![]() | MADDEN_-_MADDEN написал 15.06.2009 01:26:36: |
Булочки с брынзой |
Булочки… вкусные… с сыром-брынзой…
Будете?
Булочки египетские с брынзой Rarif al Rarif
1 ч л сухих дрожжей
500 гр хлебной муки
280 гр теплой воды
2 ч л соли
1 ч л сахара
2 ст л растительного масла
115 гр размягченного сливочного масла
225 гр брынзы
1 яйцо для смазывания
кунжут для посыпки по желанию
Тесто.
Смешать в миске дрожжи и 1,25 стакана муки. Добавить теплую воду, перемешать, оставить на 10-20 минут для активации дрожжей.
Добавить соль, сахар, растительное масло.
Вмесить оставшуюся муку, замесить мягкое эластичное гладкое тесто. Хорошо его вымесить.
Уложить тесто в слегка смазанную маслом миску, оставить подходить до увеличения размера как мимимум вдвое, на 2 - 2 с половиной часа.
Раскатать на рабочей поверхности тесто в квадрат стороной 41 см. Смазать тесто половиной размягченного масла. Сложить квадрат втрое, как деловое письмо. Повернуть на 90 градусов и еще раз втрое сложить. Поместить тесто обратно в миску, поставить в холодильник на 30 минут.
Снова раскатать тесто, смазать оставшимся маслом, снова сложить втрое и втрое, убрать в миску, накрыть. Поставить в холодильник на час или два.
Смазать маслом форму 22 на 33 см. Сыр порезать на бруски длиной 8-10 см, восемь брусков (или по числу булочек).
Снова раскатать тесто в квадрат 41 см стороной. Разрезать пополам, потом еще пополам и еще пополам (в прямоугольники 10 на 20 см). Завернуть в тесто брусок сыра, запечатывая края, чтобы сыр при выпечке не расплавился и не вытек. Уложить булочки в подготовленную форму.
Накрыть пленкой форму с булочками. Можно на этой стадии булочки поставить в холодильник на срок до 24 часов. Или оставить булочки подниматься на два с половиной – три часа, потом выпекать.
За полчаса до выпекания разогреть духовку до 200 градусов Цельсия. Яйцо разболтать со щепоткой соли, смазать булочки, посыпать кунжутом. Печь 35-40 минут, пока не зарумянятся. Остудить на решетке.
Что было?
Ставлю метку «выпечка без яиц» потому, что смазать вполне можно и не яйцом, я думаю.
Соли я в тесто положила меньше, 1 ч л, потому что у меня брынза сильно соленая, и я ее не вымочила предварительно.
Булочек я сделала 12, потому что съесть половинку булочки я не в силах воли, а они и так получились большие и пышные, очень хорошо поднялись. Тесто очень здоровское, воздушное, мягкое, ну очень вкусное. Конечно, самый смак – это сразу же съесть горячую булочку (только сыром расплавленным бы не обжечься). Но и в микроволновке булочки отлично разогреваются и становятся как новые.
Масла для смазывания теста у меня было чуть меньше, 100 гр, зато брынзы 250 гр.
Пошаговый процесс приготовления булочек отлично показан на том сайте, где я булочки нашла:
Источник - замечательный блог chili und ciabatta .
Копирую ингредиенты на английском и немецком :)))
Titel: Rarif al Rarif - Egyptian Cheese Rolls
Kategorien: Bread, Rolls, Cheese
Menge: 8 Cheese-stuffed rolls
Zutaten
1 Teel. (3 g/0.1 ounce) instant yeast
500 Gramm (3 3/4 c/17.6 ounces) bread flour
280 Gramm (1 1/4 c/10 ounces) warm water
2 Teel. (10 grams/0.4 ounce) table salt
1 Teel. (4 grams/0.1 ounce) granulated sugar
2 Essl. (27 grams/1 ounce) vegetable oil
115 Gramm (1 stick/8 tb/4 ounces) unsalted butter,
-softened, plus
Extra butter for buttering the pan
225 Gramm (8 ounces) brinza cheese, queso fresco or
-Monterey Jack cheese (Petra: Gouda)
1 Egg for glazing
Sesame seeds for sprinkling (optional)
Quelle
adapted from
Maggie Glezer
A Blessing of Bread
Erfasst *RK* 30.12.2007 von
Petra Holzapfel
Очень понравились, очень! Мои горячие рекомендации!
http://svetilnik-m.livejournal.com/135191.html#cutid1
АВТОР svetilnik_m
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |