Неповторимой гаммой цветовой.. Iris Scott 1. Неповторимой гаммой цветовой ...
Виктор Гюго и его прекрасная Эсмеральда. - (0)Виктор Гюго и его прекрасная Эсмеральда Можно ли представить себе культуру России без Толстого - ...
Самые красивые глаза в истории России. - (0)Самые красивые глаза в истории России ...
Аномальные артефакты Сибири. - (0)Аномальные артефакты Сибири источник На территории Сибири, от Урала и д...
Осенняя живопись Муковнина Евгения Владимировича. - (0)Осенняя живопись художника Муковнина Евгения Владимировича ...
Мини-пряничный домик на елку. |
Посмотрите, как оригинально можно оформить стол на новогодний праздник :) Тесто Пипаркукас ( с латышского переводится, как перечное печенье) давно стало излюбленным тестом для выпечки новогодних домиков, игрушек на елку и различных по форме и оформлению пряников., которые можно приурочить к подарку каждому человеку, которому Вы хотите сделать приятное :) Давайте посмотрим варианты использования этого теста и узнаем его рецепт :)
откуда:not martha
Рецепт 1 теста " Пипаркукас"
Мука 1 кг, 2 яйца, 5 ст.ложек масла, сахар-песок 0,5 стакана, мед 100 г, патока 100 г, вода 0,5 стакана, корица 3 чайн. ложки, 7 гвоздик, имбирь 1,5 чайные ложки, 0,5 чайной ложки мускатного ореха (молотый), черный перец (молотый) 0,04 чайные ложки, углекислый аммоний 1,5 ч. ложки.
Как готовить:
Масло растираем с сахаром, добавляем яйца и растираем их добела. Замешиваем некрутое тесто, прибавляем разведенный в горячей воде мед и патоку, затем добавляем остальную муку до получения крутого теста, одновременно добавляя молотые пряности и аммоний. Тесто тотчас же раскатывают в пласт толщиной 1-1,5 см, нарезают на отдельные составные домика по шаблону, который можете нарисовать сами а на 2 детали крыши наносят узоры, используя свое воображение, смазываете желтком и выпекаете в духовке на умеренном огне 10 минут.
Рецепт 2
500г сахара, 3 яйца, 400 г. меда ( можно использовать сироп шиповника и солода в соотношении 250+150 г)
300г масла или маргарина, 1-1.3 кг муки + 1/2 чайной ложки соды,
И добавляем специи, которые все надо растолочь :
10 головок гвоздики ,,5 горошин кардамона и 7 горошин душистого перца ,
по 1 чайной ложке : корицы, кориандра и мускатного ореха,
Замешиваем тесто аналогично первому варианту но с этими добавками.
Глазурь
1 белок 100 гр сахарной пудры, 0,5 ложки лимонного сока - взбиваю блэндером в крепкую пену. В шприц и рисуем на готовом печенье,ничего (можно капельку свекольного сока добавить для цвета).
Вот и вся премудрость :) А творить из такого теста можно огромные варианты различного новогоднего декора :) Например :
Такие печенья можно наделать заранее и сложить потом в полиэтиленовый мешок, чтобы не затвердели слишком. Правда если у Вас стойкая воля :)) А иначе не дотерпите до праздника :) Очень красиво смотрится елочка, украшенная такими самодельными игрушками. А формочки Вы можете использовать различные - их полно продается в магазинах
Один из вариантов праздничного декора мы можем позаимствовать и в блинных идеях :)
Благодарю Вас за внимание :)
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |