Миндальный пирог
Необходимые продукты:
миндаль – 225 г.
яйца – 6 шт.
сливочное масло – 200 г.
сахар – 2/3 стакана
лимоны – 7 штук
мука – Ѕ стакана
сыр "Рикотта" – 250 г.
Орехи измельчить в блендере. Отделить белки от желтков. Масло взбить с сахаром, затем, продолжая взбивать, ввести по одному желтки, измельченный миндаль, потертую на мелкой терке цедру семи лимонов, сок трех лимонов и муку. Взбить белки с щепоткой соли. В миндальное тесто добавить сыр, перемешать и добавить белки. Круглую форму для выпечки щедро смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто, равномерно распределяя его. Пирог выпекать в разогретой до 150 єС духовке 40-45 минут. Подавать со взбитыми сливками.
Пирог Сметанник
Необходимо:
- 200 гр сметаны (15-20%)
- щепотка соды
- 2 яйца
- стакан сахара
- мука
- по желанию можно добавить грецкие орехи... или курагу, или бананы, или яблоки... а можно и ничегоне добавлять
Выложить сметану в тару, добавить ч.л. соды, размешать, оставить на 10 мин.
Тем временем взбить вилкой яйца и сахар. Вылить сие в поднявшуюся сметану. Начать добавлять муку, помешивая. Консистенция должна быть немного гуще чем на блины.
Формочку обмазать сливочным маслом и вылить тесто в нее. Поставить в духовку на температуру 200 градусов минут на 30-40. Зависит от духовки.
Ножом в процессе проверять готовность
АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ
Рубим 100гр масла со стаканом сахара в мелкую крупку.
Добавляем 3 желтка,
500гр мягкого творога 0% (или нежирного творога, протертого через сито)
1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом,
1 стакан муки.
Это мягкое тесто выливаем на смазанный противень, разравниваем мокрой рукой и ставим в нагретую до 250 градусов духовку минут на 10, чтобы края пирога "схватились".
Вынимаем, укладываем сверху половинки абрикосов.
Ставим снова в духовку на 200 градусов минут на 20.
Оставшиеся 3 белка взбиваем со стаканом сахара и пакетиком ванильного сахара в крепкую пену. Выкладываем сверху на абрикосы и ставим снова в духовку, выключив огонь. Минут через 15 вынимаем пирог и остужаем.
Приятного аппетита