MADDEN_-_MADDEN написал 15.06.2009 01:26:36: |
Пирожные |
Очень вкусные, улетают в один момент, корзиночки от chadeyka . Тоненькое тесто, кисленькая начинка и сладкая, самая вкусная в мире меренга!
Корзинки с клюквенным кремом и медовой меренгой
Оригинал рецепта здесь
Слова автора, фото мое:
- Слоеное рубленое тесто - в 200г муки натереть на терке 100г масла. Масло обваливать в муке, чтобы оно не слипалось обратно.
- Сделать колодец, влить 5 ст.л. ледяной воды и замесить тесто. Как только оно слипнется в комок - готово. Раскатайте его, вырежьте кружки и разложите по формочкам, формируя корзиночки. Каждую выстелите бумагой, насыпьте бобовые и выпекайте при 200С 15 минут, а потом выньте груз и бумагу и выпекайте еще 7 минут.Остудите.
- Крем - 150г клюквы бланшируйте кипятком, слейте воду, размелите в комбайне и процедите через сито.
- Возьмите 100г клюквенного сока, добавьте яйцо, 50г сахара и хорошо размешайте.
- Крем получается довольно текучий, поэтому, если хотите более плотную начинку - добавьте грамм 20 муки.
- Перелейте в кастрюлю, положите 25г сливочного масла и варите до загустения на маленьком огне, перелейте в подходящую по размеру посуду и охладите.
- Для меренги положите в миску 40г меда, 30г сахара, 1 белок и поставьте на водяную баню.
- Взбивайте миксером 7-8 минут, или меньше, до получени густой тягучей меренги.
- Разложите крем по корзинкам, украсьте меренгой.
- Отправьте в духовку на 7 минут при 250С. Как зарумянится - вынимайте.
Делала все строго по рецепту, результат превосходный!
Еа фото видно, что дно немного размокло. Это у меня эта корзиночка всю ночь простояла для фотосессии и была немного треснутой, ни у одной другой такого не было :)
Приятного аппетита!
http://aylo.livejournal.com/124979.html#cutid1
АВТОР
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |