-Стена

MADDEN_-_MADDEN MADDEN_-_MADDEN написал 15.06.2009 01:26:36:

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MADDEN_-_MADDEN

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Саюри-Инн Праздник_живота притчи_мифы_сказки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2826


Рецепты с апельсинами

Среда, 30 Сентября 2009 г. 23:30 + в цитатник
Цитата сообщения kohka55 Влияние апельсинов на здоровье человека (рецепты)



 (200x250, 25Kb)
Апельсины, во всем их разнообразии, от свежих плодов до свежевыжатого апельсинового сока, дают возможность не только насладиться их восхитительным вкусом и ароматом, но и приносят большую пользу нашему здоровью.

Действительно, апельсины и другие плоды цитрусовых являются наиболее здоровой пищей среди остальных продуктов питания. Кроме того, диетологи часто рекомендуют овощные и фруктовые диеты, так как они хорошо питают организм и продлевают жизнь.

В дополнение к самому известному компоненту, витамину С, учеными было доказано, что в состав апельсинов входят другие важные вещества, которые помогают разрушению раковых клеток.

В апельсинах изначально было обнаружено около 170 фито-химических элементов, включающих около 20 соединений каротиновой кислоты.

Соединения каротиновой кислоты показали реальную возможность борьбы с раковыми клетками и другими заболеваниями. Именно элементы этой группы являются одними из лучших источников питательных элементов для организма во время диеты.

Кроме того, в апельсинах содержится такой известный элемент, как лимонная кислота. Именно присутствие этой кислоты придает апельсинам и всем цитрусовым особенный острый аромат. По мнению ученых, лимонная кислота является наиболее эффективным элементом в борьбе с раковыми клетками.

Высокая концентрация витамина С в апельсинах привела к тому, что этот фрукт считается одним из самых полезных продуктов питания. В одном апельсине среднего размера содержится более чем 92% витамина С – это средняя суточная норма для человека, которую очень легко получить, если принимать в пищу апельсины или цитрусовые.

В то время как многие люди пытаются получить необходимое количество витаминов, в том числе и витамина С, употребляя различные биологические добавки и витамины, самым лучшим и естественным способом является правильное и сбалансированное питание, богатое фруктами и овощами.

А так как апельсины очень приятны на вкус, недороги и универсальны, нет никаких причин для того, чтобы не наслаждаться ими.


Каша с апельсинами

 (400x220, 23Kb)
Необходимые продукты:
хлопья овсяные - 1 1/3 стакана
молоко - 2 стакана
апельсины - 2 шт.
яблоко зеленое - 1/2 шт.
яблоко красное - 1/2 шт.
изюм без косточек - 1/3 стакана
мед - 1 ст. ложка
ягоды - 1 ст. ложка
Способ приготовления рецепта:

1. Апельсин ошпарить и натереть цедру на мелкой терке, из мякоти отжать сок.

2. Оставшийся апельсин очистить, разделить его на дольки и отложить.

3. Соединить тертую цедру и овсяные хлопья, залить горячим молоком, постоянно помешивая, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности.

4. Добавить в кашу апельсиновый сок, изюм и мед, перемешать.

5. При подаче кашу выложить на блюдо и оформить дольками апельсина, ломтиками яблок и ягодами в виде «хвоста павлина». «Голову» и «лапы» сделать из карамели.


Творожный торт с апельсинами (апельсиновый чизкейк)
 (198x140, 7Kb)

Ингредиенты:
140 г песочного печенья,
70 г сливочного масла,
700 г творога (мягкий, кремообразный, жирный) или рикотта,
100 г сахарного песка,
2 яйца,
3 апельсина,
2 ч. ложки крахмала,
щепотка соли.

Форма для запекания диаметром 22 см, высота – 6-7 см.

Приготовление:
Печенье мелко раскрошите или измельчите в кухонном комбайне.
Соедините его с половиной (35 г) сливочного масла, получив жирные рассыпчатые крошки. Оставшимся маслом густо смажьте форму для запекания. Выложите в нее крошки, впоследствии образующие корж-основание.
Мелко натрите цедру 1 апельсина. Для кремового слоя смешайте: творог, цедру одного апельсина, сахар. Добавьте чуть-чуть соли, чтобы вкус десерта не оказался слишком сладким и приторным.
Как только крупинки сахара растворились, добавьте 2 яйца. Снова хорошенько перемешайте. И выложите кремовую массу в форму для запекания - желательно брать разъемную или силиконовую, чтобы удобнее было вынимать торт.
Проследите за тем, чтобы залитая масса не доходила до края примерно 2-3 см. Торт будет расти и если он запечется, приподнявшись над формой, неприкрытые края могут пригореть.
Нагрейте духовку до температуры 190-200 градусов, поместите туда чизкейк. И запекайте около 40 минут - готовый торт зарумянится и поманит вас к плите настойчивым цитрусово-творожным ароматом.
Когда будете проверять состояние чизкейка, закрывайте дверцу духовки очень осторожно, чтобы не беспокоить десерт хлопками, а то он осядет.
Ближе к концу приготовления, очистите 2 апельсина и нарежьте их острым ножом на тонкие кружочки.
Из третьего апельсина отожмите сок, он пойдет на приготовление желе, необходимого для заливки готового торта.
Желе: смешайте крахмал с ложкой холодной кипяченой воды, добавьте туда апельсиновый сок и пол чайной ложки сахара, доведите полученную массу до кипения. Слегка охладите.
Выложите торт на блюдо, украсьте его кружочками апельсинов и залейте желе.
Края еще теплого торта можно обложить печеньем, сбрызнутым апельсиновым соком (для лучшего прилипания). Тогда контуры торта окажутся более отчетливыми, что улучшит его внешний вид. Можно поломать прямоугольное печенье на кусочки или воспользоваться мелким круглым печеньем.
Остывший торт прикройте фольгой, во избежание зачерствения, причем, так, чтобы она не касалась верхнего слоя торта, желе еще не застыло и может приклеиться к упаковке. Поместите укутанный чизкейк в холодильник.
Подавать охлажденным.


Телятина с апельсинами и сладким перцем
 (400x267, 56Kb)
Предлагаю вам еще одно блюдо из разряда необычных сочетаний. Мясо со сладким перцем, цитрусом и имбирем составляют весьма интересный на вкус коктейль. Идеальным гарниром к такому блюду станет отварной длиннозерный рис.

Ингредиенты:

600 г телятины
2 ст.л. соевого соуса
2 сладких перца разныхцветов (я использовала замороженный)
1 ч.л. тертой апельсиновой цедры
125 мл апельсинового сока
1,5 ч.л. натертого свежего имбиря
3/4 ч.л. кукурузной муки (я использовала пшеничную)
2 крупных апельсина

Перец нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле часто помешивая, пока перец не станет хрустящим, но нежным.
Снимаем перец со сковороды.
В туже сковороду добавляем масла и обжариваем нарезанную на небольшие кусочки телятину до золотистого цвета.
Затем добавляем к мясу 200 мл воды, накрываем крышкой, делаем маленький огонь и протушиваем до мягкости, примерно 40 минут. Затем открываем сковороду и на сильном огне выпариваем всю жидкость.
В мисочке смешиваем апельсиновый сок, соевый соус, цедру, имбирь и муку.
Выливаем смесь в сковороду к мясу, туда же кладем перец и нарезанные ломтиками апельсины. Держим на сильном огне, пока соус не загустеет и не закипит.
Приятного аппетита!


Рисовые кексики с апельсинами
 (240x190, 18Kb)

Эти маленькие, изящные и очень вкусные кексики лучше всего подавать к чаю. Рецепт рассчитан на приготовление 15-16 пирожных.
Рецепт рассчитан на 4 персоны.

Ингредиенты:
(сокращения: ст. - стакан, ст.л. - столовая ложка, ч.л. - чайная ложка, шт. - штука)
масло сливочное - 30 г
соль (по вкусу) - 0.5 ч.л.
сок апельсиновый - 1 ст.л.
цедра апельсиновая (цедра двух апельсинов, тертая) - 50 г
молоко - 700 мл
сахар-песок - 100 г
сахарная пудра - 2 ст.л.
яйцо куриное (отделить желтки от белков) - 2 шт.
рис арборио - 100 г
сахар ванильный - 1 ч.л.
ром - 2 ст.л.
апельсины свежие (1 апельсин, разрезанный на дольки; для украшения) - 200 г

Утварь:
кастрюля с толстым дном и плотно прилегающей крышкой
миксер
формочки для кексов (5-6 см в диаметре)

Инструкции:
Сполосните кастрюлю холодной водой, чтобы молоко не пригорало. Вылейте молоко в кастрюлю и доведите его до кипения. Посолите и размешайте в молоке ванильный сахар. Высыпьте в молоко рис. Дождитесь, пока молоко снова закипит, затем уменьшите огонь и варите рис, постоянно помешивая, 10 минут.
Добавьте в кастрюлю сахар и масло, тщательно перемешайте и продолжайте варить рис еще 10 минут, постоянно его помешивая. Смесь должна загустеть и приобрести кремообразную консистенцию. Перелейте молочную смесь в миску, размешайте в ней мелко тертую апельсиновую цедру и дайте полностью остынуть при комнатной температуре. Время от времени перемешивайте смесь, чтобы сверху не образовалась пленка.
Взбейте два яичных желтка с апельсиновым соком и ликером, затем смешайте их с молочно-рисовой смесью.
Взбейте яичные белки миксером на высоких оборотах в течение 2-3 минут. Смешайте взбитые белки с рисом.
Разлейте молочную смесь по формам. Выпекайте в предварительно разогретой до 190С печи в течение 20 минут. Перед подачей на стол украсьте кексики ломтиками свежего апельсина и посыпьте сахарной пудрой.


Рецепт салата с апельсинами и редисом в лимонной заправке
 (300x163, 14Kb)
1 столовая ложка сахарной пудры
6 столовых ложек сока лимона
6 апельсинов
50 граммов грецких орехов
перец
2 пучка редиса
соль
стрелки зеленого лука или чеснока

Приготовление:
Хорошо промыть и почистить редисочку, порезать тонкими кружочками.

Приготовить заправку: сахарную пудру, щепотку соли и перца смешать с лимонным соком. Залить этой заправкой редиску.
Очистить апельсины, разобрать на дольки, удаляя пленки.

Разложить на блюде очищенные апельсины и выложить на них маринованную редисочку, посыпать грецкими орехами, украсить стрелками зеленого лука или чеснока и сразу же подавать к столу салат из апельсинов с редисом в лимонной заправке.

Мороженое с апельсинами

 (206x280, 18Kb)
Для приготовления:
200 гр. сливочного мороженого
1 апельсин

Для украшения:
1 киви
1 ст. ложка тертого шоколада

Рецепт приготовления:
1. Мороженое нарезать кубиками, выложить в вазочку. Посыпать тертым шоколадом.
2. Апельсин нарезать кружочками и разрезать каждый на несколько частей.
3. Выложить кусочки апельсина в вазочку с мороженым. Киви нарезать кружочками, вырезать из них ножом звездочки.
4. Украсить мороженое звездочками из киви.


Соус из розового вина и апельсина

 (190x188, 7Kb)
300 мл розового сухого чилийского вина
30 г сахара
1 апельсин
соль, перец по вкусу
В сотейник влить вино, добавить сахар и довести до кипения. Апельсин разделить на сегменты и добавить в кипящий соус. Убавить огонь и проварить еще 8 мин. Приправить солью и перцем.
Подавать горячим или холодным с большинством морских рыб, предпочтительно жирных сортов.

Печень с апельсинами

 (450x600, 123Kb)
говяжья печень 500 гр
горчица
мука
сливочное масло
имбирь
апельсины 2 шт.
соль-перец.

Печёнку почистить от плёнки, порезать кубиками,
добавить чайную ложку горчицы, хорошо перемешать всё..

Поставить сковороду на средний огонь , растопить сливочное масло..
Обвалять печёночные кусочки в муке,
и обжарить в сковороде.
Пока печеь обжаривается, потёр немного имбиря, (с чайную ложку), печень подрумянилась со всех сторон, добавить имбирь, посолить, поперчить, убавить огонь и оставить тушиться на 3-4 минуты. Убираем с огня.
Печень переложил в глубокую миску.
Теперь соус. В сковородку налить полстакана воды, подогреть и процедить получившийся бульон, добавить 50-70 гр сливочного масла.
Взять один из апельсинов, выжать из него сок.
Смешать с бульоном на огне не доводя до кипения.
Порезать тоненько оставшийся апельсин для украшения .
Готовится очень быстро, получается вкусно.


Таглиателли с апельсином
 (363x258, 24Kb)
Состав:

250 г макарон (таглиателли или лапша)
1 апельсин (очистить и нарезать на дольки)
1 луковица (мелко нарезать)
250 г резаных шампиньонов
250 г куриного филе (нарезать на кусочки)
150 мл сметаны
1 ст. ложка оливкового масла
соль, перец, карри, корица
1 ст. ложка апельсинового ликера
Способ приготовления:

Отварите таглиателли в подсоленной воде. Откиньте.
Разогрейте оливковое масло, обжарьте лук, добавьте курицу. Жарьте до готовности, затем положите грибы. Готовьте еще 5 минут, постоянно помешивая.
Положите апельсин, приправьте специями, подсолите и поперчите. Готовьте под крышкой на среднем огне 5 минут. Влейте ликер, все хорошо перемешайте и добавьте метану. Смешайте с макаронами.

САЛАТ С АПЕЛЬСИНАМИ

 (170x160, 9Kb)
продукты для приготовления блюда:
4 апельсина
350 г куриного филе
1 огурец
соль и майонез

рецепт салата с апельсинами:
отвариваем филе до готовности и мелко его нарезаем. Апельсины вымываем, но не чистим. Специальным (по возможности) или обычным ножом сделать зигзагообразные надрезы по кругу. Разделить на две половинки и вытаскиваем мякоть. Порезать мякоть, небольшими кусочками удаляя при этом пленочки. Огурцы нарезаем мелко соломкой. Смешиваем филе, апельсины, огурцы. Солим и заправляем майонезом по вкусу. Вылаживаем салат в половинки апельсинов. Наш апельсиновый салат готов.
Рубрики:  овощи
рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку