-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Пальчиковый театр
Пальчиковый театр
21:13 04.04.2015
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии мишки
мишки
17:48 22.09.2012
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Мои игрушки
Мои игрушки
15:24 01.05.2010
Фотографий: 1

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ирина_чадова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2009
Записей: 3369
Комментариев: 148
Написано: 3595


Новогодний домик

Пятница, 16 Августа 2013 г. 07:58 + в цитатник
Цитата сообщения DScreative Новогодний домик без выпечки

Как сделать Пряничный домик без выпечки?

Понадобится:

Для айсинга (глазури)
- 1 белок яйца
- 250 гр.сах.пудры. (иногда пудры уходит больше или меньше, все зависит от размера белка)
- лимонный сок примерно 0,5 ч.л.

Для стен: наименее хрупкие печенья и крекеры
Для крыши: вафли
Для украшения: мармелад, леденцы, разнообразные конфетки и украшения для тортов.
Для основы под домик: обёрнутый в фольгу картон.

Белок взбить до лёгкой пены, постепенно добавляя просеянную сахарную пудру. Перед самым концом добавить лимонный сок - он придаст крепости рисункам из айсинга и сделает его отличным 'цементом' для скрепления деталей домика. Густота айсинга должна быть такой, чтобы масса легко проходила через отверстие шприца или отрезанный уголок пакета. Но густота должна быть достигнута лишь количеством пудры - взбивать сильно нельзя.
Склеиваем детали домика айсингом. Затем украшаем при его же помощи домик рисунками и конфетками. Можно добавить немного пищевого красителя или свекольного сока (сока шпината, куркуму и другие естественные красители). Если после этого айсинг покажется слишком жидким, добавьте ещё сахарной пудры.

1.
1 (242x295, 24Kb)

2.
2 (242x294, 21Kb)

Серия сообщений "К чаю":
Часть 1 - Рецепт домашнего торта
Часть 2 - Торт зебра рецепт с фото
...
Часть 20 - Домашний зефир. Рецепт
Часть 21 - Пряничный домик.Рецепт
Часть 22 - Новогодний домик
Часть 23 - Мандариновое варенье
Часть 24 - Ёлочка — новогоднее пирожное » Кулинарный ежедневник
Часть 25 - Рецепт вкусного печенья из творога » Кулинарный ежедневник
Часть 26 - Творожные шарики. Рецепт с фото пошагово. » Кулинарный ежедневник
Часть 27 - Рецепт варенья из вишни

Серия сообщений "Для занятий с детьми":
Часть 1 - Дерево из бумаги.
Часть 2 - Поделки к пасхе
Часть 3 - Ёжики!
Часть 4 - Новогодний домик
Часть 5 - Снежинки!
Часть 6 - Фрегат
...
Часть 17 - Рисуем с малышами
Часть 18 - как правильно воспитать ребенка |
Часть 19 - Адаптация ребенка в детском саду |

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку