный, что людям, привыкшим к крепкой заварке, оценить его сложно. Как заваривать: 3-5 минут. Температура воды — 100˚.

Чёрный чай

Листья собирают со взрослых чайных кустов. Процесс обработки включает завяливание, скручивание, сушку и полную ферментацию. Полезные свойства: благодаря наличию вещества TF-2, блокирующего развитие раковых клеток, помогает снизить риск возникновения онкологических заболеваний желудка, кишечника и груди. Нормализует работу сердечно-сосудистой системы, убивает микробы, вызывающие диарею, пневмонию, цистит и герпес, снижает уровень холестерина в крови. Минусы: не следует пить больше 4 чашек в день, а также после 18.00. Высокое содержание кофеина и ароматических веществ может вызвать перевозбуждение нервной системы и бессонницу.

Зелёный чай

Изготавливается из тех же листьев, что и чёрный. Но после сбора листья сразу засушивают. Минимальная ферментация (2-3%) позволяет сохранить практически все полезные свойства. Полезные свойства: активизирует жизненные силы, нормализует обмен веществ, жизнедеятельность кишечной флоры, обладает потогонным действием, улучшает работу сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта, препятствует возникновению кариеса, повышает прочность капилляров, способствует лучшему усвоению аскорбиновой кислоты. Минусы: содержит много кофеина. Подходит только для утренних и дневных чаепитий. Как заваривать: 5-7 минут. Температура воды — 60-90˚.

Жёлтый чай

Для этого вида чая собирают только почки, которые выдерживают на пару, затем заворачивают в ткань или в специальную бумагу, где чай подсушивается и ферментируется. Полезные свойства: схожи со свойствами зелёного чая — нормализует давление, работу сердца, активизирует умственную деятельность. Минусы: относится к элитным чаям — один из самых дорогих сортов. Как заваривать: 3 минуты. Температура воды — 60-80°.

Красный чай (Оолонг)

Чайный лист собирают со взрослых чайных кустов в момент полной зрелости и дважды подсушивают, пока листья не приобретут каштановый или красно-бурый оттенок. Полезные свойства: замедляет процессы старения кожи, укрепляет иммунную систему, снижает артериальное давление и содержание холестерина в крови. Минусы: самый специфический сорт чая. Сильный, резкий аромат, терпкий вкус, рубиновый оттенок настоя могут оценить далеко не все.


*****************************************

Любите азарт и испытывать судьбу на новые денежные вознаграждения? Теперь вы можете играть в игровые автоматы не выходя из дому. Лучшие игры теперь доступны для вас онлайн.

Метки:  

Процитировано 97 раз
Понравилось: 54 пользователям

LERARS   обратиться по имени Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 14:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Chally   обратиться по имени Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 15:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Veronika75   обратиться по имени Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 15:37 (ссылка)
Спасибо, Алиночка, за информацию! Цитирую. А вас с наступающим Новым Годом!
95625169_94778533_23 (490x495, 348Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Tamreko   обратиться по имени Вторник, 01 Января 2013 г. 02:04 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
У_КОЛОДЦА   обратиться по имени Вторник, 01 Января 2013 г. 02:46 (ссылка)
Интересно. О белом чае никогда не слышала, о красном, пожалуй, тоже.
Ответить С цитатой В цитатник
Frolyashka   обратиться по имени Вторник, 01 Января 2013 г. 06:24 (ссылка)
С Новым Годом! Любви и здоровья!
Ответить С цитатой В цитатник
Сергей87   обратиться по имени Вторник, 01 Января 2013 г. 06:53 (ссылка)
В основном пью
зелёный Пуэр.
Ответить С цитатой В цитатник
анастасия_аа   обратиться по имени Вторник, 01 Января 2013 г. 07:13 (ссылка)
спасибо..полезный пост ..
0_a75d2_e07115db_L (450x400, 139Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Владимир_Павлович   обратиться по имени Вторник, 01 Января 2013 г. 09:48 (ссылка)
А я пью из трав с примесью чёрного. Употребляю также смесь воды и ягод. О белом чае не слышал. Травы заготовляю летом и осенью, высушиваю, кладу в матерчатый мешочек. Хранятся на кухне.
Ответить С цитатой В цитатник
Irina-snez   обратиться по имени Вторник, 01 Января 2013 г. 21:14 (ссылка)
Люблю зеленый! Хотя каждый чай хорош в разных ситуациях...
Ответить С цитатой В цитатник
Anna-_Vera   обратиться по имени Вторник, 01 Января 2013 г. 22:09 (ссылка)
Спасибо!Белый чай "открыла" для себя совсем недавною. Привыкание длилось недолго, а влюбленность в него длится до сих пор.
Ответить С цитатой В цитатник
ПЕТР_ТРАСТЬЯН   обратиться по имени КАКОЙ САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ ЧАЙ. Вторник, 01 Января 2013 г. 23:57 (ссылка)
Благодорю. Возьму себе на заметку.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 02 Января 2013 г. 11:31 (ссылка)
Спасибо, очень интересно! С Новым Годом Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 03 Января 2013 г. 01:27 (ссылка)
так какой же чай самый полезный?
Ответить С цитатой В цитатник
Masinka   обратиться по имени Пятница, 04 Января 2013 г. 00:27 (ссылка)
Спасибо за интересную информацию о разных видах чая! Жёлтый и красный чай пока не встречался в продаже интернет-магазинов.
Вот так интересно распускается цветок при заварке "связанного" чая.
Связанный чай (450x450, 33Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
smirtanja   обратиться по имени Пятница, 04 Января 2013 г. 15:16 (ссылка)

0_3a7fe_d55af16e_L (200x80, 38Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Монте_Карло   обратиться по имени Пятница, 04 Января 2013 г. 18:32 (ссылка)
Я еще и не знала, что бывают такие сорта чая!Спасибо за интересное знакомство!
Ответить С цитатой В цитатник
LudmelaRU   обратиться по имени Пятница, 04 Января 2013 г. 23:49 (ссылка)
ЦИТИРУЮ С БЛАГОДАРНОСТЬЮ! С НОВЫМ ГОДОМ!
С РОЖДЕСТВОМ! БЛАГО ВАМ!
Ответить С цитатой В цитатник
irkri   обратиться по имени Суббота, 05 Января 2013 г. 07:58 (ссылка)
Спасибо, Алиночка, за информацию! Цитирую. С наступающим Рождеством!
82016036_890 (240x320, 416Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Кира_Вебер   обратиться по имени Суббота, 05 Января 2013 г. 12:38 (ссылка)
А я и не знала,теперь буду знать,спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
anna-nika   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2013 г. 00:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЕРАПОБЕДА   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2013 г. 21:58 (ссылка)
4maf.ru_pisec_2012.12.01_22-24-23 (237x52, 23Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
алент   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 11:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 20:21 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку