-Цитатник

Неповторимой гаммой цветовой... - (1)

Неповторимой гаммой цветовой.. Iris Scott   1. Неповторимой гаммой цветовой ...

Виктор Гюго и его прекрасная Эсмеральда. - (0)

Виктор Гюго и его прекрасная Эсмеральда Можно ли представить себе культуру России без Толстого - ...

Самые красивые глаза в истории России. - (0)

Самые красивые глаза в истории России     ...

Аномальные артефакты Сибири. - (0)

Аномальные артефакты Сибири источник   На территории Сибири, от Урала и д...

Осенняя живопись Муковнина Евгения Владимировича. - (0)

Осенняя живопись художника Муковнина Евгения Владимировича ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Весеннее
Весеннее
07:25 12.03.2017
Фотографий: 75
Посмотреть все фотографии серии Зимнее
Зимнее
17:26 27.11.2016
Фотографий: 24
Посмотреть все фотографии серии Осенняя продолжение
Осенняя продолжение
08:52 05.10.2016
Фотографий: 62

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любовь_Ларинина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2009
Записей: 5675
Комментариев: 5367
Написано: 24226


Зимние напитки...

Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 22:10 + в цитатник

kerstkados_17 (100x134, 40Kb)

        В студеную зимнюю пору очень приятно и полезно попробовать сделать такие напитки, как Глинтвейн или Пунш.

Правда для россиян это не совсем привычно, но почему бы не попробовать на праздниках.

 

                                                               ГЛИНТВЕЙН

     Одна бутылка красного сухого вина, 1 апельсин (лимон или грейпфрут), 100 гр. сахара, 175 гр. бренди (коньяк или ром),  добавим при варке

горячего глинтвейна пряности: корицу, гвоздику, сушеные корки апельсина или лимона  и кардамон. В магазинах продается готовая приправа из пряностей фирмы КАМИС.

     Апельсин тщательно вымыть, вытереть насухо и воткнем в него гвоздику. Положить его в большую емкость с вином, сахаром и приправой.

Нагреть 6-7 минут, добавить Бренди и  дать отстояться 5 минут. Нагревать еще 3-5 минут, но не доводить до кипения. Вынуть апельсин,

напиток разлить в бокалы, процеживая через сито. Можно приготовить белый глинтвейн, заменив красное вино белым. 

 

                                                               РЕЦЕПТ ПУНША С ШАМПАНСКИМ.

     350 мл. белого сухого вина, 350 мл. шампанского, 5 кружков лимона, 350 мл. минеральной воды, 100 мл. коньяка, сахар по вкусу и приправы,

как и при глинтвейне. Кружки лимона залить коньяком и некоторое время дать пропитаться. В минеральной воде, постоянно помешивая

растворить сахар, и добавить к лимонам. Добавить белое вино, приправу и все подогреть, не доводя до кипения.

     Перед подачей к столу,  влить немного шампанского, настаивать 5 минут и процедить

 

      Приятно Вам провести Новогодние каникулы!!!.

0_392eb_76414bb4_-2-L (403x500, 1586Kb)

95292885_66146765_1288818143_291 (510x537, 731Kb)
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз

Bo4kaMeda   обратиться по имени С НАСТУПАЮЩИМ! Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 03:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Ларинина   обратиться по имени Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 18:08 (ссылка)
Спасибо. И Вас с наступающим Новым годом! Пусть он будет счастливым!
0_a62cd_ebc381ca_XL (600x628, 202Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку