-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Пальчиковый театр
Пальчиковый театр
21:13 04.04.2015
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии мишки
мишки
17:48 22.09.2012
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Мои игрушки
Мои игрушки
15:24 01.05.2010
Фотографий: 1

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ирина_чадова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2009
Записей: 3369
Комментариев: 148
Написано: 3595


Картофельные рулетики с грибами.

Вторник, 24 Января 2012 г. 17:26 + в цитатник
Цитата сообщения Мама_Дина Картофельные рулетики с грибами.

.
72232968_278829 (700x525, 129Kb)

Нежные и в то же время сытные рулетики из картофельного теста с грибной начинкой.



Ингредиенты для "Картофельные рулетики с грибами"

Мука — 300 г

Вода (кипяченая) — 250 г

Картофель (средний) — 4 шт

Сахар — 1 ст. л.

Соль (щепотка)

Масло подсолнечное (для жарки)

Шампиньоны — 250 г

Лук репчатый — 2 шт

Яйцо (для смазки рулетиков. Кто постится можно не смазывать.) — 1 шт

Дрожжи сухие — 1 ч. л.

Маргарин — 50 г

Рецепт "Картофельные рулетики с грибами"

Начнём с того, что очистим, помоем и отварим картофель в подсоленной воде. Когда сварится, сольём воду и растолчём в пюре.

Дадим немного остыть.



В миску нальём тёплую воду, добавим дрожжи, сахар, соль и хорошо размешаем. К этой массе добавим тёплую картошку и хорошо размягчённый маргарин. Хорошенько вымесим.



К получившейся массе постепенно добавим муку.



И начнём замес.



Тесто месим до тех пор, пока оно не станет однородным и не начнёт отставать от рук.



Замешенное тесто оставим в тёплом месте подходить приблизительно на час.



Пока тесто подходит, приготовим начинку.

Для этого подготовленные грибы нарежем как можно мельче.



Лук чистим и режем мелкими кубиками.



Грибы и лук потушим на сковородке с подсолнечным маслом до готовности.

Даём остыть.



Тем временем тесто уже отстоялось.

Рабочую поверхность хорошо посыпаем мукой, выкладываем на неё тесто и раскатываем прямоугольный пласт толщиной 5 мм (приблизительно).



На край прямоугольника выкладываем дорожку из грибов. Вот так.



И аккуратненько скручиваем рулетик.



Рулетик отрезаем от основного пласта.



И разрезаем на кусочки 5-7 см.

Потом опять на край пласта выкладываем грибочки и заворачиваем в рулетик. И так, пока не закончится тесто.



Выкладываем рулетики на противень, застeлeнный бумагой для выпечки. Бумагу нужно смазать маслом.



Смазываем готовые рулетики взбитым яйцом или растительным маслом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.



Когда испекутся, снимаем с противня и подаём к столу.

Холодными тоже вкусны.
Приятного аппетита!


50691045_0041 (592x30, 14Kb)

Серия сообщений "Второе блюдо":
Часть 1 - Ах, картошка-объедение!
Часть 2 - Картофельные рулетики с грибами.
Часть 3 - Ножки мумии...Фоторецепт...
Часть 4 - Ленивые манты
...
Часть 20 - Творожный десерт » Кулинарный ежедневник
Часть 21 - Как приготовить вкусное картофельное пюре? » Кулинарный ежедневник
Часть 22 - Рецепт скумбрии в духовке

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку