-Цитатник

ΠΕЧΕΗЬΕ ΗА ΚΕΦИРΕ «ЗА 5 ΜИΗУТ» БЫCТPЫЙ И ВКУCНЫЙ ДOМAШНИЙ PEЦEПТ! - (0)

ΠΕЧΕΗЬΕ ΗА ΚΕΦИРΕ «ЗА 5 ΜИΗУТ» Быcтpый и...

СУМКА ДЖИНСОВАЯ (УТИЛИЗАЦИЯ СТАРЬЯ) - (0)

сумка джинсовая (утилизация старья)

МОДНАЯ БОСТОНСКАЯ СУМКА ОТ МАСТЕРА ДОН КИМ - (0)

Модная бостонская сумка от мастера Дон Ким

DON KIM. РОСКОШНАЯ СУМКА ИЗ ДЖИНСОВЫХ ОБРЕЗКОВ И ШЕЛКОВЫХ ГАЛСТУКОВ - (0)

Don Kim. Роскошные сумки из джинсовых обрезков и шелковых галстуков. Подборка МК от мастера До...

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ - (1)

Творожная запеканка с яблоками Перепробовав не один рецепт творожной запеканки, мы остановили...

 -Метки

cумки Конфеты аппликация баклажаны бисер бисерные деревья бисерные цветы блины/оладьи блюда из яиц бумага бумажные цветы вазы варенье винный погребок вторые блюда выпечка вышивка вяжем детям вязание вязание крючком вязаные цветы глазури/кремы гофробумага грибы дачно-огородное декор декор бутылок десерт детский сад детское творчество детям детям 3-4 лет жареное заготовки заготовки на зиму закуски запеканка запеканки зож игольницы интересное кабачки канзаши картофельные блюда кашпо компьютер конфетные букеты кулинария лепка маринады мастер-класс мыловарение мясные блюда напитки народная медицина новый год овощные блюда оригами очумелые ручки пайетки папье-маше пасха пироги пицца пластиковые бутылки плетение из газет подарки поделки постный стол прихватки пряники/печенье пэчворк работа развивалка для детей раскраски для детей религия рисование роспись рукоделие рыба салаты своими руками сделай сам сосуды соусы ссылки сумки супы тапки творог театр детям тесто топиарий торты торты без выпечки трафареты/шаблоны тыква фоамиран химчистка холодный фарфор цветы из ткани шитьё яичные лотки

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Тапочки 2


 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Понедельник_В

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2009
Записей: 9328
Комментариев: 578
Написано: 10050


Как приготовить солянку

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 13:10 + в цитатник

Как приготовить солянку

 Взято здесь: http://receptcity.ru/blog/43465325812/Kak-prigotovit-solyanku?utm_campaign=transit&utm_source=footer&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&padw=1

Cолянка – очень вкусный, наваристый суп. Его можно встретить в меню практически каждого ресторана. В его основе – несколько видов мяса и соления. В этой статье мы опишем, как приготовить солянку дома.

История солянки

Раньше этот суп назывался не солянка, а селянка. Ведь готовили его, в основном, жители деревень и сел. Они крошили в суп все, что осталось от вечерней трапезы. Теперь же ее готовят все желающие. Добавляют туда мясо, сосиски, копченую колбасу, маринованные огурцы, маслины и грибы. Готовят также солянки разных видов: рыбную, овощную, домашнюю, капустную и другие. Перед подачей к столу в тарелку кладут ломтик лимона и сметану.

Как подготовить продукты для солянки

Перед тем, как приготовить солянку, нужно подготовить все необходимые продукты. Сырое мясо вымыть и нарезать кусочками. Колбасу или сосиски режут мелкими кубиками.

Овощи, которые кладут в солянку, нужно вымыть, почистить и измельчить. Картофель нарезают кубиками, морковь трут на терке, лук крошат мелкими кубиками.

Готовим солянку сборную

Солянку сборную варят на мясном бульоне. Туда добавляют мясо, разные копчености, сосиски, морковь, картофель и лук. Можно также добавлять любые продукты на твой вкус. Например, грибы.

Чтобы приготовить солянку, тебе понадобится:
Говядина – 300 грамм;
Колбаса варено-копченая - 200 грамм;
Копченое мясо – 200 грамм;
Сосиски – 6 штук;
Картофель – 3 штуки;
Огурцы соленые – 3 штуки;
Морковь – 1 штука;
Лук – 1 штука;
Томатная паста – 3 столовых ложки;
Маслины – 1 банка;
Лимон – пару ломтиков;
Сметана – по 1 столовой ложке на порцию.

Порядок приготовления
Отвари говядину. Вынь готовое мясо, нарежь его кубиками и опусти обратно в бульон.
Соленые огурцы и лук мелко нарежь. Морковь потри на крупной терке. Обжарь морковь и лук на растительном масле. Добавь к ним нарезанные кубиками соленые огурцы и томатную пасту. Потуши все на сковороде 5 минут.
Зажарку добавь в мясной бульон и вари на медленном огне.
Обжарь порезанное кубиками копченое мясо, сосиски и колбасу. Добавь в кипящий бульон. Порежь кубиками картофель и добавь в суп. Доваривай на медленном огне.
Когда солянка почти готова, добавь в нее маслины, можно вместе с рассолом. Готовую солянку выключи и дай супу настояться 30 минут.
Разлей по тарелкам. В каждую положи дольку лимона, ложку сметаны и укрась зеленью.3235394_original (600x388, 57Kb)

Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку