-Стена

MADDEN_-_MADDEN MADDEN_-_MADDEN написал 15.06.2009 01:26:36:

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MADDEN_-_MADDEN

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Саюри-Инн Праздник_живота притчи_мифы_сказки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2826


Шоко-кексик

Суббота, 29 Августа 2009 г. 00:21 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Быстрый шоколадный кекс (шоколадный манник)



Шоколадный кексПодготовка к выпеканию этого ароматного шоколадного кекса занимает очень мало времени: максимум - 5 минут.

В этом рецепте не нужно ничего взбивать или тщательно растирать. Основной инструмент - ложка. Шоколадный кекс с малиной получается безумно ароматным и вкусным!

Кстати, предложенный шоколадный манник, выпеченый без малинового варенья, можно использовать в качестве основы для тортов. Всего лишь нужно его прослоить таврическим, шоколадным или заварным кремом, украсить сверху растопленным шоколадом или глазурью - и моментальный тортик готов!

Вам понадобится:

- 400 мл сметаны 20% жирности
- 4 столовые ложки сахара
- 4 столовые ложки (можно с горкой) какао-порошка
- 1.5 стакана манки
- 1 яйцо
- 0.5 чайной ложки соды
- 1 столовая ложка коньяка
- 4-6 столовых ложек малинового варенья (малина, перекрученная с сахаром)
- сливочное масло для смазывания формы
- форма для кекса

Приготовление:

Смешайте сметану с какао и сахаром. Должен получиться вкусный шоколадный крем. Добавьте в крем соду и яйцо, перемешайте, всыпьте манку, снова хорошо перемешайте. Тесто должно быть, как густая сметана.

Смажьте форму для кекса сливочным маслом. Половину теста равномерно выложите в форму. Сверху на тесто равномерно вылейте малиновое варенье - оно играет роль ароматной прослойки. На варенье выложите оставшееся тесто (все варенье должно быть равномерно покрыто слоем теста).

Выпекайте кекс в разогретой духовке при температуре 180°C около 45 минут. Когда слегка остынет - выньте из формы.


Источник cтатьи: kuroed.com
 

Манник

Ягодный манник

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку