Рецепт блинов Блины - блюдо ... |
Рецепт блинов |
Блины - блюдо вкусное и многими из нас любимое. Приготовить блины самостоятельно совсем не сложно. Русские блины бывают нескольких видов: из гречневой муки, из пшеничной муки, гречневые напополам с пшеничной мукой, с добавлением дрожжей или с добавлением соды, которая заменяет дрожжи. Блины-скородумки. Для приготовления теста потребуется 2 яйца, 300 г пшеничной муки, 1 л молока, 1 столовая ложка сахара, 1/3 чайная ложка соли, 1 столовая ложка растительного масла. Яйца, соль и сахар взбивают венчиком или использует для этой цели миксер. Во взбитую массу вливают молоко, которое предварительно необходимо немного подогреть. Затем всыпают муку, перемешивают, добавляют растительное масло. Растительное масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой, иначе снизится пенообразующая способность яиц, и блины не будут рыхлыми. Прежде чем добавить муку, её просеивают через сито, чтобы насытить кислородом. Тесто перемешивают так, чтобы не было комочков. Если всё же в жидком тесте останутся комочки, то можно процедить его через сито. Тесто выдерживают 20-30 минут, а затем наливают его тонким слоем на разогретую сковородку с маслом и выпекают блины. Гурьевские блины. Необходимые ингредиенты: 4 яйца, 600 г пшеничной муки, 550 г кефира, 100 г растительного масла, сахар и соль по вкусу. Предварительно отделяют яичные желтки от белков. Масло растирают с желтками, солью и сахаром. Затем всыпают муку и тщательно перемешивают. Взбитую массу разбавляют кефиром до консистенции густой сметаны. В заключение в тесто вводят взбитые белки, вымешивают и сразу же приступают к выпеканию блинов. Гречневые блины. 2 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, 3 яйца, 100 г сливок, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 20-25 г дрожжей, соль, 1 ч. ложка растительного масла (для смазывания сковородки). 2 стакана молока подогревают и разводят в нём дрожжи. В посуду всыпают гречневую муку и вливают туда молоко с уже разведёнными дрожжами, всё хорошо перемешивают и ставят в тёплое место. После того, как тесто поднимется, его размешивают ложкой. Затем вливают оставшееся молоко, всыпают пшеничную муку и тщательно перемешивают. Тесто вновь ставят ненадолго в тёплое место. После того, как тесто подойдёт, в него добавляют яичные желтки, растёртые с двумя столовыми ложками растопленного сливочного масла, сахаром и солью. Все ингредиенты перемешивают. Взбивают сливки, добавляют к ним яичные белки и ещё раз взбивают, затем эту массу добавляют в тесто и всё перемешивают. Готовое тесто оставляют в тёплом месте, через 15-20 минут можно начинать печь гречневые блины. Блины на соде. Для приготовления теста понадобится 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан гречневой муки, 4 стакана молока, 3 яйца, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, ? ч. ложки соды, лимонная кислота (на кончике ножа), соль по вкусу. Всю муку высыпают в кастрюлю, разводят её тёплым молоком, добавляют яичные желтки, сахар, соль, растопленное сливочное масло. Все ингредиенты тщательно перемешивают. Соду разводят шестой частью стакана воды, в таком же количестве воды разводят лимонную кислоту. Соду и кислоту соединяют вместе и сразу же (пока сода шипит) смешивают их с тестом. Яичные белки хорошо взбивают и осторожно вводят в тесто. Выпекать блины сразу же обычным способом. Дрожжевые блины. 2 стакана пшеничной муки (можно взять 1 стакан пшеничной и 1 стакан гречневой муки), 1 яйцо, 2 стакана молока, 1 ст. ложка сахара, 20 г сливочного масла, ? ч. Ложки соли, 20 г дрожжей. Для приготовления теста молоко подогревают и растворяют в нём дрожжи, добавляют муку, яйца и сахар. Сначала используют ? молока от общего количества. Тесто перемешивают до однородной массы, вводят растопленное масло и снова перемешивают. Тесто оставляют в тёплом месте на 3-4 часа. Когда тесто поднимается, в него вливают оставшееся горячее молоко, хорошо перемешивают и когда тесто вновь поднимется, приступают к выпеканию блинов. Пекут блины на плите, используют чугунные или на специальные сковороды. Чистота сковородок - одно из условий успешной выпечки. Сковородки перед приготовлением блинов не принято мыть водой, их ставят на огонь, наливают немного масла, посыпают крупной солью и дают как следует прогреться. Когда сковородка слегка остынет, её вытирают сырой бумагой, чтобы удалить всю грязь и нагар. Блины выпекают на разогретой сковородке, её смазывают растительным маслом с помощью кружка сырой картофелины, наколотого на вилку. Подают блины горячими с маслом, сметаной, мёдом, вареньем. Ирина Рукавишникова |
Рубрики: | ПРИГОТОВЛЕНИЕ ИЗ ТЕСТА И СЛАДОСТИ К ЧАЮ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |