![]() | MADDEN_-_MADDEN написал 15.06.2009 01:26:36: |
Без заголовка |
Хочу поделиться с вами, дорогие кулинары, кулинарки и просто любители вкусной еды, очередной своей находкой в просторах интернета.
В своей френд-ленте в ЖЖ обнаружила простой, но очень актуальный на то время для меня рецепт зеленого масла.
фото автора ;)
В оригинале это было - укропное масло, поскольку там использовался только один вид зелени.
Процитирую рецепт
Привалило мне тут счастье с хутора - большая охапка укропа, вязанка ревеня, куча щавеля. Счастья было много, все сразу не сьешь, пришлось "попрятать" на потом, на зиму.
Из щавеля сварили, как водится, зеленые щи, оставили листьев на салаты, оставшийся обварила - и в коробочке в морозилку.
Из ревеня вчера сделали крамбль с мюсли и джем с имбирем.
А вот с укропом получилось интересно. Я сначала отделила нежные веточки. Получилась большая куча укропных палок - стволов. Обычно я их просто замораживала, потом они идут и в вареную картошку, и в бульоны-супы для аромату. Но у меня в морозилке еще прошлогодние не кончились.
Стала думать, что бы сделать. Вдруг вспомнила про укропное масло.
Разбила укропные палки ( а они мягкие, свежие) в комбайне, туда же добавила 1,5 пачки (примерно 300 грамм) масла. Затем выложила в формочки для льда, заморозила, на след.день вытащила кубики из формочек, переложила в пластиковый контейнер - и в морозилку. Пойдет и в соусы, и в супы, и как начинка в котлеты, итд.
Может, это и баян, но решила выложить, вдруг кому идея пригодится, да и мне чтоб не забыть на след.год. Память-то девичья....
Фотографии неважные, мягко говоря, было не до фотосессии, поэтому что получилось - то есть.
http://marg-f.livejournal.com/100741.html
У меня же пропадал не только укроп, но и петрушка. Да к тому передали очень много сливочного масла.
Я перебрала укроп с петрушкой. то, что спасти не удалось - выкинула, свеженькие листики в супчик (а можно и воспользоваться и другим советом, ссылку на который я так же нашла у Маргариты) , а из стебельков сделал это масло - петрушечно-укропное. Правда я добавила еще немного соли с масло. Так оно точно не прогоркнет, если что ;)
Каждый раз, когда готовлю что нибудь мясное или соус какой - вытаскиваю кубик масла и благодарю свою кулинарную вдохновительницу Маргариту.
Вчера, например, пельмешки для мужа были приправлены этим вуснючим маслицем
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |