-Стена

MADDEN_-_MADDEN MADDEN_-_MADDEN написал 15.06.2009 01:26:36:

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MADDEN_-_MADDEN

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Саюри-Инн Праздник_живота притчи_мифы_сказки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2826


Торт Тирамису

Пятница, 13 Ноября 2009 г. 17:45 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Нежнее нежного - тирамису





Тирамису - настоящее произведение искусства, рожденное в Италии (как и большинство прекрасных творений человечества). И если вы никогда не пробовали итальянский десерт именно в Италии, вы никогда не узнаете настоящий вкус данной сладости. Только здесь он самый нежный, самый ароматный и самый вкусный.

В переводе с итальянского название этого удивительного творения кулинарного искусства означает "тяни (поднимай) меня вверх". Самое лучшее объяснение, как мне кажется и более правильное заключается в том, что тирамису, содержащее в своем рецепте шоколад, кофе и какао - прекрасное возбуждающее средство. Не зря Казанова и вельможи ели тирамису перед любовными свиданьями и всегда были "на высоте"! Главное, не стоит переусердствовать в количестве! Не стоит забывать, что тирамису очень калорийное блюдо и в большом количестве имеет противоположное действие.
Существует еще одно мнение о переводе названия и заключается оно в том, что у того, кто отведает кусочек тирамису - поднимается настроение.

Теперь немного исторических фактов. Существуют две версии происхождения десерта. Первая гласит, что десерт был приготовлен в конце XVII века в Сиене - знаменитом средневековом итальянском городе неописуемой красоты в честь приезда Великого герцога Тосканского, Козимо III Медичи. Герцог отличался завидным аппетитом и имел странные привычки во всем, и в еде в том числе. Например, весь его обед заключался в употреблении десертов и должен был состоять из сладостей. Местные кондитеры, славящиеся своим мастерством, хотели приготовить для своего герцога нечто особенное. Так на свет появился десерт, в шутку названный zuppa del duca -  "герцогский суп". Десерт настолько пришелся вельможе по вкусу, что он вошел в его ежедневный рацион и кочевал вместе с ним и его свитой по всей Италии. Таким образом, он попал во Флоренцию, а оттуда и в Венецию, где стал широко известен, особенно у донжуанов и приезжих, которые наделили его удивительными свойствами, о которых мы писали выше. К слову будет сказать, самый вкусный тирамису я пробовала в Венеции, в одном из уличных кафе, затерявшихся среди многочисленных узеньких улочек и каналов. Со временем лакомство переименовали, и оно стало называться tiramisu.

Но наиболее общепризнанной является версия, приписывающая это изобретение ресторану Le Beccherie в итальянском городе Тревизо (Treviso) в конце 1960-х — начале 1970-х годов. 8 октября 2006 года газета Baltimore Sun опубликовала статью, в которой утверждается, что поставщиком десертов для ресторана был Карминантонио Яннаконе (Carminantonio Iannaccone), живущий в настоящее время в Балтиморе, штат Мэриленд, США, и что тирамису изобрёл именно.

Кто бы ни изобрел этот десерт, следует вознести хвалу его изобретателю и сказать спасибо, что мы непременно и сделаем. А теперь поговорим о слагаемых успеха, из которых состоит рецепт классического тирамису. основных ингредиентов тирамису - четыре. Это молодой мягкий сыр - маскарпоне, бисквитное печенье Савоярди – воздушное пористое печенье продолговатой формы (иногда заменяют простым бисквитом), кофе и шоколад. Остальные ингредиенты признаны улучшить и обогатить вкус и внешний вид десерта. К ним относятся ягоды и фрукты, алкогольные напитки, яичные желтки, сахар и т. п. Главный секрет вкусного тирамису - продукты высшего качества и лучше всего итальянского происхождения. Если вы хотите воссоздать настоящий вкус - не пожалейте денег и купите оригинальные продукты, тем более сейчас их можно найти и в России. Ведь хорошее настроение стоит этого!

А если вам все-таки не удалось купить маскарпоне, савоярди и другие продукты, не унывайте. Давайте попробуем найти им замену и приготовить вкусный десерт, который может быть и не будет настоящим тирамису, но поверьте мне, доставит вам такое же удовольствие и подарит нежный вкус и волнующий аромат, ведь он будет сделан своими руками и с частичкой вашего сердца. Но об этом я расскажу вам более подробно в самом рецепте.

Приятного аппетита! Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru

Итальянские пирожные тирамису
Классический тирамису
Тирамису
Тирамису домашний
Торт "Тирамису" с ягодами
Тирамису с черешней
Кофейный тирамису с бисквитом

www.kulina.ru/articles/35674/

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку