-Цитатник

торт Наполеон - (6)

Быстрый торт Наполеон из трех продуктов Очень простой и очень вкусный торт Наполеон всего...

Оформление дневника - (0)

Оформление дневника для начинающих и не только. Подборка УРОКОВ для начинающих блогеров и не ...

Стишки-засыпалки - (0)

Стишки-засыпалки - вместо колыбельных! ...

РАМОЧКИ PNG К HALLOWEEN. - (0)

Рамочки Png к Halloween. ...

ФРАГМЕНТЫ PNG К HALLOWEEN - (0)

Фрагменты Png к Halloween. ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Кузя-мой любимый котик!
Кузя-мой любимый котик!
16:00 24.09.2012
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии мои фото
мои фото
22:49 20.09.2012
Фотографий: 5

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Кузя-мой любимый котик!(продолжение...)

ну не снимай, я стесняюсь)))поиграем?не ждали?

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в овно4ка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2009
Записей: 15201
Комментариев: 6061
Написано: 39505


Как делать кляр?

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 14:51 + в цитатник
Цитата сообщения пижма123 Как делать кляр?

Как делать кляр?

источник

Как делать кляр

Кляр вещь универсальная, его можно делать как для курицы, так и для рыбы, кальмаров и даже овощей. Помимо своей универсальности кляр замечателен еще и разнообразием рецептов, ведь тесто для кляра можно сделать как на обычной или минеральной воде, так и на вине, пиве, да кляр даже и без яиц делают! Хотите узнать, как правильно делать вкусный кляр, тогда следующие несколько рецептов вам в помощь.

Как делать кляр для курицы?

Ингредиенты:

  • желток яичный – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • водка – 20 г;
  • специи - по вкусу;
  • белое вино – до необходимой густоты.

Приготовление

Смешиваем желток, специи и водку, добавляем муку и все еще раз перемешиваем. Понемногу вливаем вино, пока тесто не станет нужной консистенции.

Как правильно делать кляр с сыром для рыбы?

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень сушеная – 1 ч. ложка;
  • белое сухое вино – 100 г;
  • тертый сыр – 1 ст. ложка;
  • перец – по вкусу;
  • мука – до нужной консистенции;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Слегка взбиваем яйцо с перцем, солью и сушеной зеленью. Добавляем сухое вино и снова перемешиваем. Постепенно всыпаем муку, до нужной густоты теста (примерно, как густая сметана должно быть), перемешивая. Далее добавляем тертый сыр и снова все перемешиваем. Кляр готов.

Как сделать кляр без яиц?

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • куркума – 3 га;
  • пиво – 500 г;
  • соль, черный перец, петрушка – по вкусу.

Приготовление

Смешиваем куркуму, муку и черный перец. Мелко нарезаем петрушку и добавляем ее к смеси. Добавляем пиво и перемешиваем миксером в однородную массу.

Как сделать хрустящий кляр?

Ингредиенты:

  • кипяченая холодная вода – 250 мл;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • картофельный крахмал – 1 ст. ложка с горкой;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Взбиваем вилкой белок с солью. Вливаем холодную воду (а еще лучше ледяную), добавляем муку и крахмал. Все хорошенько перемешиваем. Если кляр получился слишком жидкий, можно добавить немного муки, если слишком густой, то выручит холодная вода.

Как сделать кляр для кальмаров

Как сделать кляр для кальмаров?

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • специи – по вкусу;
  • пиво – до нужной густоты смеси.

Приготовление

Взбиваем яйцо со специями, добавляем пиво и муку. Все взбиваем с помощью миксера (блендера).

Как делать пивной кляр?

Вариантов пивных кляров немало, и выше были приведены некоторые из них. А вот еще один вариант приготовления пивного кляра.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • пиво охлажденное (лучше светлое) – 250 мл;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль, карри – по вкусу.

Приготовление

Смешиваем желтки, пиво, масло и муку. В отдельной посуде взбиваем белки, добавляем к смеси, солим, всыпаем карри и все еще раз взбиваем.

Как сделать кляр для фруктов?

Фрукты тоже можно готовить в кляре, причем вариантов таких кляров масса. Вот только парочка, но в ваших силах придумать что-то свое.

Кляр для фруктов №1

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 125 г;
  • растительное масло – 1 ч. ложка;
  • молоко – 6 ст. ложек;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки до белой пены. Желтки смешиваем с маслом, молоком и мукой. Добавляем соль и взбиваем смесь до однородности. Если хочется сделать кляр более воздушным, то сейчас самое время добавить немного разрыхлителя. Потом аккуратно добавляем белки и все снова перемешиваем.Как сделать вкусный кляр

Кляр для фруктов №2

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – ½ стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • сметана – ½ стакана;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Отделяем белки от желтков. Смешиваем муку, желтки, сметану, соль и сахар. Взбиваем массу до однородности. В отдельной посуде взбиваем белки до белой пены. Осторожно вливаем белки к смеси и все еще раз взбиваем. Если по какой-то причине сметану вы использовать не хотите, то можно вместо нее использовать йогурт. Такой кляр получится еще вкуснее. А более пикантным его поможет сделать не какой-то йогурт, а именно фруктовый.

 
пижма123

 

Рубрики:  кулинария:мои любимые рецепты/вкусно и просто
кулинария:мои любимые рецепты/тесто
кулинария:мои любимые рецепты/вторые блюда
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

пижма123   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 19:44 (ссылка)




за цитирование.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку