- Филе куриное (или индейка) — 700 г - Сливки (я брала молоко)— 300 мл
- Белок яичный — 3 шт
- Соль
- Перец черный
- Приправы
Приготовление:
1. Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех.
2. Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности.
3. На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски.
4. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим их 60 минут.
5. Вынимаем колбаски и остужаем.
6. Снимаем пленку.
7. На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами (лучше взять итальянские травы). Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем.
Сначала даем маслу принять комнатную температуру, после растираем его с сахаром. Выкладываем сюда же натертую на мелкой терке морковку. Всыпаем муку (уже с разрыхлителем смешанную) и замешиваем тесто. Обратите внимание, пожалуйста, что тесто у нас должно получиться не крутым! Поэтому следите за количеством добавляемой муки – ее может потребоваться меньше. Лепим из теста шарики и выкладываем на застланный пергаментной бумагой противень. Печем в духовке при 180-ти градусах до готовности.
-3 стакана сахара,
-1 стакан молока,
-3 ст. ложки какао Способ приготовления
Аккуратно открываем пачку молочной смеси, упаковку не выбрасываем, она нам ещё пригодится.
Сухую молочную смесь смешать с жареным арахисом.
Отдельно в кастрюльке сахар смешать с какао, добавить молоко, поставить на огонь и помешивая, довести до кипения.
Выливаем всё это в смесь с орехами, тщательно перемешиваем.
Получившуюся массу выкладываем в упаковку от "Малютки", верх упаковки склеиваем скотчем, и отправляем в холодильник до полного остывания.
Приятного аппетита!
Глядя на изысканные украшения для женского запястья иногда трудно догадаться, что это изделия сделано своими руками. Объемный браслет только на первый взгляд выглядит сложным, а на самом деле техника изготовления весьма проста, в чем вы сами убедитесь. Аксессуар с гармоничным переходом цветов подойдет для вечернего выхода. Для работы вам понадобится: круглогубцы, плоскогубцы, бисер, ювелирный тросик, шапочки для бусин, концевики, кримпы. Инструкция поэтапно: Отрезаем 20 см тросика. Нанизываем малую кримпу, отступаем от края 6 см. зажимаем плоскогубцами. Нанизываем синий цвет по длине, которая необходима для браслета. Нанизываем малую кримпу на второй край, зажимаем. Аналогичным способом нанизываем еще 4 отрезка других оттенков. Источник: <a href="http://sovets.net/3451-kak-sdelat-braslet-iz-bisera.html" title="Как сделать браслет из бисера своими руками">http://sovets.net/3451-kak-sdelat-braslet-iz-bisera.html </a>
Складываем с одного конца края вместе, продеваем в отверстие шапочки, продвигая ее к бисеру. Следом надеваем концевик, большую кримпу, которую продвигаем в паз концевика, зажимаем круглогубцами. Обрезаем лишние края, закрываем концевик. Обрабатываем таким способом второй край.
Зелень для любого блюда — своеобразная изюминка, а укроп — ароматный, свежий, вкусный! Предлагаем вам приготовить укропный соус, который можно оставить на зиму и пользоваться свежайшей зеленью даже в холода и морозы.
Ингредиенты:
— укроп — 1 пучок (большой)
— чеснок — 1 головка
— лимонная цедра — пол чайной ложки
— лимонный сок — с 1 лимона
— масло оливковое — 100 грамм
— соль
Приготовление:
Нарезаем укропчик и смешиваем с остальными продуктами. В блендере превращаем все это в кашеобразную смесь. Складываем в банку. Все)))
Хранить в холодильнике.
Такой укропный соус просто незаменим для супов, а так же рыбных блюд и салатиков.
Творог смешать с двумя столовыми ложками сахара и масла. Банан очистить и положить на тарелку, аккуратно ложкой намазать творожную массу на банан. Покрыть сверху шоколадом. Приготовление шоколада: в кастрюлю положить сметану, столовую ложку сахара и какао. Растопить на огне. Пока не загустел шоколад, покрыть творожную массу. Сверху можно украсить тёртыми орехами.
Приготовление:
Варёные яйца натираем на крупной тёрке в глубокую миску.
Туда же кладём мелко нарезанные укроп и зелёный лук.
Всыпаем муку и манную крупу. Солим и добавляем сметану. Тщательно вымешиваем.
Из полученной массы влажными руками формуем котлетки.
Выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом.
И обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Подаём горячими.
Специи — укроп, листья смородины, вишни, лавровый лист
Соль — 3 ст. л. без горки
Мука ржаная — 0,5 ч.л.
Приготовление:
Помидоры надрезаем крест-накрест до половины снизу.
В каждый надрез вставляем нарезанный дольками чеснок.
А вот эти помидорки имеют более нежную мякоть, поэтому их достаточно разрезать один раз до половины.
На дно банки высыпаем муку. Кладем специи по вкусу, соль.
Если Вам больше нравятся малосольные, то можно уменьшить количество соли. Заливаем холодной водой. Прикрываем крышкой. Под банку поставьте поддон, т.к. при брожении будет проливаться жидкость.
Квасятся помидоры на столе 5-7 дней (в зависимости от температуры в помещении).
Приготовление:
Нарезаем французские батоны и прижариваем их на сковороде или тостере (в нем лучше).
Натираем зубками чеснока с двух сторон.
На сковороде обжариваем мелко резанный лук до золотистого цвета. Яйца варим и режем как на Оливье, можно подавить дополнительно вилкой.
Смешиваем с луком и майонезом, немного солим.
Накладываем на кусочки батона и посыпаем зеленью.
Очень вкусные бутерброды.
Понедельник, 09 Октября 2017 г. 07:39
+ в цитатник
Фаршированная сельдь - это отличная закуска, которая получается очень вкусной, нежной и, конечно же, украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты
сельдь (крупная) 1 шт.
морковь 1/2 шт.
яйца куриные 1 шт.
сыр плавленый 40 г
масло сливочное 20 г
масло оливковое 1 ст.л.
Процесс приготовления
Селедку очистить от внутренностей и костей так, чтобы получилось два филе. Хвостик можно оставить для украшения.
С каждого филе срезать мякоть сельди, чтобы филе стало толщиной примерно 5 мм.
Мякоть сельди порезать кусочками. Также порезать кубиками отварную морковь и яйцо.
Смешать в отдельной емкости мякоть сельди, яйцо, морковь, заправить растопленным сливочным маслом и добавить плавленый сырок, натертый на крупной терке. Хорошо перемешать, начинка готова.
Расстелить пищевую пленку, смазать ее оливковым маслом и выложить на нее одну полоску сельди. Сверху распределить начинку.
Накрыть начинку второй полоской сельди, как бы оборачивая. Туго обернуть в пленку. Убрать в холодильник на 30 минут.
Перед подачей снять пленку, нарезать фаршированную сельдь кусочками. Украсить по желанию.
Кусочки сельди получаются необыкновенно нежными и вкусными.
Понедельник, 09 Октября 2017 г. 07:30
+ в цитатник
Каждая хозяйка знает, как трудно очистить дно сковородки или кастрюли от нагара. Это, пожалуй, самое одно из самых нелюбимых обязательных дел на кухне. Как правило, это занятие требует подбора специальных моющих средств и немалых физических усилий. И всё это — для того, чтобы сковородки и кастрюли были чистыми и красивыми как внутри, так и снаружи.Но есть хорошие новости! Многие хозяйки знают простой трюк, который поможет быстро и без усилий убрать пригоревший жир и грязь с посуды.
Теперь его узнаете и вы.
Вам понадобятся:
пищевая сода,
обычный 9% уксус.
Как это делается 1. Возьмите сковороду, положите её кверху дном в раковину, посыпьте обильно дно содой — можно наносить соду влажной губкой, чтобы она не осыпалась. 2. Возьмите уксус и смочите обильно соду на сковороде уксусом. 3. Подождите, пока не закончится реакция взаимодействия уксуса и соды. 4. Протрите сковороду губкой, чтобы снять нагар. Теперь он сойдет легко! 5. Если загрязнения остались, то просто повторите обработку содой и уксусом. 6. Ополосните сковороду тёплой водой.