MADDEN_-_MADDEN написал 15.06.2009 01:26:36: |
Шоко-кексик |
Подготовка к выпеканию этого ароматного шоколадного кекса занимает очень мало времени: максимум - 5 минут.
В этом рецепте не нужно ничего взбивать или тщательно растирать. Основной инструмент - ложка. Шоколадный кекс с малиной получается безумно ароматным и вкусным!
Кстати, предложенный шоколадный манник, выпеченый без малинового варенья, можно использовать в качестве основы для тортов. Всего лишь нужно его прослоить таврическим, шоколадным или заварным кремом, украсить сверху растопленным шоколадом или глазурью - и моментальный тортик готов!
Вам понадобится:
- 400 мл сметаны 20% жирности
- 4 столовые ложки сахара
- 4 столовые ложки (можно с горкой) какао-порошка
- 1.5 стакана манки
- 1 яйцо
- 0.5 чайной ложки соды
- 1 столовая ложка коньяка
- 4-6 столовых ложек малинового варенья (малина, перекрученная с сахаром)
- сливочное масло для смазывания формы
- форма для кекса
Приготовление:
Смешайте сметану с какао и сахаром. Должен получиться вкусный шоколадный крем. Добавьте в крем соду и яйцо, перемешайте, всыпьте манку, снова хорошо перемешайте. Тесто должно быть, как густая сметана.
Смажьте форму для кекса сливочным маслом. Половину теста равномерно выложите в форму. Сверху на тесто равномерно вылейте малиновое варенье - оно играет роль ароматной прослойки. На варенье выложите оставшееся тесто (все варенье должно быть равномерно покрыто слоем теста).
Выпекайте кекс в разогретой духовке при температуре 180°C около 45 минут. Когда слегка остынет - выньте из формы.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |