Цитата сообщения Сильви_Сильво
ТАРТ ИЗ ПЕРСИКОВ
ТАРТ ИЗ ПЕРСИКОВ
Автор: Денис Крупеня
Вам потребуется:
на 6 персон
300 г очищенных от кожицы персиков
Для крема:
200 г жирной сметаны
2 яйца
100 г коричневого сахара
1 ст. л. муки
Для теста:
250 г муки
120 г маргарина для выпечки, нарезанного кубиками
100 г сахара
1 желток щепотка соли
Тесто:
Просеять муку, смешать ее с сахаром, маргарином, солью и растереть руками до получения крошки.
Добавить яичный желток, перемешать, постепенно влить холодную воду (3–4 столовые ложки) и вымесить тесто.
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто, переложить в смазанную маслом форму, слегка примять края.
Крем: в миске слегка взбить яйца, добавить сметану, сахар, муку и как следует перемешать.
На тесто выложить четвертинки персиков, залить сметанным кремом и поставить в заранее разогретую до 190 °С духовку на 30 минут.
Нашла здесь:
http://www.seasons.com.ru/kitchen/peache_tart/
Комменты от меня: обожаю песочное тесто без яиц-протсо добавьте ложку воды и ложку ябл. уксуса. А остальное-в этом журнале всегда удачные рецепты!