-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Пальчиковый театр
Пальчиковый театр
21:13 04.04.2015
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии мишки
мишки
17:48 22.09.2012
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Мои игрушки
Мои игрушки
15:24 01.05.2010
Фотографий: 1

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ирина_чадова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мамаша_Кураж

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2009
Записей: 3369
Комментариев: 148
Написано: 3595


Шоколадные конфеты

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 21:47 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Шоколадные конфеты с начинкой "Ирландская весна"

Огромная благодарность автору: Cook


Восхитительные шоколадные конфеты собственного приготовления с начинкой из сливочного ликёра и песочного печенья, которые станут "гвоздём" программы любого чаепития, тем более праздничного.


Ингредиенты:

Шоколад тёмный не менее 72% - 100 г.
Печенье песочное - 40 г.
Ликёр сливочный ирландский Bailey's, Feeney's или подобные - 75 мл.

Приготовление:

1 Растапливаем шоколад на водяной бане.


2 Необходимо, чтобы он стал жидким, но почти не нагрелся. Крайне не советуем делать это в микроволновой печи: там шоколад быстро становится слишком горячим и для приготовления конфет уже не подойдёт.


3 В силиконовые формочки для конфет наливаем по половине чайной ложки растопленного шоколада.


4 Теперь аккуратно поворачиваем в руках форму так, чтобы жидкий шоколад обмазал стенки каждой лунки. Ставим в холодильник минут на 10-15, после чего повторяем процедуру ещё раз и снова ставим застывать. В итоге лунки должны быть облиты изнутри довольно толстым слоем шоколада.


5 А вот и ингредиенты нашей начинки: песочное печенье и сливочный ликёр.


6 Заливаем печенье ликёром, даём размокнуть несколько минут.


7 Разминаем вилкой до однородной массы. Начинка не должна быть очень жидкой, а скорее напоминать по консистенции густую манную кашу.


8 Облитые шоколадом формочки наполняем начинкой, оставив немного пустого места сверху.


9 Сверху снова заливаем шоколадом.


10 Тупой стороной ножа аккуратно снимаем излишки шоколада и ставим формочки в холодильник до полного застывания конфет (минимум на 3 часа).


11 Готовые конфеты очень легко выдавливаются из формочек. При необходимости, лишние кусочки шоколада можно отколоть острым ножом.


12 Подаём конфеты к чаю.

Серия сообщений "Сладкое":
Часть 1 - >100 рецептов молочных коктейлей
Часть 2 - Торт "Мимоза"
...
Часть 28 - Абрикосовый творожной пирог
Часть 29 - Приготовить легко, съесть с удовольствием: пирожные
Часть 30 - Шоколадные конфеты
Часть 31 - Рецепт мармелада в домашних условиях
Часть 32 - Шоколадный десерт
...
Часть 35 - Киви в шоколаде » Кулинарный ежедневник
Часть 36 - Творожный десерт » Кулинарный ежедневник
Часть 37 - Лионский яблочный пирог от Бокюза » Кулинарный ежедневник

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку