-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Успеночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2009
Записей: 5939
Комментариев: 1281
Написано: 9583


Зефирно-масляный крем

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 12:49 + в цитатник
Цитата сообщения Мастерская_Нормы_Рихтер


Рецепт от ArinaR с сайта Поварёнок.ру, сначала рецепт словами автора, потом мои замечания, ссылка на источник в коце сообщения. Вот такой крем получился у меня.



1018034_DSC_0549 (700x465, 197Kb)



Для его приготовления нам понадобится



Зефир - 2 парные штуки (примерно 90 г)



Сливочное масло - 90 грамм



У меня был вот такой зефир



1018034_DSC_0551_1_ (700x465, 203Kb)



Масло  порезать небольшими кубиками. Я не выдерживала его при комнатной температуре. Оно и так достаточно мягкое. Главное, чтобы не из морозилки.



Зефир кладем в 0,5 литровую банку (обратите внимание, что зефиринки двойные) и на 30 секунд в микроволновку.



Зефир увеличится в размерах. И тут действуем очень быстро: зефир начинаем взбивать миксером, подкладывая масло по кусочку. После того, как половина масла вмешана в зефир, останавливаем миксер, ставим банку с кремом в кастрюлю с холодной водой и, продолжая взбивать, по кусочку добавляем в крем оставшееся масло.



Взбваем минут пять. Крем хорошо держит форму и подходит для промазывания и украшения тортиков.



 



P.S. Как это происходило у меня. Зефир в микро действительно немного подрос, стал рыхлым. Масло вероятней всего было спредом, из морозилки оно было не твёрдое. Поначалу горячий зефир поддтопил масло, а вот связывался с ним не охотно, зефир даже начал схватываться (твердеть), тогда я поставила его в микро ещё на 30 сек. После этого поставила чашку с кремом в тазик с холодной водой. После этих манипуляций дело пошло лучше. Зефир лучше стал принимать масло, стал получаться крем. Крем у меня розоватый т.к. одна пара зефира была белой, а другая розовой.



Этого количества хватит только промазать пару небольших коржей, на большее - маловато. Но вы для начала попробуйте приготовить немного крема, а вдруг не понравится на вкус?! Я осталась довольна. Крем в меру плотный, хорошо держит форму, приятный на вкус с зефирной кислинкой. Думаю, этот крем, настоящая палочка-выручалочка, к тому же, весьма бюджетный по исполнению.



Источник здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/61515/ 

Рубрики:  Сладости
сахар, конфеты, печенье,торты,рогалики
Крем для торта

pavelka11   обратиться по имени Вторник, 03 Января 2012 г. 14:20 (ссылка)
Спасибо за хороший рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку