Зефирно-масляный крем |
Рецепт от ArinaR с сайта Поварёнок.ру, сначала рецепт словами автора, потом мои замечания, ссылка на источник в коце сообщения. Вот такой крем получился у меня.
Для его приготовления нам понадобится
Зефир - 2 парные штуки (примерно 90 г)
Сливочное масло - 90 грамм
У меня был вот такой зефир
Масло порезать небольшими кубиками. Я не выдерживала его при комнатной температуре. Оно и так достаточно мягкое. Главное, чтобы не из морозилки.
Зефир кладем в 0,5 литровую банку (обратите внимание, что зефиринки двойные) и на 30 секунд в микроволновку.
Зефир увеличится в размерах. И тут действуем очень быстро: зефир начинаем взбивать миксером, подкладывая масло по кусочку. После того, как половина масла вмешана в зефир, останавливаем миксер, ставим банку с кремом в кастрюлю с холодной водой и, продолжая взбивать, по кусочку добавляем в крем оставшееся масло.
Взбваем минут пять. Крем хорошо держит форму и подходит для промазывания и украшения тортиков.
P.S. Как это происходило у меня. Зефир в микро действительно немного подрос, стал рыхлым. Масло вероятней всего было спредом, из морозилки оно было не твёрдое. Поначалу горячий зефир поддтопил масло, а вот связывался с ним не охотно, зефир даже начал схватываться (твердеть), тогда я поставила его в микро ещё на 30 сек. После этого поставила чашку с кремом в тазик с холодной водой. После этих манипуляций дело пошло лучше. Зефир лучше стал принимать масло, стал получаться крем. Крем у меня розоватый т.к. одна пара зефира была белой, а другая розовой.
Этого количества хватит только промазать пару небольших коржей, на большее - маловато. Но вы для начала попробуйте приготовить немного крема, а вдруг не понравится на вкус?! Я осталась довольна. Крем в меру плотный, хорошо держит форму, приятный на вкус с зефирной кислинкой. Думаю, этот крем, настоящая палочка-выручалочка, к тому же, весьма бюджетный по исполнению.
Источник здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/61515/
Рубрики: | Сладостисахар, конфеты, печенье,торты,рогаликиКрем для торта |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |