Тортик из микроволновки. |
Уже не раз и не два натыкалась на тему выпечки в микроволновке. Однако всегда обходила ее (тему) стороной. Ну какая может быть выпечка в моей микро, если ей уже не меньше 15-ти лет! Сейчас-то печки эти все навороченные, к какими-то там прибамбасами, конвекциями и проч. и проч. А я в своей старушке только размораживаю да подогреваю (еще Масяне куриные шеи отвариваю), вот и все её дела. Ну, не тут то было! В Рецепты_домохозяек наткнулась я на рецепт от мама_Алены, в котором было написано: " если мощность вашей микро 1000, то ставьте на 4 минуты, а если 800, то на 5". И все, и больше ничего, ни о каких дополнительных нажатий супер-кнопочек ни слова! Ай, млин, ну что я теряю?! Ну пару яиц и стакан муки - где наша не пропадала и я решилась! А что бы запечатлеть свой провал (в чем я совершенно не сомневалась!) задокументировала все детально! Результат меня сразил наповал!
2 яйца + 8 ст.ложек сахара = взбить + 6 ст.ложек (с горкой) муки + 3 или 4 ст.ложки какао (я положила 3 чайные - не люблю шоколадную выпечку, но попробовать надо! Теперь вообще без какао буду делать!!!) + 2 ст.ложки крахмала = взбить
Добавить 10 ст.ложек молока и 6 ст.ложек растительного масла
В оригинальном рецепте было сказано, что тесто должно быть густоватым, у меня получилось средней вязкости
Смазать форму маслом (у меня просто пластиковая тарелка, теперь обязательно силиконовую формочку себе куплю!!!)
вылить тесто
и поставить в микроволновку на
В моей печке мощности всего 800! У кого 1000, то на 4 минуты!
Вот что я достала из печурки. Скажу честно, подглядывала старательно, видела хреново, но на третьей минуте такой аромат поплыл, что аж дух захватило! Настоящий бисквитный запах! Сразу вытащить из недр микро побоялась, а зря! Оставила там еще на пару минут постоять (ну, как водится - что бы не опал!), а дно у тортика немного отсырело. Истыкала его шражкой, надеясь, что он не пропекся, ан нет! Шпажка сухая!!!
Перевернула на плоскую тарелочку, а там выемочка прикольная образовалась посерединке и на один бочок он был чуть повыше другого, но это не радикально. На фото видно отсыревшее дно, однако пока я варила помадку для заливки шедевра, все подсохло и уже ничего не напоминало о влажности бисквита. Залила горячей помадкой и посыпала звездочками. Разреза нет, так как торт сразу ( практически горячим) поехал в гости! А уж там я столько похвал собрала, что и не передать! Однако все похвалы и радостные вопли я с удовольствием переадресую автору и вдохновителю на подвиг
В следующий раз разрежу торт на коржи и пропитаю сиропом! Будет еще круче!
Серия сообщений "на скорую руку":
Часть 1 - Блины в бутылке!
Часть 2 - ТВОРОЖНО-ЗЕРНОВЫЕ БУЛОЧКИ (ВЫПЕЧКА В БАНКЕ).
Часть 3 - Творожно-зерновые булочки (выпечка в банке)
Часть 4 - Тортик из микроволновки.
Часть 5 - Торт "день и ночь" из микроволновки за 6 мин
Часть 6 - Чипсы в микроволновке за 10 минут
...
Часть 23 - Любимое, универсальное тесто.
Часть 24 - ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ ЗА 15 МИНУТ
Часть 25 - Самый быстрый пирог "Гости на пороге"
Рубрики: | Кулинария/тесто,сдоба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |