-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Успеночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2009
Записей: 5939
Комментариев: 1281
Написано: 9583


«Наполеон» с ветчиной и ананасом

Суббота, 19 Марта 2011 г. 15:01 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina  (276x240, 19Kb)
Яйцо – 1 шт.
Ветчина – 200 г.
Сливки 22% – 100 мл.
Сыр с голубой плесенью – 300 г.
Слоеное бездрожжевое тесто - 750 г.
Консервированный ананас – 150 г.
Орехи грецкие – 80 г.
Чеснок – 2 зубчика.

Разморозить тесто при комнатной температуре, 15 минут, раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Подравнять края и разрезать на 4 одинаковых квадрата.На каждом квадрате сделать проколы вилкой, поверхность смазать слегка взбитым яйцом. Поочередно выкладывать коржи на смазанный маслом противень и запекать 15 минут при температуре 180 градусов, до золотистого цвета. Снять 3 коржа с противня на кухонную решетку, дать остыть. Оставшийся корж допечь в духовке до сухости.Приготовить начинку. Очистить и раздавить чеснок. Взбить сыр со сливками и чесноком в однородную массу. Ветчину и ананас натереть небольшими кубиками. Орехи порубить в крупную крошку. Аккуратно перемешать сырную массу с ветчиной, орехами и ананасом.Сложить коржи друг на друга, промазывая каждый начинкой. Густо нанести сырную массу на торт сверху и по бокам.Сухой корж растолочь в крошку, посыпать торт со всех сторон, убрать в холодильник на 1 час.

Количество порций: 12. Время приготовления: 80 мин.
Автор: leo

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку