-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Пальчиковый театр
Пальчиковый театр
21:13 04.04.2015
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии мишки
мишки
17:48 22.09.2012
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Мои игрушки
Мои игрушки
15:24 01.05.2010
Фотографий: 1

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ирина_чадова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2009
Записей: 3369
Комментариев: 148
Написано: 3595


Торт "Орешек". Просто и очень вкусно!

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 23:05 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Торт "Орешек". Просто и очень вкусно!

Огромная благодарность автору: смоковница



Рецепт бисквита очень здоровский! Можно придумать большое множество различных вариантов. Легко готовится, никаких сложностей с ним не возникает, справится любой даже самый неопытный кулинар!


Ингредиенты:


для бисквита:
5 крупных яиц/комнатной температуры/
1 стакан сахара
1 стакан молотых/не до состояния муки/грецких орехов
немного ванили
1.5 стакана муки
1 ч.л.с верхом пекарского порошка
2 ст.л. натурального мёда
масло для смазки формы

для крема:
1 банка вареной сгущенки
1 пачка слив масла
ванилин на кончике
1 ст ложкка коньяка

глазурь:
60 гр шоколада
60 гр слив масла

Приготовление:

приготовление бисквита:
яйца взбить миксером на большой скорости.до увеличения объёма в три раза/бить минут 8/
не переставая взбивать постепенно ввести сахар и взбивать ещё 8 мин.
осторожно и постепенно ввести молотые орехи и перемешать лопаточкой снизу вверх
добавить мёд.перемешать таким же способом.
муку обязательно просеять.смешать с ванилью и пекарским порошком и постепенно ввести в яичную смесь.перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу.тесто может чуть чуть опасть.
вылить массу в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекать при 160"40-50 минут.
ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!
готовый бисквит оставить остывать в духовке открыв дверцу.
остывший полностью бисквит освободить от формы.аккуратненько подрезав острым ножом край до глубины и по кругу.

приготовление крема:
на небольшой скорости взбить масло и сгущенку (все комнатной температуры), добавить коньяк и ванилин.
Для глазури: растопить масло с шоколадом.
Разрезать бисквит на коржи, промазать кремом, сверху полить глазурью. Украсить половинками грецких орехов.


6 (500x272, 78Kb)

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Торт без выпечки
Часть 2 - Торт "Орешек". Просто и очень вкусно!
Часть 3 - Детские торты в домашних условиях
Часть 4 - Рецепт приготовления бисквитного торта
...
Часть 12 - Венгерский торт "Добош"
Часть 13 - Рецепт молочной мастики для торта » Кулинарный ежедневник
Часть 14 - Торт без выпечки

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку