-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алиночка_Лунева

 -Подписка по e-mail

 


Специи и приправы для здоровья и похудания

Понедельник, 30 Января 2012 г. 16:53 + в цитатник

Кто не применяет во время приготовления специи или не употребляет вовсе, проигрывает тем, кто имеет их в своём рационе питания

Специи и приправы для здоровья и похудания/3249162_1327858288_2 (460x304, 65Kb)/3249162_1327858288_2 (460x304, 65Kb)

Еда со специями насыщает быстрее, чем то же блюдо, но не приправленное. Всего лишь половина чайной ложки красного перца к соусу или чайная ложка хрена к мясу творят чудеса. А именно – ускоряют метаболизм на 25%. Однако это не единственное их преимущество. 


 

Корица

Номер 1 среди специй для похудения. Исследование, проведенное в Университете Пешавара (Пакистан), показало, что корица успешно контролирует уровень сахара в крови и тем самым не дает ему утилизироваться в жир. Всего ¼ чайной ложки корицы в день в 20 раз улучшает углеводный обмен.

А ученые из Государственного сельскохозяйственного исследовательского центра (США) обнаружили, что особое вещество в корице снижает способность жировых клеток аккумулировать жир. Более того, корица одним своим запахом может обманывать аппетит, создавая иллюзию насыщения без единой калории. Добавлять корицу можно в кофе, чай, овсянку, в запеченные фрукты и к птице.

Кайенский перец
Идеален для тех, кто сидит на диете. Ускоряет метаболизм и снижает уровень сахара в крови, не давая ему превратиться в жировую прослойку. Вещество капсаицин, которое находится в перце, слегка повышает температуру тела, а вместе с ней – способность организма использовать в энергетических нуждах съеденные углеводы и жиры. Причем существенно: примерно на 50% на протяжении трех часов. И наконец, кайенский перец стимулирует выработку эпинефрина и норэпинефрина, которые в тандеме обладают способностью подавлять аппетит.

Куркума
Очень популярная индийская специя, которая используется не только в кулинарии, но и в медицине. Куркума – это антиоксидант, который борется со свободными радикалами, а еще она обладает противовоспалительным действием. Но интереснее всего ее способность активировать обмен веществ: действующее вещество куркумин мешает жировым клеткам накапливать в себе жир. Кроме того, куркума улучшает пищеварение – в том числе и переваривание тяжелых мясных и жирных блюд. Добавлять куркуму по щепотке можно в масляно-уксусную заправку для салата, к тушеным овощам, в рагу и запеканки.

Кардамон
Еще одна звезда индийской медицины, которая обладает жиросжигательными свойствами. Можно добавлять зерна кардамона в кофе, чай или маринад для птицы. Другой вариант: 1 ч. л. зерен кардамона опустите в 250 мл кипящей воды, дайте им повариться в течение 10 минут, охладите и пейте этот отвар после еды.

Анис
Прекрасное лекарство от аппетита, которое к тому же обладает тонизирующим действием. В Древней Греции атлеты перед соревнованиями жевали зернышки аниса, чтобы обмануть голод, не набивать желудок перед физическими нагрузками и поднять дух. Берите с них пример и, каждый раз, когда аппетит одолеет в неурочное время, пожуйте анис. Как бонус: приятнейший вкус и свежее дыхание.

Имбирь
Имбирь не только придает блюдам неповторимо свежий вкус и аромат, он еще и ускоряет обмен веществ. Как и кайенский перец, имбирь слегка поднимает температуру тела, а благодаря этому активирует метаболические процессы. Исследование в Медицинском институте в Спрингфилде (Австралия) показало, что обмен веществ благодаря съеденному имбирю ускоряется на 20%! Кроме того, имбирь снижает уровень вредного холестерина.

Черный перец
Не пользуется массовой популярностью в здоровом питании, а напрасно. Черный перец умеет разрушать жировые клетки и ускорять обмен веществ. Пиперин, активное вещество перца, влияет на работу мозга и нервной системы, что, в свою очередь, заставляет наш организм сжигать больше калорий. А еще перец борется с изжогой, несварением и вздутием живота.

Хрен
Обладает приятнейшей способностью разрушать жировые клетки и оказывает очищающее воздействие на организм. Улучшает пищеварение (особенно в паре с жирными и мясными блюдами), а комбинировать его можно по-разному: делать из хрена соус или же закусывать маринованным хреном, который продается в «японских» отделах супермаркетов.

*********************************************

С праздником Татьяны вам всегда помогут поздравить поздравление татьяне. На сайте отличные подборки поздравлений.

Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 10 пользователям

Vika1-618   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 17:04 (ссылка)
следует добавить, что приправы обладают изумительным запахом) Одно из главных их достоинств. После приятных вкусовых качеств, разумеется:)
Ответить С цитатой В цитатник
Kipelovna   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 17:05 (ссылка)
Обожаю специи, особенно натуральную ванильку, шафран, да и в общем все натуральные, какие можно купить в нашем суррогатном и фальсифицированном мире.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Января 2012 г. 17:06ссылка
Kipelovna, чем пахнет шафран???
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Января 2012 г. 17:13ссылка
Трудный вопрос, на мой взгляд пахнет мёдом и клевером.
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Января 2012 г. 19:14ссылка
Не за что!)))
Ну это конечно субъективно, у каждого обонятельные рецепторы работают по своему, может быть в Вашем случае, Вам обоняние подскажет что нибудь иное.)))
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Января 2012 г. 19:18ссылка
Kipelovna, да что-то запах никакой! технический!) а ведь в Индии покупала!
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Января 2012 г. 19:20ссылка
А цвет какой?
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Января 2012 г. 19:32ссылка
Kipelovna, цвет бордовый! я смотрела в интернете, примерно такой!
DSC01695 (483x400, 56Kb)
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Января 2012 г. 19:38ссылка
Странно, у Вас простудного заболевания не было на тот момент, это может исказить запах шафрана.
Вы попробуйте крошку шафрана прогреть на чистой сухой сковороде, затем разотрите между пальцами, должен проявиться запах.)))
Если что, отпишитесь пожалуйста, меня это зацепило и вызвало любопытство. ОК?
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Января 2012 г. 19:55ссылка
Kipelovna, я купила 5 коробочек! осталось 3 штуки! завтра напишу, как прошёл опыт!)
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Января 2012 г. 19:59ссылка
ОК! Буду ждать с нетерпением.)))
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Января 2012 г. 20:14ссылка
Kipelovna, Любопытство пересилило! Эксперимент провела - муж учуял запах цветка, а я - нет! И это при моём обонянии удивительно! На плантации специй коробочка шафрана стоила 300 рупий, на рынке ещё дешевле! В интернете 1450 рублей! Пишут про подделки! Но то, что я купила, точно пестики цветка - это видно! Вот так! Я бы не парилась, но у меня был заказ - привезти специи! Я привезла! А та девица, которая заказала, захотела для начала понюхать именно шафран! Коробочки были запаяны и завязаны золотистым шнурком! Вобщем, весь шафран я оставила себе и предложила народу покупать за 1450 в интернете, надеясь на то, что это будет не подделка! Вот такая ситуация!)
vfulan   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 17:10 (ссылка)
ЗдОрово!
Ответить С цитатой В цитатник
Annele   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 17:14 (ссылка)
пасиб, пасиб, пасиб*
Ответить С цитатой В цитатник
VICTORIA_FROG   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 17:41 (ссылка)
Интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
T-A-T-A_49   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 17:53 (ссылка)
Большое спасибо за полезную информацию.
Ответить С цитатой В цитатник
White_Tiger_11   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 18:17 (ссылка)
хм...интересно
Ответить С цитатой В цитатник
netalla   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 18:45 (ссылка)
Спасибо, интересно и полезно:)
Ответить С цитатой В цитатник
gorinal   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 19:16 (ссылка)
Уже читал у hekk
Ответить С цитатой В цитатник
Alwit   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 19:48 (ссылка)
Спасибо! Интересно, многое не знала
Ответить С цитатой В цитатник
tosha23   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 20:25 (ссылка)
спасибо. очень интересно.
Ответить С цитатой В цитатник
веранадежда   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 20:34 (ссылка)
спасибо это надо принять к сведению и к столу тоже
Ответить С цитатой В цитатник
inrn   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 21:31 (ссылка)
отличная инфо! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
allenushka   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 22:12 (ссылка)
замечательный пост!
классные мультяшки
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 00:14 (ссылка)
Люблю специи,но что-то не худеется от них...
Ответить С цитатой В цитатник
Августинка_60   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 00:59 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Pandora1964s   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 14:52 (ссылка)
Специи я обожаю.
Ответить С цитатой В цитатник
oxymoron999   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 15:25 (ссылка)
Спасибо,мне тоже нравится добавлять приправки в еду
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Пятница, 03 Февраля 2012 г. 00:41 (ссылка)
Спасибо,люблю приправку.Забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку