-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Пальчиковый театр
Пальчиковый театр
21:13 04.04.2015
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии мишки
мишки
17:48 22.09.2012
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Мои игрушки
Мои игрушки
15:24 01.05.2010
Фотографий: 1

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ирина_чадова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2009
Записей: 3369
Комментариев: 148
Написано: 3595


Готовим в микроволновке

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 11:12 + в цитатник
Цитата сообщения Сания_Магизова Готовим в микроволновке

Шоколадная феерия

Выпуск 20

Наш предновогодний выпуск называется "Шоколадная феерия" и поговорим мы о шоколадных десертах к новогоднему столу.

А причем здесь микроволновая печь? А притом, что проще всего растопить шоколад именно в микроволновке.

Нужно поломать кусочки шоколада в миску. Плитку темного шоколада распускать в режиме high в течение 2 мин, а молочного шоколада - 2-3 мин в среднем режиме. Затем помешать, оставить ненадолго, и снова помешать.

Еще один способ:
В корнетике. Нужно сделать из пергамента корнетик, положить в него мелкие кусочки шоколада, хорошо завернуть край. Положить в микроволновку и растопить с 20-секундными выниманиями (достать, подвинуть к "носику", опять положить). Срезать носик корнетика ( дырочка должна быть очень маленькой) и рисовать любые узоры.

А рисовать узоры так:

1. Нарисуйте узор на листе бумаги и положите сверху пергамент (узор через него будет прекрасно виден).

2. Если растапливали шоколад в пергаментном корнетике, выдавливайте из него потихоньку шоколад, обводя контуры узора.

3. Если растапливали шоколад в миске - сделайте корнетик из пергамента или полиэтиленового пакета, вырежьте в нем маленькое отверстие, дальше - смотри пункт 2.

4. Пергамент с шоколадными узорами охладите в холодильнике, пока не затвердеет, затем перенесите с пергамента на торт или пирожные.

На этом видеоролике показан процесс рисования елочки.


 

 

Другие узоры вы найдете на этих трафаретах:

Коллекция трафаретов 1  Коллекция трафаретов 2

Коллекция трафаретов 3

 

Страницы 1, 2, 3, 4, 5 

 

Шоколад можно также использовать как основу для десерта.

Вот несколько вариантов:

 

1. Растопить в микроволновой печи шоколад со сливками и бренди и подавать как шоколадное фондю.

2. Обмакнуть в растопленный шоколад фрукты (чернослив, кусочки банана, апельсина) и дать шоколаду застыть.

3. Трюфели. Растопить 185 мл сливок и 400 гр шоколада, добавить 60 гр сливочного масла и 2 ст л рома, хорошо перемешать. Охлаждать, пока смесь не затвердеет, затем ложкой скатывать смесь в шарики и обваливать шарики в какао порошке или шоколадных хлопьях.

4. Шоколадный соус. Растопить 200 гр шоколада с 250 мл двойных сливок. Помешивать, пока смесь не станет однородной и подавать к ванильному мороженому.

5. Мусс. Растопить 400 гр шоколада. Вбить 4 яйца с 50 гр сахара, затем добавить растопленный шоколад. Добавить 200 мл взбитых сливок и разлить по двум вазочкам. Держать в холодильнике пока мусс не застынет.

6. Шоколадные горшочки. Смешать 250 мл сливок, 200 гр растопленного шоколада, 2 яичных желтка и 60 гр сахара. Разлить по 8 керамическим формочкам и запекать при 150 гр С/300F/Gas 2 в течение 45 мин, пока они слегка не поднимутся. Подавать с дополнительными сливками.

7. Шоколадный коктейль. Взбить 100 гр шоколада с 4 шариками ванильного мороженого и 4 ст молока. Пейте сразу и не задумываясь о калориях.

8. Горячий шоколад. Положить по 2 ст л растопленного шоколада в 4 высоких стакана, залить кипящим молоком, перемешать и сверху положить взбитые сливки и маленькие кусочки зефира (marshmallows).

9. Шоколадная мечта. Растопить 200 гр шоколада в 350 мл молока, добавить 1 ст л желатина, перемешать, чтобы он растворился. Взбить 4 яичных желтка и 90 гр сахара. Добавить шоколадное молоко и оставить, пока оно полностью не остынет. Затем добавить 250 мл взбитых сливок, разлить по вазочкам и поставить в холодильник.

10. Шоколадное печенье. Растопить 400 гр шоколада и вылить в большую миску. Добавить 200 гр маленьких маршмеллоу (зефир), 150 гр порезанного фундука, 75 гр засахаренных вишен и 75 гр порезанного кокоса. Смешать и выложить в смазанную жиром и проложенную пергаментом форму. Поставить в холодильник до затвердения. Порезать на квадраты и подавать.

Источник

И в заключение 2 видеоролика: Как приготовить шоколадные трюфели с вишней и кешью и Простой рецепт колбаски из белого шоколада

Приятного аппетита и счастливого Нового года!!

Светлана Лазарева

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку