Цитата сообщения Уютный_дом
Пончики по-польски (пышки)
Рецепт добыт из какого-то старого журнала. Считайте, раритет!
Необходимо 4 стакана муки, свежие дрожжи - 50 грамм, 1/2 стакана сахара, 5 желтков и 3 яйца, щепотка соли, 100 г масла или маргарина, цедра с 1 лимона, 1/2 стакана молока, столовая ложка рома, водки или коньяка, варенье (наполнять), масло для жарки.
Дрожжи разотрите с ложкой сахара, разведите молоком. Желтки и яйца взбейте с сахаром добела. Замесите тесто из дрожжей, яиц и муки. Добавьте масло, соль, лимонную цедру, коньяк, еще раз вымесите тесто и поставьте подходить.
Когда объем теста увеличится вдвое, раскатайте его на толщину пальца. Небольшим стаканом нарежьте кружки, выложите на них немного варенья (без сиропа), закройте другими кружками и соедините края. Чтобы при жарке края не подгорали, обрежьте их стаканом. Дайте пончикам еще раз подойти, затем обжарьте в большом количестве масла: пирожки должны быть погружены в жир наполовину. Когда одна сторона прожарится, переверните на другую и дожарьте. Готовые пончики вынимайте вилкой и посыпайте сахарной пудрой с ванилином.
Смотрим,
прикольный фоторобот, забавно вышло!
Комфортабельное
такси домчит вас куда угодно, обращайтесь.
Интересная инфа:
недвижимость черногории продажа, может приобрести там дачу?