-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алиночка_Лунева

 -Подписка по e-mail

 


18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 23:01 + в цитатник

1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить;

2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней;

3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом;

5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком;

6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром;

7. Чтобы яйца при варке не лопались их надо вымыть перед этим в холодной воде;

8. Чтобы молоко при варке не подгорело кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне;

9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп;

10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки;

11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут;

12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса;

13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах;

14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты;

15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток;

16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки;

17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими. если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;

18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.

Из Рубрик Алиночки Луневой.

Рубрики:  Познавательно
Метки:  

Процитировано 102 раз
Понравилось: 52 пользователям

Кира_Вебер   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 23:17 (ссылка)
Я много чего не знала,спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
У_КОЛОДЦА   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 23:33 (ссылка)
Самое интересное для меня - печенку посыпать сахаром, чтобы была мягкой. Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
ПАНИ_ВАЛЕНТИНА   обратиться по имени Заголовок Четверг, 20 Декабря 2012 г. 23:49 (ссылка)
Интересно,спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Хочу-Все-Знать   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 00:01 (ссылка)
очень интересные и полезные советы!!!Спасибо за пост!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
volia_azarova   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 00:06 (ссылка)
Интересные и нужные советы,спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
tanushichka   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 00:09 (ссылка)
Спасибо полезно знать.
Ответить С цитатой В цитатник
светская_львица1   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 00:10 (ссылка)
ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО...СКОРО НОВЫЙ ГОД
Ответить С цитатой В цитатник
VICTORIA_FROG   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 00:22 (ссылка)
Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Ленутка   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 00:26 (ссылка)
Спасибо за интересные советы! В хозяйстве пригодится)
Ответить С цитатой В цитатник
LUADMILA   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 00:38 (ссылка)
Советы пригодятся в хозяйстве. Большое спасибо!:angel:
Ответить С цитатой В цитатник
вариния   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 00:59 (ссылка)
getImage (52) (600x400, 64Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Виктория_Саульян   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 01:03 (ссылка)
Спасибо Алиночка!Много чего не знала!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Дицуи   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 05:50 (ссылка)
Хорошие советы! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Гужва   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 06:59 (ссылка)
Спасибо, интересные советы.
Ответить С цитатой В цитатник
raddis   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 08:20 (ссылка)
8. Чтобы молоко при варке не подгорело кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне;

Пробовала - ерунда !!
Проще вскипятить молоко в микроволновке .. правда следить надо .. чтоб не убежало ..
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 08:54 (ссылка)
4039185_3 (527x400, 120Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ceslava2009   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 09:08 (ссылка)
Привет! Что-то вспомнила...что-то узнала....спасибо.Доброго дня!
Ответить С цитатой В цитатник
буляка   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 09:31 (ссылка)
Какие отличные советы!Много чего и не знала.Век живи- век учись!С вашего позволения поделюсь с друзьями и процитирую.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Людочка_58   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 09:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЕДИ_ЛЯ   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 09:58 (ссылка)
СПАСИБО!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 10:05 (ссылка)
Спасибо!
0_2ed3f_8dac7d60_M (240x300, 93Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Вадюн   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 12:34 (ссылка)
Замечательные советы.Беру спасибо Алиночка.
Ответить С цитатой В цитатник
larans   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 13:42 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 15:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валерий_Бабушкин   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 15:55 (ссылка)
Полезные советы! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Монте_Карло   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 16:11 (ссылка)
Некоторые секретики узнала!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
mimozochka   обратиться по имени отличные советы!!Спасибо!! Пятница, 21 Декабря 2012 г. 21:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Красота_женщины   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 21:26 (ссылка)
Спасибо,Алиночка!
Ответить С цитатой В цитатник
alla56   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 21:57 (ссылка)
.
0_4fe1a_73bd1826_M (300x233, 111Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Shepl   обратиться по имени Суббота, 22 Декабря 2012 г. 02:05 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку