Цитата сообщения Лантра
Вкусное
Великий и Ужасный
Ростислав Александрович утверждает, что самое главное в жизни человека горячая вода, хороший стоматолог и мягкая туалетная бумага, я не то что бы не соглашусь.. Это невозможно.. Я попробую скромно добавить в список необходимых для жизни вещей- вкусную еду, без которой и талетная бумага не понадобится.
Например, вкуснейший сладкий ПЛОВ!
Полв -не наше блюдо. не совсем кавказское. Надо повернуть голову в сторону Азербайджана( сразу вспоминаю М.Горбачёва, который так и не освоил название этой солнечной республики,)- плов начинается у них и совершает победоносное шествие по всей Средней Азии.Достигает своего пика- в Узбекистане,где рецептов плова, как у нас борща... В Средней Азии плов готовят из круглозернистого риса.Не надо повторять этот рецепт на территории России да и Украины тоже. У нас круглозернистый рис моментально превращается в кашу. Мы возьмём длиннозернистый. В советские времена его называли "ханским" и готовили из него в кастрюльке кашу с мясом, с гордым названием Плов. Мы возьмём казан. Купим рис "басмати".. На двоих-торих человек вполне хватает стакана-полтора риса. Моем его и даём полность высохнуть. Далее ставим казан на огонь, кидаем туда грамм 100-150 ТОПЛЁНОГО СЛИВОЧНОГО МАСЛА, даём растять, засыпаем рис и минут пять-семь томим его в масле, на небольшом огне. Внимание! Рис не перемешиваем!!! Далее заливаем наш полуторастаканами кипятка, даём нашему рису вскипеть при открытой крышке на очень сильном огне, затем сразу убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и минут тридцать (повторюсь-огонь минимальный,но если вы поняли . что вода впиталась в рис раньше-долейте полстакана кипятка ,не перемешивая). Закрываем крышкой и пусть он там доходит, а мы займёмся сладким добавками.. Я перечислю набор сухофруктов! именно сухофруктов!!
Урюк, чернослив (на любителя,) сухая вишня, два вида изюма. нет двух видов- берите один.яблоки.Возьмите всего грамм по 100-150.Лишними не будут.
Следующие ингридиенты:- орехи: грецкие,кешью (горстку,)фисташки, миндаль( лепесточки-на любителя)..
И всё это богатство вываливаем на разогретую со 100- 150 гр топлёного масла сковородку и медленно, медленно,наслаждаясь ароматами тушим до мягкости сухофруктов. Грецкие орехи предварительно.конечно,нужно поломать.. пробуйте. должно понравится именно вам.. Когда это богатство стушится в топлёном масле -поступаем следующим образом.. Берём большое блюдо.. Вываливаем в центр блюда наш рис (должна получиться горка), далее ,шумовкой сосковородки сорбираем наши фрукты , выкладываем венком вокруг плова.. А маслом со сковородки поливаем и рис, и фрукты.
Да! Рис, во время варки я всё-таки присаливаю, чуть-чуть..
Ну, и заключительный аккорд- посыпьте эту красоту зёрнами граната. Знай наших!