Перец маринованный |
Antipasto di peperoni - Перец маринованный
Вам потребуетсяна 4-6 порций:
4 больших болгарских перца (лучше разных цветов)
1 небольшой лимон (сок)
2 зубчика чеснока
6 ст. л. оливкового масла
соль, черный перец по вкусу
Время приготовления: 20 мин. (+ 1 час на охлаждение и маринование)
Калорийность (1 порция из 6): 120 ккал
Приготовление:
1. Включить заранее духовку на 200°С. Перцы вымыть, разрезать пополам, вынуть семена. Половинки перцев выложить на противень выпуклой стороной вверх и поставить на верхнюю полку в разогретую духовку. Запекать, пока с перцев не снимется кожура. Вытащить перцы из духовки, остудить и осторожно снять кожуру.
2. Сок после запекания перцев смешать с соком лимона. Чеснок очистить и тонко нарезать.
3. Перцы разрезать вдоль на полоски толщиной 3 см. Разложить на блюде, посолить и поперчить (лучше взять крупный свежемолотый перец). Полить приготовленным соком и оливковым маслом. Накрыть и дать настояться минимум 40 мин в холодильнике.
Совет:
Можно добавить в маринад 1 ст. л. сахара. Кисло-сладкий вкус сделает это блюдо интереснее.
Источник: pasto.ru
http://sinilga-ya.livejournal.com/3574.html#cutid1
sinilga_ya (sinilga_ya)
Ответ на комментарий ВадимВ
Пожалуйста.Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |