-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Akva_Marinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 7683


Кифле с сыром

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 23:18 + в цитатник

 

Кифле - так называют сдобные рогалики повсеместно на территории б. Югославии. В основном они делаются без начинки и без особых выкрутасов, но, поскольку  пекут их практически в каждом доме, каждая хозяйка, конечно же, старается придумать что-то свое, оригинальное.

Для теста


200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
600 мл муки (300 г)
Для начинки

150 г сыра типа Гауда
Для смазки


1 яйцо
1 ст.л. молока
1 ч.л. раст масла

Дрожжи раскрошить, добавить по  1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока.
Oставить на 10-15 мин. для активации.

В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто.
В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить. Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным.

Оставить тесто для подхода в теплом месте на 40 мин. или до увеличения его объема в 2 раза.

Kufle1

Разделить тесто на одинаковые шарики  -  количество зависит от того, какого размера рогалики вы хотите получить.

Kufle2

Раскатать каждый шарик скалкой в овал толщиной 3 мм, на половину положить пластинкy сыра, на другой половине сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца.

Kufle3

Свернуть в рулет не очень плотно, начиная со стороны с начинкой. 

Kufle4    Kufle5

Выложить швом вниз на противень, выстланный бумагой для выпечки, дать расстояться 15 мин., смазать взбитым с молоком и маслом яйцом.


Bыпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 10-12 мин.
Остудить на решетке.

Kufle6

 


Kufke
 
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 150 раз
Понравилось: 1 пользователю

vini78   обратиться по имени Суббота, 20 Февраля 2010 г. 00:11 (ссылка)
Ах как красиво
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 14:23ссылка
Готовьте на здоровье!
VesnuLa   обратиться по имени Вторник, 06 Апреля 2010 г. 10:19 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
SvetlanaS36   обратиться по имени Вторник, 06 Апреля 2010 г. 10:45 (ссылка)
Большое спасибо за вкусный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
anj7707   обратиться по имени Вторник, 06 Апреля 2010 г. 11:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Людаста   обратиться по имени Среда, 07 Апреля 2010 г. 00:21 (ссылка)

03befd58daac (250x120, 14 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку