Травяные чаи для похудения |
Эти чаи из лечебных трав, стимулируют обмен веществ, способствуют сжиганию жировой ткани и дают вам бодрость и прекрасное настроение на целый день.
Чай из листьев ежевики и плодов дикой груши.
Листья ежевики - 10 г
Плоды дикой груши — 15 г
Вода — 2,5 стакана
Листья ежевики помыть и высушить в тени. Плоды дикой груши мелко нарезать.
Воду довести до кипения. Подготовленные ингредиенты залить кипятком и томить на слабом огне 4-5 минут. Чай настаивать в закрытой посуде 12 минут, затем процедить.
Чай из клюквы и черной смородины.
Ягоды клюквы — 12 г
Ягоды черной смородины — 12 г
Вода — 2 стакана
Ягоды клюквы и черной смородины помыть и немного подсушить. Воду довести до кипения, залить ею подготовленные ингредиенты и томить на медленном огне 5-7 минут.
Посуду с чаем укутать тканью и оставить на 12 минут, после чего напиток процедить.
Чай из ягод черемухи, первоцвета и мелиссы.
Ягоды черемухи —10 г
Листья мелиссы – 10 г
Побеги первоцвета —10 г
Вода — 2,5 стакана
Черемуху, мелиссу и первоцвет помыть и высушить. Воду довести до кипения.
Подготовленные растения залить кипятком и томить на слабом огне 8 минут.
Чай настаивать в закрытой посуде 7 минут, затем процедить.
Чай из цветков василька и айвы.
Цветки василька — 10г
Плоды айвы — 15 г
Вода — 2,5 стакана
Цветки василька помыть и подсушить. Плоды айвы измельчить.
Воду довести до кипения. Заранее подготовленные ингредиенты залить кипятком. Посуду с чаем укутать тканью и настаивать его 15 минут, после чего процедить.
Чай из плодов шиповника, терна и боярышника.
Плоды шиповника — 10 г
Плоды боярышника — 10 г
Плоды терна — 12 г
Вода — 2,5 стакана
Плоды шиповника и боярышника помыть и высушить в тени. Из терна удалить косточки. Воду довести до кипения.
Все заранее приготовленные ингредиенты соединить, залить крутым кипятком и томить на медленном огне 3 минуты. Напиток настаивать в закрытой посуде 7 минут, после чего процедить.
Чай из ягод черемухи и брусники.
Ягоды черемухи — 12 г
Ягоды брусники — 12 г
Вода — 2 стакана
Черемуху помыть и высушить в тени. Бруснику перебрать и помыть. Воду довести до кипения. Подготовленную ягоду залить кипятком и томить 5 минут на слабом огне. Посуду с чаем укутать тканью и оставить на 7 минут, затем напиток процедить.
Рубрики: | УХОД ЗА ТЕЛОМ (руками, ногами:)) ТРАВЫ. ЛЕЧЕНИЕ. (НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |