MADDEN_-_MADDEN написал 15.06.2009 01:26:36: |
Тарт Татен |
Время приготовления: 60 минут |
Количество порций: 6 |
Описание: Tarte Tatin, один из самых знаменитых французских десертов, появился благодаря рассеянности одной из сестер по фамилии, как несложно догадаться, Татен. Поставив готовиться начинку для яблочного пирога, не уследила и спохватилась, только когда та начала подгорать, но не растерялась - накрыла начинку пластом тестом и так запекла. А перед подачей попросту перевернула пирог. Мне так понравилась эта история, что я приготовила свой перевертыш, но с небольшими изменениями. |
Ингредиенты для "По стопам французов - "Тарт Татен" со сливами" | |
|
|
Рецепт "По стопам французов - "Тарт Татен" со сливами" | |
1. Охлажденное масло натираем на терке, добавляем муку с разрыхлителем, творог, сахар, сметану, яйцо и замешиваем эластичное тесто. 2. Тесто ставим в холодильник и занимаемся начинкой. 3. Самое главное в Тарт Татене - карамель и яблоки. Но я очень люблю сливы. Поэтому карамель оставляем, а яблоки меняем на сливы. 4. Сковородку для выпечки (я брала "тефаль" с высокими бортиками) ставим на плиту. Растапливаем масло и добавляем сахар. Держим на маленьком огне до появления ярко выраженных пузырьков и до получения легкого оттенка коричневого цвета. Снимаем с плиты и высыпаем в карамель половинки слив. 5. Тесто раскатываем (я кладу тесто между листами пергамента, так легче раскатать) и накрываем нашу начинку, стараясь загнуть немного теста вниз. Легко вминаем тесто пальцами в начинку. 6. Ставим в разогретую до 180 *С духовку на 40 минут. 7. После выпечки даем пирогу пару минут отдыха и переворачиваем на блюдо. ВУ-А-ЛЯ!!! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |