-Цитатник

Неповторимой гаммой цветовой... - (1)

Неповторимой гаммой цветовой.. Iris Scott   1. Неповторимой гаммой цветовой ...

Виктор Гюго и его прекрасная Эсмеральда. - (0)

Виктор Гюго и его прекрасная Эсмеральда Можно ли представить себе культуру России без Толстого - ...

Самые красивые глаза в истории России. - (0)

Самые красивые глаза в истории России     ...

Аномальные артефакты Сибири. - (0)

Аномальные артефакты Сибири источник   На территории Сибири, от Урала и д...

Осенняя живопись Муковнина Евгения Владимировича. - (0)

Осенняя живопись художника Муковнина Евгения Владимировича ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Весеннее
Весеннее
07:25 12.03.2017
Фотографий: 75
Посмотреть все фотографии серии Зимнее
Зимнее
17:26 27.11.2016
Фотографий: 24
Посмотреть все фотографии серии Осенняя продолжение
Осенняя продолжение
08:52 05.10.2016
Фотографий: 62

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любовь_Ларинина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2009
Записей: 5675
Комментариев: 5367
Написано: 24226


Сладкий плов.

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 21:03 + в цитатник
Цитата сообщения Лантра Вкусное

Великий и Ужасный Ростислав Александрович утверждает, что самое главное в жизни человека горячая вода, хороший стоматолог и мягкая туалетная бумага, я не то что бы не соглашусь.. Это невозможно.. Я попробую скромно добавить в список необходимых для жизни вещей- вкусную еду, без которой и талетная бумага не понадобится. Например, вкуснейший сладкий ПЛОВ!

Полв -не наше блюдо. не совсем кавказское. Надо повернуть голову в сторону Азербайджана( сразу вспоминаю М.Горбачёва, который так и не освоил название этой солнечной республики,)- плов начинается у них и совершает победоносное шествие по всей Средней Азии.Достигает своего пика- в Узбекистане,где рецептов плова, как у нас борща... В Средней Азии плов готовят из круглозернистого риса.Не надо повторять этот рецепт на территории России да и Украины тоже. У нас круглозернистый рис моментально превращается в кашу. Мы возьмём длиннозернистый. В советские времена его называли "ханским" и готовили из него в кастрюльке кашу с мясом, с гордым названием Плов. Мы возьмём казан. Купим рис "басмати".. На двоих-торих человек вполне хватает стакана-полтора риса. Моем его и даём полность высохнуть. Далее ставим казан на огонь, кидаем туда грамм 100-150 ТОПЛЁНОГО СЛИВОЧНОГО МАСЛА, даём растять, засыпаем рис и минут пять-семь томим его в масле, на небольшом огне. Внимание! Рис не перемешиваем!!! Далее заливаем наш полуторастаканами кипятка, даём нашему рису вскипеть при открытой крышке на очень сильном огне, затем сразу убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и минут тридцать (повторюсь-огонь минимальный,но если вы поняли . что вода впиталась в рис раньше-долейте полстакана кипятка ,не перемешивая). Закрываем крышкой и пусть он там доходит, а мы займёмся сладким добавками.. Я перечислю набор сухофруктов! именно сухофруктов!!
Урюк, чернослив (на любителя,) сухая вишня, два вида изюма. нет двух видов- берите один.яблоки.Возьмите всего грамм по 100-150.Лишними не будут.
Следующие ингридиенты:- орехи: грецкие,кешью (горстку,)фисташки, миндаль( лепесточки-на любителя)..

И всё это богатство вываливаем на разогретую со 100- 150 гр топлёного масла сковородку и медленно, медленно,наслаждаясь ароматами тушим до мягкости сухофруктов. Грецкие орехи предварительно.конечно,нужно поломать.. пробуйте. должно понравится именно вам.. Когда это богатство стушится в топлёном масле -поступаем следующим образом.. Берём большое блюдо.. Вываливаем в центр блюда наш рис (должна получиться горка), далее ,шумовкой сосковородки сорбираем наши фрукты , выкладываем венком вокруг плова.. А маслом со сковородки поливаем и рис, и фрукты.
Да! Рис, во время варки я всё-таки присаливаю, чуть-чуть..

Ну, и заключительный аккорд- посыпьте эту красоту зёрнами граната. Знай наших!
81071735_3925073_ploviranskij (699x466, 154Kb)
Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Славка_Ядин   обратиться по имени Вторник, 29 Октября 2013 г. 02:40 (ссылка)
Беру, спасибо! Попробую сделать на юбилей...
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Ларинина   обратиться по имени Вторник, 29 Октября 2013 г. 17:02 (ссылка)
Конечно нужно попробовать! Удачи!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 19:08 (ссылка)
У меня посмотрите сладкий плов.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 19:34ссылка
Спасибо. Много нашла. Тыквенный тоже как-то делала.
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 19:35ссылка
На здоровье.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку