Пятница, 27 Мая 2011 г. 11:05
+ в цитатник
Есть много способов приготовления теста, но сегодня я расскажу о том, как приготовить кляр.
Кляр — это жидкое тесто, в которое обмакивают любые продукты перед их обжариванием. В кляре можно приготовить всё: рыбу, мясо, креветки, овощи и фрукты, поэтому сам кляр может быть сладким, соленным или пресным.
Основные продукты для кляра это мука и яйца. Часто, для придания определенного вкуса, кляр готовят с использованием дрожжей.
Для приготовления кляра лучше использовать молоко, но можно и воду. Так же готовя кляр и на пиве. В полученную полужидкую смесь обмакивают кусочки продуктов и жарят их во фритюре, в результате чего продукты покрываются красивой аппетитной корочкой.
Ингредиенты:
- Яйцо 1 шт
- Молоко
- Мука
- Сахар
- Соль
http://chadovilya-povarkonditer.ru/?p=194
Метки:
кулинаия
тесто
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-