-Стена

MADDEN_-_MADDEN MADDEN_-_MADDEN написал 15.06.2009 01:26:36:

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MADDEN_-_MADDEN

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Саюри-Инн Праздник_живота притчи_мифы_сказки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2826


Тарт Татен

Понедельник, 07 Сентября 2009 г. 16:45 + в цитатник
Цитата сообщения Mamin_dnevnik По стопам французов -"Тарт Татен" со сливами



 (300x300, 21Kb)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Описание: Tarte Tatin, один из самых знаменитых французских десертов, появился благодаря рассеянности одной из сестер по фамилии, как несложно догадаться, Татен.
Поставив готовиться начинку для яблочного пирога, не уследила и спохватилась, только когда та начала подгорать, но не растерялась - накрыла начинку пластом тестом и так запекла. А перед подачей попросту перевернула пирог.
Мне так понравилась эта история, что я приготовила свой перевертыш, но с небольшими изменениями.
Ингредиенты для "По стопам французов - "Тарт Татен" со сливами"
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Творог (желательно посуше) — 125 г
  • Сахар-песок (для теста 50 гр, для карамели 100 гр) — 150 г
  • Масло (охлажденное, для теста 125 гр и 60 гр для карамели) — 185 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Корица молотая — 0,5 ч. л.
  • Сливы (лучше сорт "венгерка") — 0,5 кг
  • Какао - порошок — 1 ст. л.
Рецепт "По стопам французов - "Тарт Татен" со сливами"

1. Охлажденное масло натираем на терке, добавляем муку с разрыхлителем, творог, сахар, сметану, яйцо и замешиваем эластичное тесто.
2. Тесто ставим в холодильник и занимаемся начинкой.
3. Самое главное в Тарт Татене - карамель и яблоки. Но я очень люблю сливы. Поэтому карамель оставляем, а яблоки меняем на сливы.
4. Сковородку для выпечки (я брала "тефаль" с высокими бортиками) ставим на плиту. Растапливаем масло и добавляем сахар. Держим на маленьком огне до появления ярко выраженных пузырьков и до получения легкого оттенка коричневого цвета. Снимаем с плиты и высыпаем в карамель половинки слив.
5. Тесто раскатываем (я кладу тесто между листами пергамента, так легче раскатать) и накрываем нашу начинку, стараясь загнуть немного теста вниз. Легко вминаем тесто пальцами в начинку.

6. Ставим в разогретую до 180 *С духовку на 40 минут.
7. После выпечки даем пирогу пару минут отдыха и переворачиваем на блюдо.
ВУ-А-ЛЯ!!!

Интересная заметка о том как американец открыл огонь по полицейским из своего дома. Советую почитать.
Рекомендую отличное место, где всегда можно купить виагру Москва по доступным ценам.
Девушки, а как вы думаете сильные мужчины тоже плачут? Я думаю, что да.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку