-Цитатник

ΠΕЧΕΗЬΕ ΗА ΚΕΦИРΕ «ЗА 5 ΜИΗУТ» БЫCТPЫЙ И ВКУCНЫЙ ДOМAШНИЙ PEЦEПТ! - (0)

ΠΕЧΕΗЬΕ ΗА ΚΕΦИРΕ «ЗА 5 ΜИΗУТ» Быcтpый и...

СУМКА ДЖИНСОВАЯ (УТИЛИЗАЦИЯ СТАРЬЯ) - (0)

сумка джинсовая (утилизация старья)

МОДНАЯ БОСТОНСКАЯ СУМКА ОТ МАСТЕРА ДОН КИМ - (0)

Модная бостонская сумка от мастера Дон Ким

DON KIM. РОСКОШНАЯ СУМКА ИЗ ДЖИНСОВЫХ ОБРЕЗКОВ И ШЕЛКОВЫХ ГАЛСТУКОВ - (0)

Don Kim. Роскошные сумки из джинсовых обрезков и шелковых галстуков. Подборка МК от мастера До...

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ - (1)

Творожная запеканка с яблоками Перепробовав не один рецепт творожной запеканки, мы остановили...

 -Метки

cумки Конфеты аппликация баклажаны бисер бисерные деревья бисерные цветы блины/оладьи блюда из яиц бумага бумажные цветы вазы варенье винный погребок вторые блюда выпечка вышивка вяжем детям вязание вязание крючком вязаные цветы глазури/кремы гофробумага грибы дачно-огородное декор декор бутылок десерт детский сад детское творчество детям детям 3-4 лет жареное заготовки заготовки на зиму закуски запеканка запеканки зож игольницы интересное кабачки канзаши картофельные блюда кашпо компьютер конфетные букеты кулинария лепка маринады мастер-класс мыловарение мясные блюда напитки народная медицина новый год овощные блюда оригами очумелые ручки пайетки папье-маше пасха пироги пицца пластиковые бутылки плетение из газет подарки поделки постный стол прихватки пряники/печенье пэчворк работа развивалка для детей раскраски для детей религия рисование роспись рукоделие рыба салаты своими руками сделай сам сосуды соусы ссылки сумки супы тапки творог театр детям тесто топиарий торты торты без выпечки трафареты/шаблоны тыква фоамиран химчистка холодный фарфор цветы из ткани шитьё яичные лотки

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Тапочки 2


 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Понедельник_В

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2009
Записей: 9328
Комментариев: 578
Написано: 10050





Рецепт домашней варёной колбасы.

Среда, 13 Декабря 2017 г. 11:04 + в цитатник

Рецепт домашней вареной колбаски ...

Ингредиенты:

- Филе куриное (или индейка) — 700 г
- Сливки (я брала молоко)— 300 мл
- Белок яичный — 3 шт
- Соль
- Перец черный
- Приправы

Приготовление:

1. Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех.
2. Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности.
3. На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски.
4. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим их 60 минут.
5. Вынимаем колбаски и остужаем.
6. Снимаем пленку.
7. На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами (лучше взять итальянские травы). Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем.

Источник → http://domsov.mirtesen.ru/blog/43326071691/Retsept-domashney-varenoy-kolbaski-... и здесь оригинал: https://deti.mail.ru/recipes/gotovim_iz_mjasa/422981/


Метки:  


Процитировано 5 раз

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С ПЕЧЕНЬЕМ

Среда, 13 Декабря 2017 г. 10:50 + в цитатник

1 (604x357, 58Kb)

творог — 250 г

сахарное печенье — 250 г

бананы — 2 шт

сгущенное молоко — 3-4 ст. ложки

шоколад — 100 г

Способ приготовления

В творог добавить сгущенное молоко, растереть до однородной массы.

Печенье на несколько секунд погрузить в теплую кипяченую воду, выложить в тарелку ( у меня было 3 ряда и 3 слоя печенья)

Смазать творожной массой, сверху выложить банан и так повторяем процедуру ( у меня было 3 ряда и 3 слоя печенья).

Бока и верх торта смазать творожной массой, сверху выложить остатки банана.

Шоколад натереть на крупной терке и посыпать торт.

Оставить для пропитки на 1 час и можно угощаться!

 источник: http://kuhny-mira.ru/blog/43371086717/TVOROZHNYIY-...rtesen.ru&paid=1&pad=1


Метки:  


Процитировано 1 раз

УДИВИТЕЛЬНЫЙ СПОСОБ, как очистить сковороду, кастрюлю, скороварку из алюминия

Четверг, 07 Декабря 2017 г. 15:53 + в цитатник

Метки:  

САЛАТ "ИЗУМРУДНАЯ РОССЫПЬ" - ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНЫЙ И НОВЫЙ ВКУС

Вторник, 05 Декабря 2017 г. 17:21 + в цитатник

Ингредиенты Куриное мясо - 400 г. Лук репчатый - 1 шт. Сыр - 100 г. Помидоры - 2 шт. Яйца - 4 шт. Киви - 3 шт. Майонез - 300 г. Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления Шаг 1 Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать маленькими кусочками. Шаг 2 Лук мелко порезать. Шаг 3 Сыр натереть на крупной терке. Шаг 4 Помидоры нарезать мелкими кубиками. Шаг 5 Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Шаг 6 Киви очистить от кожуры и нарезать кусочками. Шаг 7 Салат выложить слоями: куриное мясо, лук, смазать майонез, затем сыр, свежие помидоры, лук, смазать майонезом, яйца, майонез. Сверху выложить киви. Приятного аппетита!
 
08:36
 
 
08:08

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Морковное печенье

Среда, 29 Ноября 2017 г. 18:44 + в цитатник

Морковное печенье

Сначала даем маслу принять комнатную температуру, после растираем его с сахаром. Выкладываем сюда же натертую на мелкой терке морковку. Всыпаем муку (уже с разрыхлителем смешанную) и замешиваем тесто. Обратите внимание, пожалуйста, что тесто у нас должно получиться не крутым! Поэтому следите за количеством добавляемой муки – ее может потребоваться меньше. Лепим из теста шарики и выкладываем на застланный пергаментной бумагой противень. Печем в духовке при 180-ти градусах до готовности.
Ингредиенты и пошаговое фото смотреть в источнике: https://1000.menu/cooking/4390-morkovnoe-pechene 

Метки:  

РЕЦЕПТ СУП СБОРНАЯ РЫБНАЯ СОЛЯНКА КЛАССИЧЕСКАЯ

Среда, 29 Ноября 2017 г. 18:30 + в цитатник

Суп сборная рыбная солянка классическая

Смотреть в  источнике: https://1000.menu/cooking/698-solyanka-moskovskaya

Метки:  

ОРХИДЕЯ ИЗ БИСЕРА

Четверг, 23 Ноября 2017 г. 06:47 + в цитатник

Метки:  

ЩЕРБЕТ

Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 10:15 + в цитатник

 

Щербет

 

Ингредиенты:


-500 г жареного арахиса,
-1 пачка сухой детской смеси" Малютка" (350 гр),

-3 стакана сахара,
-1 стакан молока,
-3 ст. ложки какао
Способ приготовления


Аккуратно открываем пачку молочной смеси, упаковку не выбрасываем, она нам ещё пригодится.
Сухую молочную смесь смешать с жареным арахисом.
Отдельно в кастрюльке сахар смешать с какао, добавить молоко, поставить на огонь и помешивая, довести до кипения.
Выливаем всё это в смесь с орехами, тщательно перемешиваем.
Получившуюся массу выкладываем в упаковку от "Малютки", верх упаковки склеиваем скотчем, и отправляем в холодильник до полного остывания.
Приятного аппетита!

Источник http://mycooked.ru/blog/43425493964/SCHerbet и оригинал : https://vk.com/public61989008?w=wall-61989008_988

 

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Объемный браслет из бисера.

Вторник, 14 Ноября 2017 г. 17:35 + в цитатник

Браслет «Бисерные волны»

Глядя на изысканные украшения для женского запястья иногда трудно догадаться, что это изделия сделано своими руками. Объемный браслет только на первый взгляд выглядит сложным, а на самом деле техника изготовления весьма проста, в чем вы сами убедитесь. Аксессуар с гармоничным переходом цветов подойдет для вечернего выхода. Для работы вам понадобится: круглогубцы, плоскогубцы, бисер, ювелирный тросик, шапочки для бусин, концевики, кримпы. Инструкция поэтапно: Отрезаем 20 см тросика. Нанизываем малую кримпу, отступаем от края 6 см. зажимаем плоскогубцами. Нанизываем синий цвет по длине, которая необходима для браслета. Нанизываем малую кримпу на второй край, зажимаем. Аналогичным способом нанизываем еще 4 отрезка других оттенков.
Источник: <a href="http://sovets.net/3451-kak-sdelat-braslet-iz-bisera.html" title="Как сделать браслет из бисера своими руками">http://sovets.net/3451-kak-sdelat-braslet-iz-bisera.html </a>
Разноцветные нити
Складываем с одного конца края вместе, продеваем в отверстие шапочки, продвигая ее к бисеру. Следом надеваем концевик, большую кримпу, которую продвигаем в паз концевика, зажимаем круглогубцами. Обрезаем лишние края, закрываем концевик. Обрабатываем таким способом второй край.
Надетые концевики
Собираем еще две заготовки.
Три заготовки
смотреть по ссылке, есть видео. http://sovets.net/3451-kak-sdelat-braslet-iz-bisera.html

Метки:  

Сода для пяток. Как почистить пятки содой?

Пятница, 10 Ноября 2017 г. 09:01 + в цитатник

сода для пяток

смотреть в блоге Алёны Кравченко: http://narodnayamedicina.com/soda-dlya-pyatok-kak-pochistit-pyatki-sodojj/

Метки:  

УКРОПНЫЙ СОУС — СУПЕР ДОБАВКА ДЛЯ МНОГИХ БЛЮД!

Суббота, 14 Октября 2017 г. 13:30 + в цитатник

УКРОПНЫЙ СОУС — СУПЕР ДОБАВКА ДЛЯ МНОГИХ БЛЮД!

Зелень для любого блюда — своеобразная изюминка, а укроп — ароматный, свежий, вкусный! Предлагаем вам приготовить укропный соус, который можно оставить на зиму и пользоваться свежайшей зеленью даже в холода и морозы.

Ингредиенты:

  • — укроп — 1 пучок (большой)
  • — чеснок — 1 головка
  • — лимонная цедра — пол чайной ложки
  • — лимонный сок — с 1 лимона
  • — масло оливковое — 100 грамм
  • — соль

Приготовление:

Нарезаем укропчик и смешиваем с остальными продуктами. В блендере превращаем все это в кашеобразную смесь. Складываем в банку. Все)))

Хранить в холодильнике.

Такой укропный соус просто незаменим для супов, а так же рыбных блюд и салатиков.

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Источник → http://golbis.com/pin/ukropnyiy-sous-super-dobavka..._medium=news&from=mirtesen и здесь: http://luybimyeretsepty.ru/blog/43708687593/UKROPNYIY-SOUS-—-SUPER-DOBAVKA-DLYA-MNOGIH-BLYUD!?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1&mid=55488CC348E29B85953F907D1DC65A1B

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ОСТРАЯ АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ

Суббота, 14 Октября 2017 г. 13:16 + в цитатник

 

Картинки по запросу аджика на зиму рецепт

Ингредиенты:

  • - 5 кг кабачков
- 5 кг кабачков
  • - 200 грамм чеснока
  • - 1 кг сладкого красного перца (очень желательно крупных и сочных)
  • - 500 грамм горького перца
  • - 1 кг яблок
  • - 1 кг моркови
  • - 0,5 л растительного масла
  • - 5 столовых ложки 6% уксуса
  • - 3 пучка зелени (петрушка – 2, укроп -1)
  • - 150-200 грамм сахара
  • - 100 грамм соли

Очистить перец и чеснок пропустить через мясорубку

Помыть кабачки и пропустить через мясорубку (желательно пропустить полученную массу еще раз через мясорубку)

Перемолоть горький перец

Через крупную терку натираю яблоко и морковь и добавляю в общую массу овощей.

Добавляю масло, уксус и мелко нарезанную зелень.

Варить минимум 1,5 часа (до 2-х, увидите по густоте полученной массы)

Раскладываю в заранее приготовленные простерилизованные банки и под крышечку ложу на 0,5 банку – 1 ч.л. уксуса

Если вы планируете ее кушать в ближайшее время – то закрыть капроновыми крышками и ставить в холодильник.

На это количество продуктов у меня получается в среднем 12-14 0,5 литровых баночек.

Приятного аппетита!

vk.com

источник: http://zakustom.com/blog/43833809780/Ostraya-adzhika-iz-kabachkov:-nerealno-vkusnaya!?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_10&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

БАНАН ПОД ШУБОЙ

Суббота, 14 Октября 2017 г. 13:11 + в цитатник

 

БАНАН ПОД ШУБОЙ — ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ЛАКОМСТВО, ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ!


Ингредиенты:

1 банан
150 грамм творога
50 грамм масла
3 столовых ложки сахара
2 столовых ложки какао
1 столовая ложка сметаны или сливок

Творог смешать с двумя столовыми ложками сахара и масла. Банан очистить и положить на тарелку, аккуратно ложкой намазать творожную массу на банан. Покрыть сверху шоколадом. Приготовление шоколада: в кастрюлю положить сметану, столовую ложку сахара и какао. Растопить на огне. Пока не загустел шоколад, покрыть творожную массу. Сверху можно украсить тёртыми орехами. 

Источник: http://wkusno-polesno.ru/blog/43818839700/BANAN-POD-SHUBOY-—-OCHEN-VKUSNOE-LAKOMSTVO,-PROSTO-TAYET-VO-RTU!?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_11&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1


Метки:  

НЕЖНЫЕ ЯИЧНЫЕ КОТЛЕТКИ

Суббота, 14 Октября 2017 г. 13:03 + в цитатник
НЕЖНЫЕ ЯИЧНЫЕ КОТЛЕТКИ
Результат превосходит ожидания!

Ингредиенты:
-Яйца куриные варёные - 6 шт.
 
 
 
 
-Лук зелёный - 1 пучок
-Манная крупа - 2 ст.л.
-Мука - 1 ст.л.
-Сметана - 1 ст.л.
-Укроп - 1 пучок
-Масло растительное для жарки - 2 ст.л.
-Соль - по вкусу

Приготовление:
Варёные яйца натираем на крупной тёрке в глубокую миску.
Туда же кладём мелко нарезанные укроп и зелёный лук.
Всыпаем муку и манную крупу. Солим и добавляем сметану. Тщательно вымешиваем.
Из полученной массы влажными руками формуем котлетки.
Выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом.
И обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Подаём горячими.

Приятного аппетита!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Гречаники

Суббота, 14 Октября 2017 г. 12:54 + в цитатник

Очень удобный рецепт, если у вас осталось немного приготовленной гречки.

Необходимо:

  • Гречка варёная — 1-1,5 стак.
  • Фарш — любой — 500 г (мне нравится свинина постная или свинина+курица, или свинина+говядина)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1 шт
  • Соль 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Специи по вкусу
  • Масло для жарки
  • Мука для обваливания

Для соуса:

  • Сметана — 100-150 г
  • Мука — 1 ч.л. (я часто добавляю вместо муки финские овсяные отруби 1 ст.л. Если у вас есть, попробуйте, они отлично загущают соус)
  • Лук — 1 шт.
  • Сахар — 0,5 ч.л. (не пренебрегайте, от него вкус усиливается)
  • Соль — по вкусу
  • Перец, лавровый лист
  • Вода
  • Масло для жарки

Добавки в соус по вашему желанию, что-то одно на выбор:

  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Грибы (обжарить вместе с луком)
  • Перец болгарский (мелко нарезать)
  • Бекон (мелко нарезать)

Приготовление:

Ничего нового в приготовлении фарша нет.

Просто прокрутить мясо вместе с луком.

Добавить варёную гречку, яйцо, соль, специи.

Можно гречку прокрутить вместе с мясом, так фарш получится ещё более однородным.

Смотреть в источнике: https://gurmel.ru/grechaniki/#more-8781


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 14 Октября 2017 г. 12:50 + в цитатник

Помидоры «как из бочки»

Ингредиенты:

(пропорции на 3 л. банку)

  • Помидоры — 1,5 кг
  • Чеснок — кусочек зубка в каждый помидор
  • Специи — укроп, листья смородины, вишни, лавровый лист
  • Соль — 3 ст. л. без горки
  • Мука ржаная — 0,5 ч.л.
Приготовление:

Помидоры надрезаем крест-накрест до половины снизу.
В каждый надрез вставляем нарезанный дольками чеснок.
А вот эти помидорки имеют более нежную мякоть, поэтому их достаточно разрезать один раз до половины.
На дно банки высыпаем муку. Кладем специи по вкусу, соль.
Если Вам больше нравятся малосольные, то можно уменьшить количество соли. Заливаем холодной водой. Прикрываем крышкой. Под банку поставьте поддон, т.к. при брожении будет проливаться жидкость.

Квасятся помидоры на столе 5-7 дней (в зависимости от температуры в помещении).

Приятного аппетита!

 

Метки:  

БУТЕРБРОДИКИ — ДЕШЕВО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Суббота, 14 Октября 2017 г. 12:46 + в цитатник

Ингредиенты:

-длинный батон
-яйца
-чеснок
-луковица
-майонез
-масло для жарки лука
-зелень, соль

Приготовление:
Нарезаем французские батоны и прижариваем их на сковороде или тостере (в нем лучше).
Натираем зубками чеснока с двух сторон.
На сковороде обжариваем мелко резанный лук до золотистого цвета. Яйца варим и режем как на Оливье, можно подавить дополнительно вилкой.
Смешиваем с луком и майонезом, немного солим.
Накладываем на кусочки батона и посыпаем зеленью.
Очень вкусные бутерброды.

Бутербродики - дешево и очень вкусно
 

Метки:  

Фаршированная сельдь

Понедельник, 09 Октября 2017 г. 07:39 + в цитатник

Фаршированная сельдь - это отличная закуска, которая получается очень вкусной, нежной и, конечно же, украсит любой праздничный стол. 

 


Ингредиенты 

сельдь (крупная) 1 шт. 
морковь 1/2 шт. 
яйца куриные 1 шт. 
сыр плавленый 40 г 
масло сливочное 20 г 
масло оливковое 1 ст.л. 

Процесс приготовления 

Селедку очистить от внутренностей и костей так, чтобы получилось два филе. Хвостик можно оставить для украшения. 

С каждого филе срезать мякоть сельди, чтобы филе стало толщиной примерно 5 мм. 

Мякоть сельди порезать кусочками. Также порезать кубиками отварную морковь и яйцо. 

Смешать в отдельной емкости мякоть сельди, яйцо, морковь, заправить растопленным сливочным маслом и добавить плавленый сырок, натертый на крупной терке. Хорошо перемешать, начинка готова. 

Расстелить пищевую пленку, смазать ее оливковым маслом и выложить на нее одну полоску сельди. Сверху распределить начинку. 

Накрыть начинку второй полоской сельди, как бы оборачивая. Туго обернуть в пленку. Убрать в холодильник на 30 минут. 

Перед подачей снять пленку, нарезать фаршированную сельдь кусочками. Украсить по желанию. 

Кусочки сельди получаются необыкновенно нежными и вкусными.

https://vk.com/public61989008?utm_campaign=transit..._medium=news&from=mirtesen


Метки:  

РОЗОЧКИ ИЗ ТЕСТА

Понедельник, 09 Октября 2017 г. 07:33 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

НЕВЕРОЯТНО ПРОСТОЙ И БЮДЖЕТНЫЙ СПОСОБ ОТЧИСТИТЬ СКОВОРОДУ ОТ НАГАРА. ТЕПЕРЬ СВЕРКАЕТ

Понедельник, 09 Октября 2017 г. 07:30 + в цитатник

Каждая хозяйка знает, как трудно очистить дно сковородки или кастрюли от нагара. Это, пожалуй, самое одно из самых нелюбимых обязательных дел на кухне. Как правило, это занятие требует подбора специальных моющих средств и немалых физических усилий. И всё это — для того, чтобы сковородки и кастрюли были чистыми и красивыми как внутри, так и снаружи.Но есть хорошие новости! Многие хозяйки знают простой трюк, который поможет быстро и без усилий убрать пригоревший жир и грязь с посуды.

Теперь его узнаете и вы.

Вам понадобятся:

  • пищевая сода,
  • обычный 9% уксус.

Как это делается 
1. Возьмите сковороду, положите её кверху дном в раковину, посыпьте обильно дно содой — можно наносить соду влажной губкой, чтобы она не осыпалась. 
2. Возьмите уксус и смочите обильно соду на сковороде уксусом. 
3. Подождите, пока не закончится реакция взаимодействия уксуса и соды. 
4. Протрите сковороду губкой, чтобы снять нагар. Теперь он сойдет легко! 
5. Если загрязнения остались, то просто повторите обработку содой и уксусом. 
6. Ополосните сковороду тёплой водой.

Готово! Всё сверкает!

http://zhiteiskiesovety.ru/blog/43743054569/Nevero...rtesen.ru&paid=1&pad=1


Метки:  

Поиск сообщений в Понедельник_В
Страницы: 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь