-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Akva_Marinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 7683


Печенье "Лимончики"

Суббота, 19 Апреля 2014 г. 17:56 + в цитатник
Цитата сообщения YuliaBelka

Рецепт и фото адалия с Поварёнка.ру

Ароматное печенье с вкусной начинкой.

Необходимые ингредиенты:

Тесто: мука пшеничная - 500 г, масло сливочное - 100 г, сахар - 100 г, молоко - 150 мл, желток яичный - 2 шт., разрыхлитель теста - 1 ч.л., щепотка соли, ванилин, цедра лимона - 1 ч.л.

Начинка: яичные белки - 2 шт., миндаль (раздробленный) - 200 г, сахар - 130 г, ванилин, цедра лимона - 1/2 ч.л.

Для украшения печенья: молоко - 150 мл, желтый краситель, сахар.

Способ приготовления:

Растереть сахар, сливочное масло , желтки, добавить ванилин, лимонную цедру, соль, молоко, разрыхлитель и муку. Замесить тесто и поставить его в холодильник на 1 час.

Приготовить начинку: яичные белки, миндаль, сахар, ванилин, цедру лимона смешать. Должна получиться густая по консистенции масса. Если получилось жидковато - добавить ложку размолотых сухарей, если слишком густо - добавить ложку молока.

Через 1 час достать тесто и разделить его на несколько частей, так будет удобней с ним работать. Раскатать пласт теста и вырезать кружки диаметром примерно 7 см. На каждый кружок положить 1/2 ч.л. начинки.

Теперь закрыть одну сторону, затем - другую

и защепить на концах. Получится форма лимона.

Уложить печенье на противень и выпекать до готовности.

Готовое печенье охладить и приступить к украшению.

В чашку налить молоко и добавить несколько капель желтого красителя. Окунуть печенье в молоко, а затем обвалять его в сахаре.

Кончики "лимончиков" можно слегка подкрасить зелёным цветом.

Всегда Ваша YuliaBelka

Рубрики:  Кулинария/тесто,сдоба
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку