-Стена

MADDEN_-_MADDEN MADDEN_-_MADDEN написал 15.06.2009 01:26:36:

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MADDEN_-_MADDEN

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Саюри-Инн Праздник_живота притчи_мифы_сказки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2826


Без заголовка

Пятница, 11 Сентября 2009 г. 16:08 + в цитатник
Цитата сообщения -Марюшка- Зеленое масло



Хочу поделиться с вами, дорогие кулинары, кулинарки и просто любители вкусной еды, очередной своей находкой в просторах интернета.

В своей френд-ленте в ЖЖ обнаружила простой, но очень актуальный на то время для меня рецепт зеленого масла.

фото автора ;)

В оригинале это было - укропное масло, поскольку там использовался только один вид зелени.

Процитирую рецепт

Привалило мне тут счастье с хутора - большая охапка укропа, вязанка ревеня, куча щавеля. Счастья было много, все сразу не сьешь, пришлось "попрятать" на потом, на зиму.



Из щавеля сварили, как водится, зеленые щи, оставили листьев на салаты, оставшийся обварила - и в коробочке в морозилку.

Из ревеня вчера сделали крамбль с мюсли и джем с имбирем.

А вот с укропом получилось интересно. Я сначала отделила нежные веточки. Получилась большая куча укропных палок - стволов. Обычно я их просто замораживала, потом они идут и в вареную картошку, и в бульоны-супы для аромату. Но у меня в морозилке еще прошлогодние не кончились.
Стала думать, что бы сделать. Вдруг вспомнила про укропное масло.

Разбила укропные палки ( а они мягкие, свежие) в комбайне, туда же добавила 1,5 пачки (примерно 300 грамм) масла. Затем выложила в формочки для льда, заморозила, на след.день вытащила кубики из формочек, переложила в пластиковый контейнер - и в морозилку. Пойдет и в соусы, и в супы, и как начинка в котлеты, итд.

Может, это и баян, но решила выложить, вдруг кому идея пригодится, да и мне чтоб не забыть на след.год. Память-то девичья....

Фотографии неважные, мягко говоря, было не до фотосессии, поэтому что получилось - то есть.










http://marg-f.livejournal.com/100741.html

У меня же пропадал не только укроп, но и петрушка. Да к тому передали очень много сливочного масла.

Я перебрала укроп с петрушкой. то, что спасти не удалось - выкинула, свеженькие листики в супчик (а можно и воспользоваться и другим советом, ссылку на который я так же нашла у Маргариты) , а из стебельков сделал это масло - петрушечно-укропное. Правда я добавила еще немного соли с масло. Так оно точно не прогоркнет, если что ;)

Каждый раз, когда готовлю что нибудь  мясное или соус какой - вытаскиваю кубик масла и благодарю свою кулинарную вдохновительницу Маргариту.

Вчера, например, пельмешки для мужа были приправлены этим вуснючим маслицем


 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку