MADDEN_-_MADDEN написал 15.06.2009 01:26:36: |
Тарталетка "Фруктовая пицца" с заварным кремом |
Автор: Andrea Serruto Diaz. Слова и фото автора.
Корж из песочного теста
Заварной крем
Ягоды и фрукты
Сверху кисточкой нанести яблочное прозрачное варенье.
тесто:
1 крупный желток
1 ст.л. жирных сливок
1/2 ч.л. ванилина (я использую экстракт)
160г муки (+ пару ложек для раскатывания)
80-90г сахарной пудры
1/4 ч.л. соли
8 ст.л. холодного сливочного масла (порезать на мелкие кубики)
Заварной крем:
500мл молока очень жирного молока (можно смешать наполовину со сливками 23% или в молоко добавить вместо 2-х ст.л. молока 2ст.л. растопленного сливочного масла)
100г сахара
щепотка соли
5 крупных желтков
3 ст.л. крахмала
4 ст.л. холодного сливочного масла
1 1/2 ч.л. ванильного экстракта или 1\2 ч.л. ванилина
Фруктовая начинка:
2 крупных киви, очистить от кожуры, нарезать половинками
180-200г малины (можно замороженную)
150г голубики (можно замороженную)
яблочное прозрачное варенье, для глазировки
Тесто:
Смешать венчиком желток, сливки, ванилин. В другой миске смешать муку, сахарную пудру, соль. Добавить масло и сделать крошку, очень удобен такой инструмент
Добавить желтковую смесь и замесить тесто, положить его на пластиковый поднос и раскатать по размеру формы, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час (можно до 48 часов)
Достать из холодильника (если в холодильнике было больше часа то дать немного постоять при комнатной температуре перед переносом в форму)и выложить в форму, поставить форму в большую пластиковую тарелку и поставить в МОРОЗИЛКУ на 30 минут
Разогреть духовку до 180С. Застелить тесто фольгой и насыпать на нее горох иди бобы. Выпекать около 30 минут, аккуратно снять фольгу с весом и поставить в духовку еще на 5-6 минут, до золотисто-коричневого цвета. Выложить на решетку и остудить.
Заварной крем:
Нагреть молоко с 6-ю ст.л. сахара и солью на среднем огне, постоянно помешивая, до растворения сахара. Снять с огня.
В миске смешать желтки и оставшийся сахар и взбивать около 15 секунд до растворения сахара и кремообразной структуры. Добавить крахмал и перемешивать около 30 секунд.
Медленно добавить к молоку, перемешать, вернуть на огонь и помешивая довести до 1-го закипания, подержать 30 секунд.
Выключить огонь, добавить масло и ванилин. Переложить крем в пиалу, накрыть пленкой и остудить в холодильнике (от 3-часов до 2-х дней).
На тарталетку выкладываем заварной крем, ягоды, киви. Яблочное варенье разогреть в микроволновке (2 ст.л. примерно) и смазать им все ягоды и фрукты.
Приятного аппетита!!!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |