-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МедвеженокМ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 64061


Помидоры половинками на зиму

Воскресенье, 15 Августа 2010 г. 10:05 + в цитатник

Очень вкусный рецепт и простой. Готовлю каждый год и всей семье нравится.

  

На 3 банки 800гр:

Для рассола: 1 литр воды, 1-1,5 ст л соли (если любите слабосоленые, то 1 ст л, если любите посолонее - 1,5), 3 ст л сахара. 2 кг помидор (лучше брать крепенькие). Порезать на 2 части или 4. Сложить плотно в банки. В каждую банку по 10 горошин черного перца. Залить горячим рассолом и стерилизовать 10-15 минут.

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 703 раз
Понравилось: 29 пользователям

СветляЧЁк_Желаний   обратиться по имени Воскресенье, 15 Августа 2010 г. 10:35 (ссылка)
а уксус не нужен?
Ответить С цитатой В цитатник
СВЕТЛАНА_ГРИНЁВА   обратиться по имени Воскресенье, 15 Августа 2010 г. 14:53 (ссылка)
СПАСИБО!!!!ПОПРОБУЕМ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
vspyshka   обратиться по имени Воскресенье, 15 Августа 2010 г. 14:58 (ссылка)
Мы раньше что-то подобное делали, только еще добавляли огурцы - кружочками, лук - кольцами и перец разноцветный. Такие баночки живописные получались.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Августа 2010 г. 15:18ссылка
vspyshka, запомню, может как-нибудь и до ассорти руки дойдут!
белка28   обратиться по имени Воскресенье, 15 Августа 2010 г. 16:49 (ссылка)
Очень интересный рецептик!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Августа 2010 г. 20:15ссылка
белка28, всегда пожалуйста!
Алёна_Ганьжина   обратиться по имени Воскресенье, 15 Августа 2010 г. 16:55 (ссылка)
Спасибо большое! Попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Августа 2010 г. 20:15ссылка
Алёна_Ганьжина, пожалуйста! Нам очень нравится, я уже не первый год закрываю. Съедаем сразу всю банку!
Леди_Ди_5   обратиться по имени Воскресенье, 15 Августа 2010 г. 17:40 (ссылка)
Я пробовала в гостях такие помидорчики,рецепт постеснялась спросить.Спасибо.как раз вовремя.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Августа 2010 г. 20:16ссылка
Диана_Мальвина, очень рада, если пригодится!
Алеся_Винницкая   обратиться по имени Воскресенье, 15 Августа 2010 г. 18:06 (ссылка)
спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 (369x365, 64Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Елена_Рявкина   обратиться по имени Воскресенье, 15 Августа 2010 г. 21:16 (ссылка)
Мням-мням!
Ответить С цитатой В цитатник
НатальяЛ   обратиться по имени Понедельник, 16 Августа 2010 г. 04:53 (ссылка)
Хорошо, что без уксуса. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 16 Августа 2010 г. 05:13 (ссылка)
Нормально:
- прелагаю еще:
ПОМИДОРЫ С ЧЕСНОКОМ
Рассол:
На 1 литр воды: 2-3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка уксуса 9%.
В банки уложить помидоры, нарезанные крупными дольками, пересыпать чесноком. Пряности не добавлять. Залить кипящим рассолом. Банки вместе с помидорами и рассолом стерилизовать 10 минут. Затем закатать.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!'.!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дополнение от себя: большие помидоры смело режьте, как Вам удобно уложить в банку, мелкие – вырежьте на конус попку, чтобы проник рассол и удалится не нужная для пищеварения часть. Стерилизовать, действительно, 10 минут, но только исчислять после закипания воды. С уксусом проще, на 3-х литровую банку чайная ложка уксусной эссенции, на 2-х, 1-но литровые соответственно меньше пропорционально на глазок после стерилизации, т.е. перед закатыванием. Честно, гостей за уши не оттянешь после их употребления от закуски. Ваши помидоры долго не забудут – как самую лучшую закуску.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 08:48ссылка
Pollkovnik, спасибо огромное за дополнительный рецептик и подробное описание!
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 10:05ссылка
Pollkovnik, спасибо большое!
Pol_la   обратиться по имени Понедельник, 16 Августа 2010 г. 06:48 (ссылка)
Спасибо))) понравилось, что без уксуса
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 08:49ссылка
Pol_la, пожалуйста, я тоже устала от уксусных рецептов....
A-lekssa   обратиться по имени Понедельник, 16 Августа 2010 г. 08:28 (ссылка)
Спасибо большое за прекрасный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 08:58ссылка
A-lekssa, всегда пожалуйста!
оскольчанка   обратиться по имени Понедельник, 16 Августа 2010 г. 09:17 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Понедельник, 16 Августа 2010 г. 09:58 (ссылка)
МОЛОДЕЦ! КОПИРУЮ В МОЮ КУЛИНАРНУЮ КНИГУ!
http://www.liveinternet.ru/users/3226371/post132623819/
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 09:59ссылка
Моя_кулинарная_книга, пожалуйста, очень рада, что понравилось!
Даяна500   обратиться по имени Понедельник, 16 Августа 2010 г. 09:58 (ссылка)
Спасибо! Сделаем ещё по этому рецепту...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 09:59ссылка
Даяна500, всегда пожалуйста!
ИРИНА_Светлая   обратиться по имени Понедельник, 16 Августа 2010 г. 10:00 (ссылка)
Спасибо большое,а как долго сохраняются без уксуса?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 10:02ссылка
ИРИНА_Светлая, обычно делаю осенью, а за зиму съедаем! Храню не в холодильнике и ничего с ними не случается!
Galiunia   обратиться по имени Понедельник, 16 Августа 2010 г. 10:06 (ссылка)
Спасибо большое! Помидор много, а банок больших нет! Очень актуально и интересно, что без уксуса!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 10:10ссылка
Galiunia, а я никогда в большие банки и не закрываю - неудобно, за раз столько не съедаем. А так порционно получается!
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 10:19ссылка
Понятно... И мы не съедаем. Поэтому в моём хозяйстве большие банки и не водятся. Просто в маленькие баночки помидорки покрупнее не очень то и запихнёшь, а так очень даже здорово получается. вот, прям сегодня и попробую!
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 16 Августа 2010 г. 10:11 (ссылка)
Что касается рецепта с одним чесноком, то уксус не чувствуется, т. к. чеснок прекрасно его анулирует, а вот закатанные банки спокойно хранятся при комнатной температуре в любом удобном месте до нового урожая.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 11:00ссылка
Pollkovnik, это здорово, что хранить можно при комнатной температуре.
galina_bichuk   обратиться по имени Понедельник, 16 Августа 2010 г. 10:52 (ссылка)
Спасибо! За заботу!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 11:01ссылка
galina_bichuk, всегда пожалуйста!
noir_tuar   обратиться по имени Понедельник, 16 Августа 2010 г. 11:14 (ссылка)
а как это стерилизовать? ни разу не делала.объясните
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 12:18ссылка
AnaW, почитайте вот тут http://www.foodclub.ru/blogs/group/52/blog/186/ там разные варианты стерилизации.
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 13:16ссылка
Аноним
Самый простой способ стирилизации - это заполненную всем (овощи, залитые до краев горлышка рассолом) банку ставим в эмалированое ведро, наливаем воды в ведро так, чтобы она не попала в банку (для этого накрыть крышкой, но не закатывая). Под банку положить что-то, что будет пропускать воду (метал. кружок гафрированный или просто перевёрнутую тарелку. Опускаем кипятильник, не касаясь банки и отчет пошел с момента закипания воды. После чего аккуратно вытаскиваем из ведра и закатываем, для верности банку перевернуть - не сочиться - усё у порядке, пусть остывает(если добавлен уксус храните хоть за диваном).
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 13:44ссылка
AnaW, я обычно ставлю кастрюлю большую на плиту и наливаю воды столько, чтоб вся банка была в воде, но при кипячении не попадала под крышку. Как вода закипит, осторожно потихоньку опускаю банку и засекаю время кипения. Потом достаю, закрываю крышкой, упаковываю в тепло.
leona243   обратиться по имени Понедельник, 16 Августа 2010 г. 12:26 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Капелька44   обратиться по имени Понедельник, 16 Августа 2010 г. 13:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
raza777   обратиться по имени Понедельник, 16 Августа 2010 г. 14:24 (ссылка)
хороший рецептик!Спасибки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Oljika   обратиться по имени Понедельник, 16 Августа 2010 г. 15:46 (ссылка)
Как вовремя! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Даната   обратиться по имени Понедельник, 16 Августа 2010 г. 16:19 (ссылка)
Спасибо,очень вовремя! Обязательно попробую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 18:12ссылка
Даната, рада, если рецепт пригодится!
Наталья_Чекина   обратиться по имени Понедельник, 16 Августа 2010 г. 17:55 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
овно4ка   обратиться по имени Понедельник, 16 Августа 2010 г. 21:20 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Oksy-Koksy   обратиться по имени Понедельник, 16 Августа 2010 г. 21:48 (ссылка)
супер!!!!)) спааасибочки большое!!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Августа 2010 г. 15:03ссылка
Oksy-Koksy, всегда пожалуйста!
ВаленНик   обратиться по имени Понедельник, 16 Августа 2010 г. 22:13 (ссылка)
Спасибо,попробую.Вовремя.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Августа 2010 г. 15:03ссылка
ВаленНик, рада, что пригодится!
СВЕТЛАНА_ШИНДИНА   обратиться по имени Понедельник, 16 Августа 2010 г. 23:44 (ссылка)
Замечательный рецептик !!! Испробую обязательно !!! Предлагаю свой рецептик консервированных помидор: на дно трех литровой банки кладем зелень укропа, петрушки, хрена, лист вишни, порезать лук репчатый кольцами 3-4 шт., 3 столовые ложки растительного масла, затем укладываем помидоры целые. Готовим рассол: на 3 литра воды ( хватает на две 3-х литровых банки ) 3 столовые ложки соли, 7 столовых ложек сахара, 1 стакан 9% уксуса, черный перец(горошек), лавровый лист - кипятим, естественно уксус заливаем в рассол в последнюю очередь, причем аккуратно и порциями, чтобы не обожглись. Рассол заливаем в банки с помидорами чуть остывшим, стерилизуем 12-15 минут. Зимой пальчики оближешь и рассол с удовольствием выпивается.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Августа 2010 г. 15:04ссылка
СВЕТЛАНА_ШИНДИНА, спасибо за рецептик! Обязательно возьму на вооружение, даже слюнки потекли...
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку