-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МедвеженокМ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 64061


Баклажаны "Огонек"

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 09:50 + в цитатник

Баклажаны "Огонек"

Люблю баклажанчики, особенно зимой мечтаю об их вкусе. И вот рецептик, который нравится и делается просто.

  

Баклажаны помыть, порезать кольцами 1,5-2 см, замочить в соленой воде, чтобы ушла горечь.

Затем обжарить с двух сторон на небольшом количестве подсолнечного масла.

Для заливки:

Через мясорубку прокрутить:

10 шт горького перца (мне слишком остро, поэтому кладу 6-7 шт)

10 шт сладкого болгарского перца

Все перемешать и отдельно пропустить через мясорубку 100 гр чеснока.

Кипятим 500 гр подсолнечного масла с перечной смесью и 1 ст л соли. Затем добавляем 150 гр уксуса и чеснок. Даем покипеть минут 10.

В банки раскладываем обжаренные баклажаны и перекладываем горячей смесью.

Вот и готово! Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 218 раз
Понравилось: 6 пользователям

don_Salieri   обратиться по имени Понедельник, 16 Августа 2010 г. 12:56 (ссылка)
вкуснота)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 13:35ссылка
don_Salieri, да, мне очень нравится!
Алёна_Ганьжина   обратиться по имени Понедельник, 16 Августа 2010 г. 13:09 (ссылка)
Тоже не люблю, когда сильно остро! Буду поменьше класть острого перчика! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
KWITKA   обратиться по имени Понедельник, 16 Августа 2010 г. 13:38 (ссылка)
И от меня -спасибо !Хочу *на сейчас *сделать !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 13:40ссылка
KWITKA, всегда пожалуйста! Только дайте настояться немного баклажанам в заливке - так вкуснее!
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Августа 2010 г. 19:17ссылка
СПАСИБО !:-)
Jea   обратиться по имени Понедельник, 16 Августа 2010 г. 17:43 (ссылка)
КЛАСС!!! У меня как раз 3 баклажана с холодильнике лежат.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 18:05ссылка
skewer, удачи в приготовлении! Действительно вкусно получается!
Nattaliya   обратиться по имени Четверг, 19 Августа 2010 г. 17:01 (ссылка)
Спасибо. И баклажаны люблю, и остренькое. Ммммм
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ludmilalys72   обратиться по имени Вторник, 31 Августа 2010 г. 15:40 (ссылка)
СПАСИБО, очень люблю баклажанчики.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 31 Августа 2010 г. 15:43ссылка
Ludmilalys72, пожалуйста! Мне тоже они нравятся!
Ирина_Александровна   обратиться по имени Суббота, 04 Сентября 2010 г. 02:27 (ссылка)
Баклажаны в моей семье любят все. Беру. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
МедвеженокМ   обратиться по имени Суббота, 04 Сентября 2010 г. 08:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
klassika   обратиться по имени Четверг, 16 Сентября 2010 г. 12:35 (ссылка)
Спасибо! Попробую сделать...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 20:25ссылка
klassika, пожалуйста! Приятного аппетита!
Купалина   обратиться по имени Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 14:55 (ссылка)
Ещё вопрос: это всё закатывается в банки? Какой способ стерилизации? И весь этот рецепт на какое количество рассчитан, имею в виду выход.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 16:29ссылка
Купалина, я использую закрывающиеся банки, стерилизовать не надо. Получилось у меня 3 600гр банки...
Валентина_Касаткина   обратиться по имени Вторник, 21 Сентября 2010 г. 10:10 (ссылка)
Спасибо!!!Надо состряпать непременно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Alla_klass   обратиться по имени Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 00:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
lena1910   обратиться по имени Пятница, 15 Июля 2011 г. 04:09 (ссылка)
спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
alakazia   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2011 г. 13:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 10 Июля 2015 г. 12:30 (ссылка)
Мои любимые баклажаны огонек.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
veselaya_ja   обратиться по имени Четверг, 17 Августа 2017 г. 20:06 (ссылка)
И я предложу ссылочку - баклажаны огонек на зиму
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку